Страница 1129 из 2157 « Первая 12962910291079111911251126112711281129113011311132113311391179122916292129 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    с Луны Аватар для Перевертыш

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Статья в принципе не плохая , но много неточностей. По некоторым моментам не учтены изменения внесенные в ст.220 НК с 01.01.2014 г
    Ирина а на мой вопрос вы сможете ответить? ))) пожалуйста
    Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У меня похожая ситуация. Продала дом в 2014 (менее 3 лет), через два месяца купила квартиру. Продажа 2 млн, покупка 3.
    Со сдачей декларации опоздала. Понятно будет штраф.
    И вот вопрос: надо ли мне платить налог (в смысле идти и перечислять деньги) или просто достаточно указать в декларации новую покупку?
    И соответственно если налог равен нулю, какой может быть штраф? Минимальный или все таки от то суммы которую бы я заплатила, не будь последующей покупки.

Спасибо заранее!)
    Если раньше право на вычет не использовали то зачтете доход от продажи вычетом с покупки . Налога к уплате не будет, поэтому штраф применят минимальный - 1000 р
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если раньше право на вычет не... »
    с Луны Аватар для Перевертыш

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Если раньше право на вычет не использовали то зачтете доход от продажи вычетом с покупки . Налога к уплате не будет, поэтому штраф применят минимальный - 1000 р
    Спасибо огромное!!
    Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)

4. ответ для hide&seek , на сообщение « Я так понимаю, что вряд ли получу... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от hide&seek Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вряд ли получу деньги к этому сроку. Маловероятно ведь, что в личном кабинете одна дата, а на самом деле у них декларация зарегистрирована 24.02?
    Значит, подожду еще месяц, морально подготовлюсь к написанию жалобы Спасибо
    Я в том году звонила по истечении трех месяцев и интересовалась, почему проверка не закончена. Мне втирали про отсчет срока с даты регистрации, а не отправки. Я СРАЗУ написала жалобу.
    Деньги пришли через неделю после жалобы.
    Так что не ждите 25.06. Уже сейчас попробуйте дозвониться и выяснить статус проверки декларации.
    И в случае мужа можете писать жалобу.
    А вам по идее должны перевести деньги до конца июня.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Я в том году звонила по истечении трех месяцев и интересовалась, почему проверка не закончена. Мне втирали про отсчет срока с даты регистрации, а не отправки. Я СРАЗУ написала жалобу.
    Деньги пришли через неделю после жалобы.
    Так что не ждите 25.06. Уже сейчас попробуйте дозвониться и выяснить статус проверки декларации.
    И в случае мужа можете писать жалобу.
    А вам по идее должны перевести деньги до конца июня.
    А где в законе написано про то с какой даты. С даты регистрации или даты отправки?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    А где в законе написано про то с какой даты. С даты регистрации или даты отправки?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Абз.3 п.4 ст. 80 НК, п.2 ст.88 НК

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите пожалуйста с чего начать, никак не могу приступить. Куплена квартира в 2012 году, в четырех равных долях я+муж+дети.
    Хочу оформить и получить налоговый вычет и еще вопрос ,я смогу получить с общей стоимости кв или только за свою долю или за свою и детей? Можно кратенько план моих действий?

Цитата Сообщение от Шпилька-Каблучок Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с чего начать, никак не могу приступить. Куплена квартира в 2012 году, в четырех равных долях я+муж+дети.
    Хочу оформить и получить налоговый вычет и еще вопрос ,я смогу получить с общей стоимости кв или только за свою долю или за свою и детей? Можно кратенько план моих действий?
    А какая стоимость квартиры?

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    с орбиты Аватар для Cтелла

Подскажите, пожалуйста!Вот я сдала все документы в налоговую на возврат за покупку квартиры-в личном кабинете будет это как то отражаться( подавала не через кабинет).И когда сдаешь все документы- никаких бумажек не дают на руки?

Цитата Сообщение от Cтелла Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!Вот я сдала все документы в налоговую на возврат за покупку квартиры-в личном кабинете будет это как то отражаться( подавала не через кабинет).И когда сдаешь все документы- никаких бумажек не дают на руки?
    Через 2-10 дней информация о регистрации вашей декларации должна появится в ЛК .
    Никаких квитанций или иных подтверждений о приеме документов налоговая не дает.
    Поэтому при подаче лично делайте всегда 3-ндфл и заявление в 2х экземплярах, один из которых оставляете себе с отметкой о приеме инспектором . Отметки ставят без проблем

Страница 1129 из 2157 « Первая 12962910291079111911251126112711281129113011311132113311391179122916292129 Последняя »