Страница 410 из 1280 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510910 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

1. ответ для Celery , на сообщение « Девочки, подскажите, сыну 17 лет,... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Celery Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, сыну 17 лет, заканчивает 11 класс, льготный проездной до октября будет еще действителен?

Отправлено через Tapatalk
    До сентября точно, так как он ещё является учащимся школы до 31 августа.
    Может и до октября прокатит, не знаю, как у них это в базе вбито.
    Этот льготный проездной действует пока ребёнок учащийся школы,
    так что продлевать в октябре точно не получится.
    Потом может быть студенческий, но он не бесплатный.
    Я почему-то подумала, что, как школу закончит, то не имеет право на проездной Спасибо!

Правильно подумали.

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да в принципе из любой организации подходит , где з/п платят Только если он не официально работает, нужно к справке о з/п принести трудовой договор/соглашение.
    Про биржу не подскажу. Знаю что там кучу док-ов принести, но попробуйте позвонить им завтра и узнать. Помимо прочего они могут предоставить бесплатные курсы - либо повышения квалификации, либо др. профессию освоить. И трудоустраивают потом. Пока не устроили платят пособие, не большое конечно, но все ж и справки дают
    Спасибо! С неофициально - это интересный вопрос, потому что на одной из работ там какой-то странный договор был, без оформления в штат и по трудовой, они же, я думаю, и справку побоятся давать? Про биржу поняла, попробую там узнать, думала, вдруг у кого был подобный опыт.

Цитата Сообщение от yulia3791 Посмотреть сообщение
    Вам надо оформить с мужем алиментное соглашение у нотариуса на всех детей. Это и будет вашим доходом. И сним подавать на повышенное. Сразу же с этим соглашением подавайте на жил.субсидию и ГСП. Мужа в состав семьи при этом не включайте.
    Вы мне предлагаете развестись с мужем ради пособия? Нам, конечно, деньги сейчас очень нужны, но, видимо, не до такой степени.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

3. ответ для Ayats , на сообщение « Спасибо! С неофициально - это... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Спасибо! С неофициально - это интересный вопрос, потому что на одной из работ там какой-то странный договор был, без оформления в штат и по трудовой, они же, я думаю, и справку побоятся давать? Про биржу поняла, попробую там узнать, думала, вдруг у кого был подобный опыт.
    Я не знаю что за контора у Вас, но раз какой то договор есть, то что им стоит справку написать?
    С биржей мы вот не заморочились потому как у мужа тогда временная регистрация была, сестра 1.5 года назад встала без проблем, + курсы прошла и поменяла специальность, работает теперь и з/п получает вдвое больше
    Вы мне предлагаете развестись с мужем ради пособия? Нам, конечно, деньги сейчас очень нужны, но, видимо, не до такой степени.
    Там Иришк@ пояснила что вроде такое бывает и без развода, но почитайте выше пост. Я б не стала, раз есть еще варианты, а они у Вас есть

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

4. ответ для !Ольга! , на сообщение « До сентября точно, так как он ещё... »

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Алиментное соглашение можно заключить и в браке.
    Просто ,вроде как, пояснительную писать надо, что с мужем не живёшь, не в разводе, получаешь алименты.
    Всегда ли прокатывает - не подскажу.
    Цитата Сообщение от yulia3791 Посмотреть сообщение
    Так делается. Вопрос я читала внимательно. Можете делать по-своему.
    Понятно, я не знала!
    Но мы в любом случае живем вместе. Пока надеюсь, удастся хоть куда-нибудь официально устроится, тогда через три месяца уже можно будет нормальную справку о доходах получить. Или там есть еще какой-то подвох, надо проработать больше трех месяцев в одном месте?

Я не знаю что за контора у Вас, но раз какой то договор есть, то что им стоит справку написать?
    С биржей мы вот не заморочились потому как у мужа тогда временная регистрация была, сестра 1.5 года назад встала без проблем, + курсы прошла и поменяла специальность, работает теперь и з/п получает вдвое больше

Там Иришк@ пояснила что вроде такое бывает и без развода, но почитайте выше пост. Я б не стала, раз есть еще варианты, а они у Вас есть
    Да, по алиментное я уже поняла.
    С конторой проблема, что они боятся, т.к. налоги, получается, не отчисляют, он там не столько числится работающим, сколько оказывающим разовые услуги. числился до недавнего времени, точнее.
    Короче, спасибо всем за советы, будем пытаться и так, и через биржу какую-нибудь официальную работу искать, и подавать на пособия уже после лета. Пока выкрутимся, думаю.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

