|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Tanettochka
Мы покупали трость и брали с собой кроватку беби Берн, но нам давали еще 2 кровати на месте, может в тех же апартаментах есть возможность заказать?
А почему трость? Коляска слишком большая? Или просто это удобней? Манеж-кровать мне говорили весит много, это смущает.
Я Лена.
-
Сообщение от Liniti
Девочки, аааа нужен ваш совет!
Вчера мы писали экзамен в гимназию.
Было 4 человека. Все дети очень хорошие. Это видно. В итоге результаты хороших детей...
Русский - 2 и 3. Это реально нервы. Ошибки типа "остановилас" мягкий знак пропущен и тп. Да фиг с ним, с русским.
Расскажу что было на английском.
Преамбула - школа славится тем, что детей там плющат знаниями и амбициями. Соответственно, считают себя небожителями.
Мне было заявлено еще давно - а сможет ли ваш ребенок учиться в гимназии после общеобразовательной Школы? Посыль был такой - после помойки?
Вернемся к английскому. Дети запуганы, удручены русским, в полуобморочном состоянии сидят на английском.
Выходит через 5 минут учитель:
- Чья Лиза?
- Моя
- Что у нее с английским?
- ?
- Она полный ноль!!! (Мамаши рядом расправили плечи, я обтекаю)
- Ну она конечно не училась в гимназии, но и не полный ноль!
- Я же должна сказать комиссии результат! А у вас - 2!!!
- Ваше право.
Уходит. Мамаши счастливы. Я обтекаю дальше.
Выходит через 15 минут с листочком. Глаза долу....
- Простите, ваша дочь умница. У вас 5....
Лиза, очень надеюсь увидеть тебя в рядах наших пятиклассников.
............
Лиза плачет, не хочет в эту школу. А я реально потерялась. Не понимаю - оно нам надо? Вдруг задавят? Вдруг такое отношение - правило? Или у меня слишком ТДО и надо наоборот учить ребенка мобилизироваться и показывать этому миру на что ты способен.
Девочки, помогите советом!
Сообщение от Ysh
Алена, только не давите на Ли, пусть она сама решит оно ей надо или нет, все таки каждый день ей там надо будет находится и справится ли она с такой нагрузкой. Я сама все детство промучалась от амбиций своих родителей, есть отличный аттестат и красный диплом химика, который заброшен сразу после защиты и ни дня по специальности и воспоминания от учебы как страшный сон. Сына тоже хотели в физмат лицей отдать, но мне хватило собрания с директором и общением с родителями...но нам хорошо у нас во дворе более-менее приличная гимназия. Мне очень нравится позиция соседки, она американка, у них тоже двойняшки 11 лет и погодка 10 - главное здоровье и самореализация ребенка, нет такой гонки как у нас - кружки/репетиторы/спорт - все решения принимают дети чем и когда им заниматся
Алена, Юля, просто для сравнения)))
Когда мы с дальнего востока перебирались в Питер, я как раз должна была идти в 9 класс. По счастливой случайности и по результатам беготни моей мамы нам с сестрой дали возможность пройти тестирование по основным предметам. Русский и математика сильных проблем не вызвали, а вот английский.... Я училась по другой (более распространенной в Москве, нежели в Питере) программе, у меня к примеру не было темы герундия в 8 классе вообще! Сижу, пишу тест, а там гигантское задание как раз на герундий. У меня было кууууча исправлений, потому как я пыталась понять просто интуитивно звучит- не звучит. Мимо ходила завуч по ин языкам, увидев мою работу и кучу исправлений, она вышла к моей маме и при открытой двери громко сказала, что скорее всего мой тест провален, тк у меня очень много исправлений и они вполне могут не засчитать мне целое упражнение... Сказать, что я вышла переживая- ничего не сказать. Я не плакала (такая у меня тормознутая психика тогда была и стальная оболочка[emoji28]), но вышла я с теста белее стен. Меня откачивали валерианкой и еще чем-то. Итог: меня приняли, тяжело было весь 9 класс, тк в прошлой школе я была лидером, у меня была отличная репутация, а в этой школе, где учились очень богатые или очень умные, а выпускались только очень богатые и умные и просто умные, я была никем. Девочкой с севера))) целый год я зарабатывала репутацию и у учителей, и в коллективе, но оно того стоило. Если бы не весь ТАКОЙ путь, я бы не рискнула идти в лучший вуз по своей специальности и у меня сейчас скорее всего не хватило бы амбиций, знаний, позиции, чтобы попасть на работу, о которой я мечтала. Трудности закаляют, тем более, если они могут быть под контролем родителей. Крайние случаи гнобежки я не беру, тк Ли совсем не похожа на забитую девочку, а ты ее в обиду точно не дашь) что касается образования, имею в виду школу, то тут родители должны позаботиться о будущем своего чада, тк чадо в подавляющем большинстве случаев не способно принять стратегически верное решение в 7, 10, 12 лет. Я своим родителям, особенно маме, безумно благодарна за выбор школы! Я не видела гопоты, у меня был отличный круг общения, у меня осталась суперическая база, на которой я долго выезжала в вузе, у меня хватило сил и смелости поступить в вуз мечты (на тот момент). Было тяжело, очень тяжело, я училась первые полтора года просто круглосуточно, но оно того стоит.
