Страница 488 из 940 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для lekori , на сообщение « А есть ли что то хорошего в Вирджинии?... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от lekori Посмотреть сообщение
    А есть ли что то хорошего в Вирджинии? (Вирджиния-Бич, Чесапик)?
    Не знаю
    У меня тут есть знакомые, которые приехали в Вирджинию,когда эмигрировали. Они очень тепло вспоминают об этом времени, людях и самой Вирджинии. Но это очень давний опыт.

2. ответ для Bulgakter , на сообщение « Вы знаете, мне кажется, это из той же... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне кажется, это из той же оперы, что и местное отношение к женщинам -- проявление равенства полов, возрастов и физических характеристик. Когда я на работе прошу мужчину поднять что-то тяжёлое (кулер для воды, к примеру), на меня смотрят странно. Мужчины, конечно, соглашаются, но они немного в недоумении. Другие женщины НИКОГДА их ни о чём подобном не просят.
    Когда я пыталась вот так вот в очереди пропустить семью с ребёнком, на меня тоже странно смотрели, и НЕ ВОСПОЛьзовались предложением.

Да? А при мне не далее, чем вчера одна женщина пропустили мамочку с малышом на руках. Вернее, не пропустила, а поменялась с ней местом в очереди. Никто не удивился. Я предложила ей встать передо мной, раз уж она такая вежливая и добрая, но она отказалась.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник

Я в магазинах как-то не обращала внимания, да тут и очередей нет. Я про длинную очередь в аэропорту.

Мега-элита Аватар для Molly

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Я вот не могу поддержать восторги в плане отношения к детям. То есть тетеньки на улице умиляются и бла бла,но от этого не легче. Мы вот часто летаем по США и по Европе и разница ощутима. В США мы всегда стоим с детьми в очереди на паспортный контроль, не важно дети орут,спят . И часто очереди бывают очень долгими. Не только это в Чикаго ( большой хаб),но и в очень многих других городах. В Европе,где мы были с детьми всегда без очереди. Даже просить не надо-это правило. Пару раз было,когда меня с младенцем в США не пропускали без очереди и даже делали хуже,ни работники ни те,кто стоял в очереди со мной не прониклись проблемами и только усугубили их. Сейчас вот прямо у нас отменили рейс и мы в 12 ночи с детьми должны были стоять в очереди,что б получить билет на утренний она и отель. Мы были последними в очереди,потомучто добежать с ними на руках было невозможно. В итоге через 2 часа в очереди мы просто сняли отель сами и уехали, от персонала я даже sorry не услышала, ни один человек в очереди нас не пропустил. Сочувствовали,правда😀 Вот не вижу я в этом хорошего отношения. С Россией не сравниваю,но многие страны западной Европы выражают любовь к чужим детям яснее😜
    Честно--не замечала чтобы в Европах особо пропускали с младенцами Но и очередей таких диких, как по прилету в США, нет нигде (в Москве-Питере есть )..
    David, Jonathan and baby Mark Samuel

5. ответ для Molly , на сообщение « Честно--не замечала чтобы в Европах... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Таня, я думаю, что Светляки имела в виду отношение посторонних людей к чужим детям. Оно действительно отличается от российского.
    -- аааа я как то сразу глобально давай мыслить )))
    ну я бы сказала что двояко. я видела и там и здесь как хорошее отношени так и плохое. единственное в чем я соглашусь, так это в том что наши мамашки уж оооочень любят советы раздавать ))

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Да, это правда. Я первое время просто наслаждалась тем, что все улыбаются моему ребенку, не делают замечания, не закатывают многозначительно глаза. Не говорят фраз типа:" Ваш, что еще не решает уравнения? Ему же УЖЕ шесть лет! Мой КОНЕЧНО решает. "Какм меня это достало в России!
    Мне очень нравится, что на детей не кричат ( по крайней мере, это не считается нормой).
    -- наверное я опять не в ту степь ))) но я за воспитанных деток. если ребенок бьет палкой например стекло, то я ЗА то чтобы ему сделали замечание вместо улыбаться ))))
    а так да, доброжелательности значительно больше за пределами России, увы.

Цитата Сообщение от lekori Посмотреть сообщение
    А есть ли что то хорошего в Вирджинии? (Вирджиния-Бич, Чесапик)?
    -- у меня двоюродная сестра жила(давно правда) три года в Вирджинии. До сих пор вспоминает как там было хорошо. Люди другие, как то говорит, было мило и уютно.

