|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, всем большой привет!!!! Тут давно не писала.... Как-то меня накрыло, настроение такое было и не было сил((( но за всеми слежу я все больше и больше всеми вами восхищаюсь, я когда мужу рассказываю про вас и фотки показываю, слушает как про мам с другой планеты))) вы все и всегда можете и успеваете!!!!!
Нам сегодня 8!!!!!! Я не верю) еще вчера маленькие комочки, а сегодня уже хитрюги по 9кг. Умеем немного сидим если посадят и придерживают, ползаем на руках по всей комнате и показываем ладушки. По два зуба у каждой. Едим все овощи, мясо баночное пока, яблоки бананы груши, с кашами вот не дружим максимум по 100 грамм на двоих, как с этим бороться пока не знаю. Прививки так и не сделаны, т к лечим гемангиомы и болеем ветрянкой. Спим три раза за день по 30-40 минут, на улице больше, но сейчас почти не гуляем т к заболели по очереди Лера поправилась и заболела Вика и еще 4 дня карантина. Так что выходили только 3 раза за месяц в безлюдные места(((( Вчера купили билеты и в сентябре на три недели летим в Крым, знакомиться с прабабушкой.
Поздравляю! Здоровья и много умелок! Вы на смеси или гв? Попробуй кашку на смеси делать, может пожиже им надо? Мои не хотели особо кашу поначалу, с фруктами вприкуску стали есть. И на все каши такая реакция? Может другую поаробовать?
-
Мега-элита
Сообщение от Relavi
Выросли. А уменя еще куча их))
4 это какие? 9-14? Купить их у тебя?))))
Ира
-
Сообщение от Ирина1111
Ксюша, а где смотреть дорожную сумку для маунтин багги? Мож нам тоже с ней слетать
Я все коляски пихаю в сумку стокке прам пак, она у меня еще от старшего (и мне ее подарили... стоит она как косолет, но на деле оказалась прям ВЕЩЬ, я с ней всегда летаю и много кому уже давала). Может есть еще что-то универсальное такое (вернее уверена что есть) и родные сумки думаю существуют, но я вопрос не изучала.
Если отпуска не пересекутся, то я тебе могу дать напрокат
Для трости у меня только отдельная сумка куплена, маковская родная, вдруг соберусь с тростью полететь куда, но пока она лежит новая в упаковке ждет не пойми чего ))))
-
Сообщение от Ysh
Вы тоже где-то рядом? Правильно?
Мы сейчас в Рощино, но купили квартиру недалеко от богатырского/ туристкой, ремонт сделаем и будем соседями, если вы в дом не уедете)))
Сообщение от Funny Bunny
Ох ох ох
У меня тоже не дети а сплошное ууууааааыыввыоооооооо целыми днями
А еще их на физру потянуло
Игрушки побоеу теперь, целый день на все карабкаются и подтягиваются на руках, сильные ппц
Федя даже может подтянуться за борт кроватки и подбородком коснуться края
Залезают НА фитбол, на ткмбу с тв, всп отрывают и ломают
Но самое ужасное все ЖРУТ
Причем чем более несьедобное тем быстрее в рот
Вот честно, напоминают мне собак, у нас лабрадориха такая, жрет все овно что найдет
Может пора им что то типа Раннего старта купить...Наташа, похвали свой что ли? Не свернут они там шеи себе? Твоим нравится?
Нормальные активные и познавательные парни у тебя. Я вот тоже сразу подумала о спорт уголке для них.
Сообщение от Princessa Nuri
Мои на зуб сейчас пытаются пробовать..не все подряд, но многое. Но уже осторожнее, в приглядку на меня.
но нам пожалй проще тем, что мы не в городе, жрем свое, местное))) сама беспечнее к этому отношусь. ну оближет камень, ну выплюнет. Ну земли на вкус попробует.. Зато теперь многое на вкус известно, остыли)
вот помню как старший в возрасте 1,5 -2 года по весне бычка оттаявшего закурил на прогулке. Едва сознание не потеряла..
У соседки чуть старше жвачку зажвал. Уже только дома смогла выковырять изо рта)))
а про орать..у меня один, самый горластый, орал орет и будет орать))) он вообще спокойно не может разговаривать!)
так что не знаю..может и не период вовсе)))
а так, мои как у Наташи своими делами занимаются..в игрушках копаются, машины катают, в окно смотрят, шторы рвут..)) Я за ними постоянно наблюдаю, но на глаза стараюсь не попадаться пока занята. Если ничего особо не беспокоит, играют, связь проверят и дальше.
Если что-то серьезно, оно слышно, переключаюсь на них.
Могу с ними покувыркать и опять по своим делам.
Со старшими поиграют) бебебе, у нас такой есть гаджет)))) те в свою очередь могут им ферби подсунуть)
О да, старившие дети, особенно когда у них есть желание поиграть с мелкие-это многого стоит)))) моя сейчас на каникулах, так маме лапота
Сообщение от Малышастик
а можно мне на одну девочку)))) напиши плиз в личку телефон
-
Хранитель
Ира, вспоминала вас тут с Федей и Ванечкой.
У нас после прививки начались сопли, и это был страх и ужас. Какие дети нытики были. Весь мозг мне сожрали. Нормально только на цлице себя вели. Насчет флегм на плащадках поддержу тебя. Я тоже поражаюсь, какие другие дети спокойные. Ну нашего возраста. Причем ходячие. А мои ползком со скоростью звука перемещаются. Туда сюда. Может потому что их двое и они друг друга задирают?
-
Сообщение от Ugly Duckling
Ну вощем-то да, по душе. Полноценная, конечно, нравится больше, но я никогда не не позиционировала для себя трость как "легкая летняя прогулка". Для меня это коляска, которая компактнее складывается проще упихивается в багажник. То есть если выбирать между прогуляться с Соней по Репино с косатто или не прогуливаться вообще или разгружать маунтин (у меня все всегда готово к быстрому выходу из дома пледики там, салфетки, перекусы и прочее прочее), тащить его в багажник (я сейчас просто с детьми в охапке спускаюсь без коляски, стоят то уже уверенно, можно к стеночке приставить пока дверь закрываешь), то я за трость и ехать гулять
Ну и опять же это дело предпочтений и приоритетов. Вот паралельно же с Tanettochka дискуссию ведем с чем летать - ей проще с тростью (сложить проще и удобоваримей, но ход и комфорт сравнивать некорректно), я в поездках по городу нормально трость воспринимаю, но в отпуск потащу маунтин. А кто-то и в лето на обычные прогулки ходит с тростями и довольны.
Сами себя развлекают. Ложки-поварежки-кастрюли в свободном доступе. Ящики шкафа нижние (их шапки, носки, обувь не грязная, та что на вырост или просто не гуляли еще по улице в ней). Русины игрушки Сейчас вот дербанят вставку-разделитель из коробки с шоколадными конфетами, правда отбирают друг у друга и ругаются (я думаю разрезать ее на 2 части или это законный повод сожрать еще коробку вотпрямщас ). Лазают везде, подставляют табуретки или стул детский (Русин, он без ограничителей уже, просто высокий) - первые пару дней я бдила, учила слазить и ограничивала доступ к совсем экстримальному (Карина вон притащила стул в ванную и забралась в раковину, теперь ванну закрываю, если ухожу от нее) , сейчас уже в полглаза слежу (хотя вчера у Сони они в какой-то миг почти преодолели лестницу на второй этаж - мы обе отвернулись буквально на мгновение - как-то я стрессанула... хотя вобщем-то сваливаться они с виду не собирались, а прицельно так ползли).
Вообще у меня квартира уже подготовленная (у меня кот типа лабрадора Ириного - все жрет, потом Руся, который только-только становится более-менее сознательным по отношению к сжиранию мыла и тд и тп... не факт, не факт, я не рискую ), так что проще. Ну и наличие старшего уже некая подготовка моральная. Мне в свое время очень понравилась книжка Никитиных "Без опасности. От рождения до школы". Вкратце - там все опасности предлагается делить как светофор на красные, желтые и зеленые. Красный - то, что угрожает жизни (на данном этапе и еще надолго) - лекарства высоко и под замок, окна на замок, кастрюлю на дальнюю комфорку и на плиту защиту-ограничитель и тд. Комоды, шкафы, кстати туда же!!!! Все прикрепили к стенам?! Это иллюзия, что комод нереально перевернуть на себя. Реально! И лучше перебдеть!.... Зеленый - то что угрожает по большому счету лишь маминым нервам (носки вышвырнутые из комода, кастрюли из кухонных шкафов.... облизанная с пола соска, думаю туда же если полы моются регулярно, то не думаю, что это прям ужас-ужас ) - тут философские отношение "улыбаемся и машем", новопасситику маме и всем желающим, ну и особо ценные для маминых нервов вещи (ну там любимая пара туфель) туда же к лекарствам под замок. Желтые - это то, что на самом деле безопасно при правильном подходе и согласно возрасту. Это самое сложное. Лестницы, табуретки, даже ножи туда же (ну мы же режем ), тут главное учить-учить-учить и вовремя и с умом переводить из красной зоны в зеленую (те же ножи ну не в год понятное дело и не ножи самурая, но Русе я и занудствую на эту тему и уже давно даю резать бананы к примеру детским ножом из набора "ложка-вилка-нож", когда запеканку вместе готовим), пеленальник и прочие высоты - понятно что несколько месячного оставлять на пеленальнике нельзя, но при первых попытках самостоятельно залезть на высоту, диван/табуретку/лестницу начинаю в первую очередь учить слазить.
Короче правильное восприятние опасности наше все... ну в идеале
Прям парно и чтоб еще качественно и стильно и не сильно заоблачно по деньгам (а так можно в ТОШ какой-нить наведаться ) - что-то мне кажется это на грани с утопией. Можно "спарить самой" (просто искать что-то в одной стилистике, а потом девочке бантик, мальчику бабочку из одной ткани). Для мальчика классика мне нравилась у chicco, byblos, если с америкосии заказываешь, то можно распродажный Ральф глянуть. Или можно пошить на заказ (мой вариант ), мне шила одна очень замечательная девушка с творческим подходом Я тебе о ней расскажу, как в гости приеду
Ну я как бэ тоже на самолетах летала.
Пишу ж - аэрофлот, регулярка (могу даже номер рейса и тип самолета пошарить ), выдавали. Я тогда не задумалась как им вообще пользоваться то (ну знаю что выпадают... инструкцию не смотрела, у меня три дитятки как никак летело, как-то не до того было)))), дали некие, мешки-чехлы, сказали что мол для детей маски и спасжилеты, положить под сиденье, что я и сделала...
Не, ну если очень хочется докопаться до истины, то могу у подруги спросить, она бывшая стюардесса и муж у нее пилот (аэрофлотовский как раз, хотя вроде собирался к люфтам уходить).
Эт мои Хотя два года назад я тоже задавалась этим вопросом Таки карма, есть в жизни некое равновесие, сейчас у меня девочки ручки на землю опускают (не ходят еще) и делают такое фиии лицо и брезгливо пальчиками в сторону, так и ходят по площадке на коленках или стоят опершись на скамеечку или на лошади сидят
Ксюша, в трость вашу я вообще влюбилась, думаю ты это поняла))), приехала и прындычала мужу о ней)))
Спасибо за наводки по одежде и особенно про швею.
Приезжай к нам поскореееееееееееееее
Сообщение от Princessa Nuri
Машуля, отличного отпуска! Дороги легкой и веселой, как ты загадала!!!) ждем фотоотчетов
Ира, пока варианты прокручиваем)
так и в чартерах так же, вылетают в аварийном случае
О Боже! турниры..кабачок...как давно это было..)))) ностальгия
про системы к вопросу о том, что если участок без коммуникаций брать, то все свое тербует потом обслуживани серьезного. Это нужно учитывать. фильтры, отопление, канализация..с бассейном тоже заморочек много.
Оля, я спрашивала про систему вентиляции, какая у вас стоит? Дом то у нас есть уже, мы живем в нем
Сообщение от S-vetlana
Всем доброго солнечного утра!)
А у нас у Маши вчера проклюнулись третий и червертый зубики)
Верхние 1 и 2. Два с лишним месяца перерыв был после первых)
А еще мы вчера пересели в прогулочные блоки. А то в субботу долго
гуляли, ноги по колено снаружи болтаются, вертятся, на живот переворачиваются,
на руках поднимаются, страшно уже стало. Особенно дальняя люлька, которая
мне не видна.
Света, Поздравляем Машу с зубиками и вас всех с новыми горизонтами в прогулках)))
Сообщение от Angelinka3009
Всем привет! Фух еле догнала вас!
Девочки, всем с первым днем лета и Днем защиты детей! Пусть наши детки всегда будут под нашей родительской крепкой защитой!!!
Маша, какие вы умнички, столько умелок! С датой вас! Продолжайте в том же темпе[emoji122][emoji122][emoji122]
Наташа, мы щас ходим на массаж и массажистка сказала обязательно!загибающуюся ногу разворачивать, а то потом огут быть проблемы с тазобедренными, теперь обеим разворачиваю.
Юля, у Ми была реакция и на кабачок и на гречку. Кабачок вводила 2 недели, потом все нормально стало, в гречку попробовала только сейчас, ттттт вроде нормально пошла, видимо переросли, и кстати с морковкой та же песня, начала только сейчас давать.