Я - Аня, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от aruba
А почему трость? Коляска слишком большая? Или просто это удобней? Манеж-кровать мне говорили весит много, это смущает.
Я бы взяла большую прогулку-детям в ней однозначно удобнее будет сем в трости. Полина помнится брала в Прагу свою большую коляску-ни разу не пожалела.
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Наш человек
Алена,лучше тебя твою дочь никто не знает.Тут все индивидуально. Дело больше не в учебе,а в коллективе. Я всегда выбирала для своих детей школы достаточно сильные,но демократичные. Там где дети учатся благодаря своим способностям и талантам,а не благодаря родителям и с помощью репетиторов.
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Небожитель
Ира, звони, правда, в тсж. Ужас(((
У нас тетка с 1 этажа оставляет коляску. Я об нее вечно своей задеваю и ругаюсь.
Мы сегодня сходили к психиатру. Заодно к педу и дерматологу.
Дерматолог скащала, что на руке аллергическая реакция. Либо укусили, либо съел чего.
А еще сегодня окно ставят, в детской. Ура!!!
-
Космонавт
Сообщение от Ugly Duckling
Для отпуска трость?
Я советую летние колеса купить к Маунтину и катить с ним.
Я с ним полечу, хотя трость у меня есть. Ход не сравним. А оно мне надо в отпуске? Ради чего? Чтоб коляска чуть меньше места в багажном отделении занимала? Нееее, не согласная я, ради экономии места в своем багажнике я трость готова катать, а ради экономии места в багажнике самолета - неаия не согласная.
По кроватке. Почему не дадут то? Нам всегда давали. Причем один раз даже все новое было и кроватка и постельное и всякие пледики, видно было что специально нам покупали.
Второй вариант. Купить там самый простой кровать-манеж евро за 40 и там оставить потом. Отнестись к этому философски, типа на столько дороже аппарты.
Третий вариант. Купить у нас на авито по дешевке кровать-манеж, в самолете сдать в багаж (если есть трансфер, летите в цивилизованную страну с тележками в аэропортах, то особых неудобств быть не должно). Обратно можно не везти
Ксюш, но этот багаж стоит денег, если только кг остаются от основного багажа.... А так - придется платить
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
Сообщение от aruba
Страна Италия. Аппартаменты не снимаем, знакомые пускают пожить, поэтому 100% проблемы как спать мои.
Коляска конечно очень устаривает, боюсь только в самолете сломают, я буду плакать тогда уже там.
ну тогда закажи доставку на адрес аппартаментов и все.
-
Элита
Сообщение от Relavi
Ира, звони, правда, в тсж. Ужас(((
У нас тетка с 1 этажа оставляет коляску. Я об нее вечно своей задеваю и ругаюсь.
Мы сегодня сходили к психиатру. Заодно к педу и дерматологу.
Дерматолог скащала, что на руке аллергическая реакция. Либо укусили, либо съел чего.
А еще сегодня окно ставят, в детской. Ура!!!
Лер,вот вы шустрые!я еще ниодного врача не прошла...я одна в пк никак не могу,а у мужа не получается.и еще у наспо дурацки,надо через инет зарисаться или по тел.по др. Никак не попасть к спецам
-
Сообщение от aruba
Страна Италия. Аппартаменты не снимаем, знакомые пускают пожить, поэтому 100% проблемы как спать мои.
Коляска конечно очень устаривает, боюсь только в самолете сломают, я буду плакать тогда уже там.
Коляску в коляскосумку
А так и трость сломать могут.
Сообщение от aruba
А что это за колеса? Даже и не знала, что можно какие то другие пользовать? Можно ссыль какую-нибудь?
Кровать-манеж там купить это вариант, только пока приедем, пока магаз какой- нибудь найдем, где спать то. Хотя можно 1 ночку как нибудь вместе поспать. Мысль хорошая, спасибо.
https://mountainbuggy.com/eu/Buy/par...e#.VWhGDJWJjIU
с нынешним курсом, конечно, негуманно я еще по-старому покупала
они легче, маневренность отличная (с родными не могу сравнить, у меня и зимние от урбана ) и они не прокалываются - короче с ними дуэт становится если не тростью, то где-то рядом
-
Космонавт
Девочки, всем спасибо за советы! Все-таки пойдем сюда, осталось только дождаться результатов зачисления)))