|
|
Апреляльки просто класс, встретят лето в первый раз (апрель 2015)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Rosie
Мила, научи пеленать чтоб только руки. Как тебя учили? Мне может пригодится, а то у нас растёт пловец кролем)))
Дин, у нас та же история Во сне гребет и просыпается весьма недовольный. Пеленать учили так: берешь пеленку, складываешь уголком, ребенка на нее в центр ногами в сторону уголка, верхний край на уровне плеч. Берешь один из боковых уголков, а дальше 2 варианта:
1. Просто прижав ручку к телу пеленку перекидываешь через ребенка спереди и заправляешь под него с другого бока, то же самое повторяет с другим уголком. Уголок где ноги просто оставляешь без внимания. По сути все как в нашем детстве, просто нижний уголок не трогать.
2. Если жарко: берешь ручку, накидываешь на нее уголок пеленки и оборачиваешь ей достаточно плотно только ручку. Остаток пеленки либо под спинку заправляешь, либо делаешь оборот вокруг ручки и оставляешь конец спереди свободным. Его можно потом завязать вместе с концом с другой стороны. Мне проще под спинку аккуратно протянуть. Повторяешь со второй стороны. По сути животик остается голым и малышу не жарко.
Ух, надеюсь, понятно звучит. Если что - спрашивай, я постараюсь по-другому рассказать или картинку нарисовать.
 Сообщение от Trulelya
Мила, а ты диету соблюдаешь? Что у вас врачи говорят по этому поводу?
Оль, нет, я ем все как привыкла, но я изначально вегетарианец/веган в зависимости от сезона. Врачи очень удивляются, если спрашиваешь про диету. Ничего не говорят, кроме "мы очень ратуем за ГВ и всем его настоятельно рекомендуем" советов не дают. Едим все, максимум, что могут сказать по поводу диеты (и то только если жалуешься, что ребенок долго по-большому не ходит или сыпь) не ешьте продукты, которые у вас вызывают такую реакцию. Про колики - то же самое. От чего вас пучит, не ешьте - у ребенка ваша микрофлора, он реагирует так же, но из-за того, что маленький, и система еще не до конца сформировалась, реакция будет во много раз сильнее выражена. Даже про лук/чеснок ни слова - их ем в салате, на мелкого не влияет.
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
Проснулись сегодня в 10 утра, и вот только первый раз спать уложила, что я только не делала и с какими толтко бубнами вокруг нее не скакала...в итоге положила в коляску и она уснула, пришлось закатить коляску из общего коридора в квартиру...вот млин чем коляска стоячая от кроватки то отличается, а? почему там она спит, а в кроватке нет...
Свет, может, в коляске теплее? Или потемнее, или просто уютнее потому что места меньше? У нас кроватка большая и в комнате прохладно - тоже коляску предпочитает.
-
Частый гость
 Сообщение от Греческая Афина
Доброе утро всем. Я наконец Вас дочитала.
Мы вернулись в Питер. Бегаю за всякими документами. Дома бардак ))))) еще и уборки на несколько дней для меня.
Ксюша и все у кого двое деток дома и никого из помощников в течение дня - вы для меня герои!!!!!
Светланка, с возращением!!!!
Доя уборки дома закажи в группе какой то(девочки кидали) за 1000 р и отдыхай))!
 Сообщение от Trulelya
Всем привет! Такое вчера настроение дурацкое после пол-ки было, не буду туда больше ходить...
Девочки, кто собирается на море с детками. А как вы планируете на пляже малыша держать? Просто под большим зонтиком укладывать?
Я в Испании видела. Такие мини-палатки с тентомот солнца для младенчиков, однасторона открыта: там можно и переодеть памперс и поговорить с малышом. Складывается компактно и удобно... Нигде не могу ничего подобного найти( хоть бы знать как называется...
Вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
У старшей тоже лангеты были, все быстро восстановилось! И танцами и фигурным катаем занималась в итоге, про лангеты и не вспоминали.
А что за ортопед? Нам помог и хорошо успокоил Румянцев.
Я думаю, что на море ты точно такое купишь!!
 Сообщение от вилли
Леночка, доче много @@@@@ на поправку. Знаю, что такое отит у дитя!! Держись!!! И скорейшего выздоровления!!
Спасибо!
 Сообщение от BiNgiE
Сегодня ночью думала грудь порвет! Димка проспал кормежку, а когда проснулись на поесть, я поворачиваюсь-и понимаю что правая грудь как гиря, твердая, тяжелая, сосок натянут и больно жутко! Но ничего, рассосал, хотя взять было трудно ему, плевался,,,а из груди прям фонтаны Петергофа! Болеть перестала только после еще одной кормежки из правой груди, сейчас все ок....но было страшно!