Мы сейчас ходим на массаж, куклы как-то резко вытянулись, и стали не подьемные, но мама геракл, все равно хожу с ними одна,по пути еще к докторам забегаем)))
Ки нравится массаж, а Ми орет дурниной((( ну ладно осталось 3 дня) у Данилы заносился сад, поэтому ходу со всеми и потом на площадку. Ми стала оочень шустро за руки ходить, Ки пока ленится, ходит медленно и как пингвиненок, ну ничего, дело практики. Мы тут еще собираемся на дачу к подружке, на июнь, так вся в бегах))) ДР планируем там отмечать)
читаю вас по ночам) нас не теряйте, всем хорошего настроения, отличных путешествий ну и здоровья конечно)
Лина, спасибо и всех всех всех с праздником! Пусть наши дети растут здоровыми и с чистым и ясным небом над готоловой!
С массажем вас сейчас умелки попрут новые))))
-
Хранитель
Ира, научится жевать, не паникуй. Почаще предлагай что-нибудь вкусное. начинай с мягкого: кусочек банана, груши, мякиш хлебушка.
-
Наш человек
Сообщение от Англия
Мы сейчас в Рощино, но купили квартиру недалеко от богатырского/ туристкой, ремонт сделаем и будем соседями, если вы в дом не уедете)))
На дачу мы только на лето, а так будем на Богатырском, будем вместе гулять, а то я сейчас скучаю(, Вишни уехали, а с Женей у на опять режим разошелся...
-
Наш человек
Сообщение от БМВ
У нас после прививки начались сопли, и это был страх и ужас. Какие дети нытики были. Весь мозг мне сожрали. Нормально только на цлице себя вели. Насчет флегм на плащадках поддержу тебя. Я тоже поражаюсь, какие другие дети спокойные. Ну нашего возраста. Причем ходячие. А мои ползком со скоростью звука перемещаются. Туда сюда. Может потому что их двое и они друг друга задирают?
Это от темперамента зависит-флегмы или нет. Мои на улице в 9 случаях из 10 спокойные. В песочницу поставила-копают, захотели выйти-сопят и молча вы ползают и идут в сторону интересного. Со стороны посмотреть дети-спокойные и тихие на улице.Только изредка бывает вопль-когда уходить домой надо. И, кстати, встретила из соседнего дома мамочку с двойней мальчиков-1,6 им. Она меня спросила-ваши тоже дерутся и кусают друг друга, как вы с этим боритесь? Я даже опешила от вопроса, никто никого у меня не бьет и не кусает, иногда может в игре по голове шлепнуть Даша Злату, но это не специально, так в игровой форме и сразу бежит дальше- все детки разные
Я-Наташа.
-
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, всем большой привет!!!! Тут давно не писала.... Как-то меня накрыло, настроение такое было и не было сил((( но за всеми слежу я все больше и больше всеми вами восхищаюсь, я когда мужу рассказываю про вас и фотки показываю, слушает как про мам с другой планеты))) вы все и всегда можете и успеваете!!!!!
Нам сегодня 8!!!!!! Я не верю) еще вчера маленькие комочки, а сегодня уже хитрюги по 9кг. Умеем немного сидим если посадят и придерживают, ползаем на руках по всей комнате и показываем ладушки. По два зуба у каждой. Едим все овощи, мясо баночное пока, яблоки бананы груши, с кашами вот не дружим максимум по 100 грамм на двоих, как с этим бороться пока не знаю. Прививки так и не сделаны, т к лечим гемангиомы и болеем ветрянкой. Спим три раза за день по 30-40 минут, на улице больше, но сейчас почти не гуляем т к заболели по очереди Лера поправилась и заболела Вика и еще 4 дня карантина. Так что выходили только 3 раза за месяц в безлюдные места(((( Вчера купили билеты и в сентябре на три недели летим в Крым, знакомиться с прабабушкой.
С восмерочкой вас! Много чего кушаете уже! Поправляйтесь скорее и гулять гулять, лето же))) о Крым- мое детское воспоминание, как здорово!
Сообщение от БМВ
Мариш, мне вот вообще кажется, что когда детей двое они более активны, толи смотрят друг на друга и надо тоже делать, что и брат/ сестра. Я недавно случайно сравнила своих с одним ребенком в семье нашего же возраста, так мои более активны и коммуникативны, сын так вообще не обращает внимание, когда сестра на него ноги складывает, а тут Лиза просто задела этого ребенка рукой и такоооой рев. Ну и игрухи они друг друга забирают тоже соревнуются, а значит развиваются немного ))))
Смотрю и все равно не верю, что у нас такое двойное счастье