Страница 169 из 274 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для снеж_ок , на сообщение « ох как здорово :) завидую по доброму. »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    осторожнее с этим.
    тут какое дело... ты даешь ему сразу грудь, чтобы он спал дальше. хотя он в этот момент не хочет есть.
    фактически, ты используешь ГВ как снотворное.
    это чревато тем, что сам он засыпать ночью не сможет без груди, привыкнет только с ней. хотя уже, наверно, привык.
    на ЛВ тут темы бывают - "хелп, не сплю ночами, ребенок по 10-20 раз за ночь присасывается (хотя уже большой), что делать?" а что уже можно сделать?... слишком долго ребенка к этому приучали, чтобы волшебным образом изменить его привычку; тут либо продолжать начатое, либо учить засыпать самому, но воплей будет...
    Понимаю все но поспать ох как хочетсяон спит с закрытыми вертится переворачивается не может улечься, потом хныкать начинает.
    Вообще я перестала париться живу здесь и сейчас, потом разбираться будем. А вообще обычно все мои проблемы сами рассасываются.
    Перерастет либо потом договоримся

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

2. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « Понимаю все:)) но поспать ох как... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Понимаю все но поспать ох как хочетсяон спит с закрытыми вертится переворачивается не может улечься, потом хныкать начинает
    а поглаживания не помогают? я ночью Нику глажу, и она засыпает, а кормить мне очень лень в сонном состоянии.

а поглаживания не помогают? я ночью Нику глажу, и она засыпает, а кормить мне очень лень в сонном состоянии.
    А он с нами спит, кормлю не долго по этому особо не парюсь. пыталась и поглаживать и прижимать к себе, думала может подгуз полный ему мешает и не комфортно.

Старожил Аватар для снеж_ок

я парюсь от любых вынужденных просыпаний т.к. не высыпаюсь хронически.
    поэтому все организовала так, чтобы дочка умела засыпать без моей помощи.
    если слышу хныканье, то сначала шикаю (или как это назвать? такой шипяще-свистящий звук, успокаивающий малышей) в полусне, если становится тихо, то отлично. если нет, то протягиваю руку и глажу.
    как правило, этого хватает.
    когда я перестала кормить при каждом просыпании, она стала меньше просыпаться.
    вот ближе к утру начинаются периодические побудки - но это связано с тем, что она уже не прочь подняться, только мне еще неохота, и я стараюсь ее уговорить

А я вполне себе вымыпаюсь например проснется в 8 я не против, встаю через 2 часа ровно ложимся опять спать часа на 2

ООО шикание тоже нас успокаивает

Наверно так правельнее сама засыпает, мой всего раза 3 за 7 месяцев сам заснул

8. ответ для снеж_ок , на сообщение « я парюсь от любых вынужденных... »
    Активный участник

я парюсь от любых вынужденных просыпаний т.к. не высыпаюсь хронически.
    поэтому все организовала так, чтобы дочка умела засыпать без моей помощи.
    если слышу хныканье, то сначала шикаю (или как это назвать? такой шипяще-свистящий звук, успокаивающий малышей) в полусне, если становится тихо, то отлично. если нет, то протягиваю руку и глажу.
    как правило, этого хватает.
    когда я перестала кормить при каждом просыпании, она стала меньше просыпаться.
    вот ближе к утру начинаются периодические побудки - но это связано с тем, что она уже не прочь подняться, только мне еще неохота, и я стараюсь ее уговорить
    т
    Видимо ситуации разные бывают, я вот тоже не парюсь по этому поводу и даю сисю часто ночью, под утро вообще бывает беру к нам в кровать. Вот у меня проверено уже на личном опыте: ничего нет лучше сиси. Не понимаю, к чему там должен привыкнуть ребенок, пробовала сисю дозировать, было намного хуже, ребенок ведь заплакал ночью, наверное, не просто так, что-то беспокоит, и все равно ведь надо успокоить, сисей или чем-то другим. Мой, например, успокаивается либо на руках, либо сисей, у нас вообще периодами, бывает ряд спокойных ночей, встает всего 2-3 раза, а чаще бывает так, что плачет по 20 раз за ночь, сегодня ночью, например, с 1 до 5 пришлось с ним на руках практически провести, под утро уже конечно и самой так спать охота было, что просто положила рядом и по первому писку сисю. Но это я так запарилась после спокойного периода, обычно я тупо без конца даю сисю. Причем с неврологом мы уже консультировались, все норм с дитем, но что-то беспокоит конечно, иногда получается понять, в чем дело (зубы, например, или живот), но чаще всего непонятно, я вот даже думаю, что ребенок тупо не наелся за день, поэтому голоден, и в такой ситуации, если не давать ночью сисю по первому писку, а пытаться успокаивать по-другому, то можно сделать только хуже (я так понимаю, именно так на смесь и переходят), молока ведь явно не прибавится.

9. ответ для rayon , на сообщение « т Видимо ситуации разные бывают, я... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    т
    Видимо ситуации разные бывают, я вот тоже не парюсь по этому поводу и даю сисю часто ночью, под утро вообще бывает беру к нам в кровать. Вот у меня проверено уже на личном опыте: ничего нет лучше сиси. Не понимаю, к чему там должен привыкнуть ребенок, пробовала сисю дозировать, было намного хуже, ребенок ведь заплакал ночью, наверное, не просто так, что-то беспокоит, и все равно ведь надо успокоить, сисей или чем-то другим. Мой, например, успокаивается либо на руках, либо сисей, у нас вообще периодами, бывает ряд спокойных ночей, встает всего 2-3 раза, а чаще бывает так, что плачет по 20 раз за ночь, сегодня ночью, например, с 1 до 5 пришлось с ним на руках практически провести, под утро уже конечно и самой так спать охота было, что просто положила рядом и по первому писку сисю. Но это я так запарилась после спокойного периода, обычно я тупо без конца даю сисю. Причем с неврологом мы уже консультировались, все норм с дитем, но что-то беспокоит конечно, иногда получается понять, в чем дело (зубы, например, или живот), но чаще всего непонятно, я вот даже думаю, что ребенок тупо не наелся за день, поэтому голоден, и в такой ситуации, если не давать ночью сисю по первому писку, а пытаться успокаивать по-другому, то можно сделать только хуже (я так понимаю, именно так на смесь и переходят), молока ведь явно не прибавится.
    Ну вот на ИВ не дают же постоянно еду. Раз в 3 часа и не чаще. Соска-лучший друг, вот и весь секрет. Про гв я имею поверхностное представление, если что

Ну скорее он же не есть хочет а пососать на ив соска на ГВ грудь. Для моего ритуал к засыпанию

Страница 169 из 274 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »