Страница 220 из 1048 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270320720 Последняя »
  1. ответ для Sun&Flower , на сообщение « Понятно. Мы тоже думаем нашего... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Стрижка. Строго не судите, я по шнауцерам не спец Но если знатоки подскажут что где подкорректировать, буду благодарна.
    Стойку репетируем Выставляться не будем, просто для фото позируем)

Цитата Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
    Понятно. Мы тоже думаем нашего постричь. Но что-то пока не определимся где.
    Заводчик говорила если надо то даст телефон мастера, но я решила попробовать сама)
    Mum is happy - everyone is happy!

2. ответ для Тiаnа , на сообщение « Стрижка. Строго не судите, я по... »

Какой малыш аккуратненький! У меня тоже собаки из этого питомника.

Элита Аватар для Stacey

Завтра порисую. Вкратце - корпус линию юбки в районе передних ног опускать ниже, юбка у локтей начинается от линии сосков. И бороду сняли слишком много, по терьерски. Шнау граница бороды идёт от угла глаза чуть не доходядо угла рта по прямой, без провала.

А так хорошо. Только ещё украшалку помыть, отфенить и подравнять.

Решили всегда стричь
    , или потом попробуете отщипать?

4. ответ для Stacey , на сообщение « Завтра порисую. Вкратце - корпус линию... »

Цитата Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
    Завтра порисую. Вкратце - корпус линию юбки в районе передних ног опускать ниже, юбка у локтей начинается от линии сосков. И бороду сняли слишком много, по терьерски. Шнау граница бороды идёт от угла глаза чуть не доходядо угла рта по прямой, без провала.

А так хорошо. Только ещё украшалку помыть, отфенить и подравнять.

Решили всегда стричь
    , или потом попробуете отщипать?
    Ой, спасибо большое, буду ждать!
    Да, про бороду не написала - я ее специально решила "отодвинуть" немного от глаз, т.к. глаза стали подтекать, видимо из-за шерсти отросшей, но перестаралась чуткА) Глаза действительно стали лучше. Но, да, вышло по терьерски, сама сразу заметила) Надо было по бокам на щеках оставить конечно, тут перестаралась, но что сделано, то сделано, будем отращивать
    Спасибо за подробное объяснение, теперь точно поняла границу боковую бороды!
    Планируем и тримминговать потом. Возможно чередовать как-то, если это допустимо.

Цитата Сообщение от Дак Посмотреть сообщение
    Какой малыш аккуратненький! У меня тоже собаки из этого питомника.
    Да, он аккуратненький, но слоник конкретный при этом) Думаю, что стандарт перемахнет с легкостью)

6. ответ для Тiаnа , на сообщение « Да, он аккуратненький, но слоник... »
    Активный участник Аватар для LolaSanta

Мне говорил на выставке эксперт ,что правильный цверг должен похож быть на маленького бычка,плотненький и мощный,большая собака в маленькой..
    У нашей вообще домашняя кличка слон.

7. ответ для Тiаnа , на сообщение « Да, он аккуратненький, но слоник... »
    Хранитель Аватар для Sun&Flower

Цитата Сообщение от Tata-SPb Посмотреть сообщение
    Да, он аккуратненький, но слоник конкретный при этом) Думаю, что стандарт перемахнет с легкостью)
    Нам тоже кажется, что Тёмик будет больше стандарта. Но и мама у них больше положенного, если не ошибаюсь. Мы его сейчас называем меховой бочкой. )) Когда бежит вперед, вид смешной, небольшая голова и бочкообразное тело. )))
    Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

8. ответ для Тiаnа , на сообщение « Ой, спасибо большое, буду... »
    Элита Аватар для Stacey

Цитата Сообщение от Tata-SPb Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо большое, буду ждать!
    Да, про бороду не написала - я ее специально решила "отодвинуть" немного от глаз, т.к. глаза стали подтекать, видимо из-за шерсти отросшей, но перестаралась чуткА) Глаза действительно стали лучше. Но, да, вышло по терьерски, сама сразу заметила) Надо было по бокам на щеках оставить конечно, тут перестаралась, но что сделано, то сделано, будем отращивать
    Спасибо за подробное объяснение, теперь точно поняла границу боковую бороды!
    Планируем и тримминговать потом. Возможно чередовать как-то, если это допустимо.
    Обычно не чередуют, а либо щиплют, либо бреют. Это связано с тем, что у большинства шнау после стрижки отрастает мягкая ватная шерсть, которая выщипывается тяжело для рук грумера и больно для собачки. Народ пишет, что за две-три щипки полного цикла шерсть восстанавливается, но после бритья вместо тримминга все начинать снова. Грумеры, сколько читала отзывов, очень не любят владельцев, которые бреют шнау между триммингами - потому что и руки убиваются, м собаке тяжело щипаться. Лучше или то, или другое, не чередовать. Мало какие собаки после бритья нормально отщипываются.

Цитата Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
    Обычно не чередуют, а либо щиплют, либо бреют. Это связано с тем, что у большинства шнау после стрижки отрастает мягкая ватная шерсть, которая выщипывается тяжело для рук грумера и больно для собачки. Народ пишет, что за две-три щипки полного цикла шерсть восстанавливается, но после бритья вместо тримминга все начинать снова. Грумеры, сколько читала отзывов, очень не любят владельцев, которые бреют шнау между триммингами - потому что и руки убиваются, м собаке тяжело щипаться. Лучше или то, или другое, не чередовать. Мало какие собаки после бритья нормально отщипываются.
    Поняла, спасибо. У шнауцеров все сложнее, чем у гриффонов) Посмотрю тогда по качеству шерсти и как будет созревать после стрижки.
    Я правильно понимаю, что не криминально, если по жизни только стричь? Кроме жесткости ни на что не влияет?
    Выставляться Томас не будет.

10. ответ для LolaSanta , на сообщение « Мне говорил на выставке эксперт ,что... »

Цитата Сообщение от LolaSanta Посмотреть сообщение
    Мне говорил на выставке эксперт ,что правильный цверг должен похож быть на маленького бычка,плотненький и мощный,большая собака в маленькой..
    У нашей вообще домашняя кличка слон.
    да, мне нравятся крепыши) Наш будет жить загородом, так что я даже рада, что он крупненький будет, курицы соседские не заклюют)))

Страница 220 из 1048 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270320720 Последняя »