|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Таня Снег
я вот переживаю, нам 4-го лететь через Париж... ни разу через них не летала. Говорят что там сервис отвратный и рейсы часто отменяют.
Мы летали через Париж несколько раз. В целом, все хорошо, сервис хороший, мне вообще Air France очень нравится. Но вот Шарль-де-Голь ооооочень большой. Я каждый раз боюсь не успеть на стыковочный рейс, но пока (ттт) промахов не было.
Сообщение от cybergirl
Таня Снег, согласна Вами что торты не вкусные. Я аж похудела на 10 паундов
Я сладкое, в принципе, не люблю, но чизкейки в США мне очень нравятся, в Трейдерс Джо очень много реально вкусного сладкого (дети обожают). В России я сладкое не покупала в последнее время, т.к. если брать торты в гипермаркетах, то там даже страшно читать состав, а если покупать где-то в Буше, то за очень небольшой тортик отвалишь 1500-2000р. На мой взгляд это очень дорого. Т.е. безусловно, в России есть, где купить вкусное сладкое, но уж точно не на каждом шагу. Здесь аналогично, в итальянских, например, пекарнях всё очень вкусно.
-
Сообщение от Molly
Я про аэропорт и очереди. В Швеции были раза 3--где там рай?
На самом деле ярко выраженное умилительное отношение к детям бросается в глаза в южных странах--Испания, Израиль, Италия. Спокойно с малышом не пройдешь, за ручку подтрогают, по щеке потреплют..
Я как раз про очереди и аэропорты, там всегда пропускают. Нет, если потрогать и по щечке потрепать, то конечно в Швеции никогда такого не сделают. А вот создать детям блаженное существование лет так до 14 - это да.
-
Мега-элита
Сообщение от Molly
Я про аэропорт и очереди. В Швеции были раза 3--где там рай?
На самом деле ярко выраженное умилительное отношение к детям бросается в глаза в южных странах--Испания, Израиль, Италия. Спокойно с малышом не пройдешь, за ручку подтрогают, по щеке потреплют..
Полностью согласна. Не заметила особой разницы в отношении к детям в Европе (и в Швеции тоже, мы там каждый год на лыжах катались) и США. А вот в южной Европе в глаза бросается, но на мой вкус через чур навязчиво.
-
Сообщение от Solset
Мы летали через Париж несколько раз. В целом, все хорошо, сервис хороший, мне вообще Air France очень нравится. Но вот Шарль-де-Голь ооооочень большой. Я каждый раз боюсь не успеть на стыковочный рейс, но пока (ттт) промахов не было.
Я сладкое, в принципе, не люблю, но чизкейки в США мне очень нравятся, в Трейдерс Джо очень много реально вкусного сладкого (дети обожают). В России я сладкое не покупала в последнее время, т.к. если брать торты в гипермаркетах, то там даже страшно читать состав, а если покупать где-то в Буше, то за очень небольшой тортик отвалишь 1500-2000р. На мой взгляд это очень дорого. Т.е. безусловно, в России есть, где купить вкусное сладкое, но уж точно не на каждом шагу. Здесь аналогично, в итальянских, например, пекарнях всё очень вкусно.
Ну в России хоты бы можно прочитать состав, а тут его даже не везде пишут. Пыталась ребенку сообщить, что нутелла крайне вредная штука, пошли в магазин, чтобы она почитала его состав и о чудо, его там нет))
-
Мега-элита
Сообщение от ylitka
Я как раз про очереди и аэропорты, там всегда пропускают.
Думаю, от аэропорта зависит. В JFK с их огромными очередями, действительно, не пропускают. А вот 2 недели назад стояли в очереди в Newark Airport, там и очередей почти не было и перед нами пару с младенцем сразу пустили без очереди в отдельное окно.
-
Сообщение от Solset
Полностью согласна. Не заметила особой разницы в отношении к детям в Европе (и в Швеции тоже, мы там каждый год на лыжах катались) и США. А вот в южной Европе в глаза бросается, но на мой вкус через чур навязчиво.
Мы в Швеции три года жили, разница огромная.
-
Мега-элита
Сообщение от ylitka
Ну в России хоты бы можно прочитать состав, а тут его даже не везде пишут. Пыталась ребенку сообщит, что нутелла крайне вредная штука, пошли в магазин, чтобы она почитала его состав и о чудо, его там нет))
Если честно, не встречала такого, может быть не нашли? Вот, например, с сайта шопрайта описание нутеллы.
-
Мега-элита
Сообщение от ylitka
Мы в Швеции три года жили, разница огромная.
Я спорить не буду, потому что одно дело жить, другое приезжать раз в год (как мы).
Но если говорить про США, я чуствую большую разницу между Россией и США в отношении к деткам. В США лучше.
-
Активный участник
Сообщение от cybergirl
Мы здесь полгода (Северная Калифорния) и действительно есть вещи которые нравятся: климат, много интересных мест которые можно посетить не лет на самолете, ЦИТРУСОВЫЕ (никогда не любила но просто не могу оторваться), вино (не французское и не итальянское, но тоже очень вкусное), меня учат бесплатно английскому и веб девелопменту (и еще и проезд мне оплачивают), я могу позволить себе не работать и нам хватает денег (в С-Пб мы бы не смогли так с ипотекой), меньше времени на дорогу и пробки, за счет этого больше времени можно проводить вместе Муж получает налоговый вычет за то что я не работаю. Достаточно просто решаются вопросы с бумагами, регистрацией машины и тд.
Мне не нравится медицина (пока только гинеколог/репродуктолог и стоматолог). Я боюсь заболеть здесь....у нас неплохая страховка, но по стоматологии максимум очень маленький и вроде он у всех маленький и мне странно что имплант и мерседес 2005 года стоят одинаково -5 тыс.
У нас в Рф много где бардак халатность и тд но сколько раз в России я приходила в первый мед,вма и тд и с глазами какающей мыши смотрела на врачей и говорила что все смотрят, ничего не находят а мне плохо....и они клали меня и смотрели и смотрели и в большинстве случаев даже денег не брали. Тут такого не будет.... К сожалению мне * везет* на сложные/непонятные случаи , поэтому я очень боюсь протокольного лечения и когда ты сам не можешь инициировать ни анализы ни мрт...точнее можешь но мрт стоит столько что уже ничего инициировать не захочется
Но в любом случае это прекрасная своеобразная и очень интересная страна и здорово что у нас есть возможность пожить здесь какое то время
Вам курсы англ. оплачивает работа мужа или ваша работа .?
-
Сообщение от Solset
Если честно, не встречала такого, может быть не нашли? Вот, например, с сайта шопрайта описание нутеллы.
Я не нашла на банке нутеллы. Посмотрите, ради интереса, когда в магазине будете. Я сегодня еще раз специально гляну.