6. ответ для Ayats , на сообщение « Да, по алиментное я уже поняла. С... »

Да, по алиментное я уже поняла.
    С конторой проблема, что они боятся, т.к. налоги, получается, не отчисляют, он там не столько числится работающим, сколько оказывающим разовые услуги. числился до недавнего времени, точнее.
    Короче, спасибо всем за советы, будем пытаться и так, и через биржу какую-нибудь официальную работу искать, и подавать на пособия уже после лета. Пока выкрутимся, думаю.
    Удачи Вам

С биржей можете прям сейчас по узнавать

В. Высоцкий

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « До сентября точно, так как он ещё... »
    Наш человек Аватар для Celery
    Приморский район, Черная речка/Пионерская

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    До сентября точно, так как он ещё является учащимся школы до 31 августа.
    Может и до октября прокатит, не знаю, как у них это в базе вбито.
    Этот льготный проездной действует пока ребёнок учащийся школы,
    так что продлевать в октябре точно не получится.
    Потом может быть студенческий, но он не бесплатный.

Правильно подумали.
    [emoji257] [emoji257] [emoji257]

А не подскажете, пособие на школьника когда перестанут платить?

Мой ник читается как Селери
    С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.

Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    Я не просила конкретно жилье.Я писала о том, что имея статус многодетной, я не получаю практически никаких пособий.Ни региональный маткапитал, ни ежемесячное(ну кроме трех тыс на детскую карту)На работе мне пока ни копейки не заплатили.Так и живем.Я понимаю, что прописка это важно.Но кажется дети важнее.Многодетным можно получить льготную ипотеку.но для этого надо стоять на очереди на жилье, а на нее я встать не могу, потому что нет прописки.Замкнутый круг
    Комнату я пыталась купить.Но для этого надо минимум 1200.Таких денег нет.Ипотеку на нее мне дают только в случае 50%оплаты.И то еще вилами по воде писано.а за 1200 я могу купить разве что 10-11 метров в общаге.Платить надо в месяц примерно 15 тыс.Их тоже нет.Либо всей семьей 5 человек переехать со съемной квартиры в комнату и сойти там с ума)))))))
    Мои дети родились в Спб, живут тут...я добивалась того, что б признали право на пособия(хотя бы)Потому что как ни крути, но дети не должны страдать
    Да в питере я всего 9 лет.Приехала к мужу из Одессы(на свою голову). Через пять лет я ему наскучила и он меня благополучно вышвырнул из квартиры(квартира не его я прав не имею)Мне угрожали, поэтому я выписалась от греха подальше сама.Эта прописка не стоит того морального давления которое на меня оказывали
    Уехать обратно он не разрешил.Пришлось остаться.Теперь разрешает, ну а я уже сама не хочу.Уеду только в случае глубокого финансового краха.Считаю, что дети должны жить на своей Родине.Ну а я уже обойдусь))))
    Вы меня простите что сую свой нос опять, но хочется помочь, а так как ситуацию до конца Вы не прояснили, то не знаю как...
    Третий сын ведь от другого супруга?!
    И я могла в нынешней ситуации ехать туда....
    А гражданство у Вас Российское?!
    Что касается очереди и льготной ипотеки - кто Вам сказал что дают льготную ипотеку, хоть стой хоть не стой - нет никакой льготной ипотеки...
    Вот то что стоя на очереди Вы бы могли получить субсидию, это да, ну и квартиру само собой...

В. Высоцкий

Вы меня простите что сую свой нос опять, но хочется помочь, а так как ситуацию до конца Вы не прояснили, то не знаю как...
    Третий сын ведь от другого супруга?!
    И я могла в нынешней ситуации ехать туда....
    А гражданство у Вас Российское?!
    Что касается очереди и льготной ипотеки - кто Вам сказал что дают льготную ипотеку, хоть стой хоть не стой - нет никакой льготной ипотеки...
    Вот то что стоя на очереди Вы бы могли получить субсидию, это да, ну и квартиру само собой...
    Вероятно, под льготной ипотекой подразумевался беспроцентный кредит по программе МДЖ

10. ответ для Celery , на сообщение « [emoji257] [emoji257] [emoji257] А... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

[emoji257] [emoji257] [emoji257]

А не подскажете, пособие на школьника когда перестанут платить?

Не подскажу. Старшей дочке 18 до сентября исполнилось, а сын только в этом году заканчивает 11 класс, тоже 17 недавно было. Осенью точно выясним))
    По правилам должны выплачивать только до 31 августа, то есть пока школьник до 18 лет.

Страница 410 из 1280 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510910 Последняя »