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Я вот не могу поддержать восторги в плане отношения к детям. То есть тетеньки на улице умиляются и бла бла,но от этого не легче. Мы вот часто летаем по США и по Европе и разница ощутима. В США мы всегда стоим с детьми в очереди на паспортный контроль, не важно дети орут,спят . И часто очереди бывают очень долгими. Не только это в Чикаго ( большой хаб),но и в очень многих других городах. В Европе,где мы были с детьми всегда без очереди. Даже просить не надо-это правило. Пару раз было,когда меня с младенцем в США не пропускали без очереди и даже делали хуже,ни работники ни те,кто стоял в очереди со мной не прониклись проблемами и только усугубили их. Сейчас вот прямо у нас отменили рейс и мы в 12 ночи с детьми должны были стоять в очереди,что б получить билет на утренний она и отель. Мы были последними в очереди,потомучто добежать с ними на руках было невозможно. В итоге через 2 часа в очереди мы просто сняли отель сами и уехали, от персонала я даже sorry не услышала, ни один человек в очереди нас не пропустил. Сочувствовали,правда😀 Вот не вижу я в этом хорошего отношения. С Россией не сравниваю,но многие страны западной Европы выражают любовь к чужим детям яснее😜
    -- сочувствую Вам!! а куда летите, что за рейс отменили ?
    я вот переживаю, нам 4-го лететь через Париж... ни разу через них не летала. Говорят что там сервис отвратный и рейсы часто отменяют.

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Честно--не замечала чтобы в Европах особо пропускали с младенцами Но и очередей таких диких, как по прилету в США, нет нигде (в Москве-Питере есть )..
    -- мы приспособились летать в неудобное(для многих) время и тогда толпы вообще нет в Питере. у нас деток малых нет, нам не страшно какое там время на часах.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

6. ответ для Molly , на сообщение « Честно--не замечала чтобы в Европах... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Слетайтей в Швецию. )))Там рай для детей.

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита

Я бы хотела сказать, что все настолько относительно. Отношение к детям , например, лучше чем в России, но даже сравнить нельзя со Швецией. ТОчно также про продукты, наверное если бы мы приехали из России, то возможно я бы и сказала, что тут хорошие, но успев привыкнуть к шведским, говорю,что тут качество плохое продуктов, и даже органик сравнить нельзя с обычными шведским продуктами., один размер куриц чего стоит))) И так много что, можно сравнивать. НО тут много есть плюсов других, которые для меня подходят больше, а несколько моих близких знакомых , прожив тут лет 10, уезжают в Европу, тк не могут тут жить, не по финансам.

8. ответ для Annora , на сообщение « А разве импланты вообще покрываются... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Понимаете, 1500-2000 долларов в год на человека кажутся небольшой суммой, но большинству людей, живущих в США и постоянно имеющих стоматологическую страховку, этого хватает с огромным запасом.
    Имплантация не покрывается страховкой конечно,но все равно стоит как старенький мерседес
    Я надеюсь что мне этого будет хватать,очень надеюсь, Annora!
    Просто зубы это ведь не только коронки пломбы. Это же и десны карманы, и резекция корня, кисты, операции синус-лифтинга... это стоит невероятных денег...к сожалению. У нас тоже в России дорого очень, но тут...эх...
    Еще есть такие паникеры как я, у которых как где заболит так им сразу КТ МРТ подавай, вдруг там чего плохое. Я из таких...это далеко не только зубов касается. Предвосхищая (ну а вдруг) вопрос про психиатра для моего случая, скажу что не помогает
    Да, зубы это еда вода и гены. Насчет климата не знаю, думаю что климат в итоге сводится к еде и воде...
    Я надеюсь что все наладится и я заживу здесь с легким сердцем.
    Таня Снег, согласна Вами что торты не вкусные. Я аж похудела на 10 паундов

9. ответ для ylitka , на сообщение « Слетайтей в Швецию. )))Там рай для... »

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Слетайтей в Швецию. )))Там рай для детей.
    Я про аэропорт и очереди. В Швеции были раза 3--где там рай?
    На самом деле ярко выраженное умилительное отношение к детям бросается в глаза в южных странах--Испания, Израиль, Италия. Спокойно с малышом не пройдешь, за ручку подтрогают, по щеке потреплют..

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    Имплантация не покрывается страховкой конечно,но все равно стоит как старенький мерседес
    Я надеюсь что мне этого будет хватать,очень надеюсь, Annora!
    Просто зубы это ведь не только коронки пломбы. Это же и десны карманы, и резекция корня, кисты, операции синус-лифтинга... это стоит невероятных денег...к сожалению. У нас тоже в России дорого очень, но тут...эх...
    Еще есть такие паникеры как я, у которых как где заболит так им сразу КТ МРТ подавай, вдруг там чего плохое. Я из таких...это далеко не только зубов касается. Предвосхищая (ну а вдруг) вопрос про психиатра для моего случая, скажу что не помогает
    Да, зубы это еда вода и гены. Насчет климата не знаю, думаю что климат в итоге сводится к еде и воде...
    Я надеюсь что все наладится и я заживу здесь с легким сердцем.
    Таня Снег, согласна Вами что торты не вкусные. Я аж похудела на 10 паундов
    Вот точно все в сравнении После Чехии, где вкусный десерт просто так не купишь, я так радовалась вкусному и разнообразному сладкому в Бостоне Особенно чизкейки, ммм..А еще страдаю по разнообразию свежих овощей и фруктов теперь, которые есть в США круглый год!

Страница 488 из 940 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588 Последняя »