Ооо а Фонтаны уже открыли? Или они на др города открывают?
 Сообщение от Cashmere
Лен, помню, ты про глазик писала недавно. У нас тоже то проходит, то снова грязюка. Мне здесь посоветовали просто кипяченой водой промывать. Я поначалу очень скептически отнеслась, но решила попробовать, раз других вариантов не предлагают. На удивление и правда помогло. И еще сказали молоко грудное капать. Но это любимый совет здесь: глаз липкий? - молоко, сопли? - молоко, сыпь? - молоко. И ведь нам и правда помогает)))
И еще из случайных открытий: девочки, кто писал про гормональную сыпь у малышей, нам молоко помогло и от этого. Пару дней назад во время кормления мелкий крутился и ему в личико фонтан брызнул. После кормления он уснул, я просто рукой вытерла капли, не стала умывать, чтоб не будить, а потом забыла. А на следующий день на той половине, которую молоком залило, прыщиков заметно меньше стало. Так что он у меня теперь как Клеопатра - протираю сыпь, пока помогает.
У нас как неожиданно началось, так неожиданно и закончилось Слава Богу!!
Но к врачу все равно поехали.. Сказали промывать обыкновенным физраствором и массажик делать!
Я сегодня заварила лавровый лист!
Попробую!)))
-
Элита
Всем привет!
Всех с новыми умелками, растут детки! На фотках чудные пупсы. Дашута в косюме Минни суперская! Кстати все забывала написать, Света стрижка 👍💣
Кому нужны @@@@@@@@@@@@@@ и мамам и деткам!
Мы пеленаем на ночь Макара, точнее до вчерашней ночи пеленали. Сейчас думаем уходить от этого. Днем он спит распеленутый. Руками вверх. Постепенно буду приучать спать на животе. Сейчас еще плохо голову держит, боюсь уткнется носом. Но как только окрепнет эта умелка, будем учиться. Пока только под присмотром спит так.
Мы любим поговорить с видеокамерой от няни 😂 у нас нет рожиц как у Ильи, но похоже камера ему вместо подруги. Лежит на пеленальной доске и ласково воркует с ней.
Купаться в круге ему перестало нравиться. Приходится снимать и дальше на ручках плавать. Надо звать инструктора похоже. Пригласим в два месяца видимо.
Врачей всех прошли. Ждем теперь трех месяцев.
А еще заказала Макару в нексте слипы и вдовесок еще несколько вещичек. Какое же оно крохотное и забавное. Рубашка, поло (внизу песочником) и тренировочные штаны 😊 жду $ и пойду в отрыв. Столько милых вещиц насмотрела, там и кепи и бейсболки, на мальчишек прям любо покупать. Там зефирности нет и глаза разбегаются. А еще хочется уже скорее сменить подшерсток и сделать моднячую стрижку с бритыми висками и косой челкой. Некст еще и доставкой порадовал. Они теперь доставляют как-то оч быстро. За три дня все мне вручили. А из zara посылку с кедами для Киры везли 5 дней 😡 пришлось идти и покупать какую-то обувку в Детях на скорую руку. Ценничек там конечно атас, такой же как и в zara, а вид 🙈
Ксю, 
Мама августейшей девочки'13 и апрельского Барона Макарона'15
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
Элита
И да. У меня вчера пришли женские дни 😁😁😁 день в день по графику.
С дочкой тоже пришли в первый же цикл и тоже день в день. Прям такая железобетонность бесит. Я думала мож в этот раз они про меня забудут, ага ... фигульки на рогульки.
Ксю, 
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
Участник
Девочки, привет.
Чего-то у меня Петя второй день срыгивает прям ооочень много(( вчера часов в 16 началось, к 21 вроде норм все стало. И сейчас снова - покормила, а он мне все обратно((( что это? Вчера думала давление на улице меняется, но сегодня вроде стабильная погода уже.. Он конечно обжорка и молока много, но так срыгивать много. Не было у нас такого.
-
Элита
У меня может срыгнуть фонтаном. Фонтанищем! Говорила и педиатру и неврологу, пока это норма сказали. Но у нас это не часто. И в основном когда подавится или резко поменять ему положение. Хватанешь его из лежачего в другое положение и все, жди беды. Причем срыги могут быть и спустя время после еды. Но у нас с рождения, и идет на убыль. Вообще там много причин может быть. Лучше врачу сказать
Ксю, 

-
Частый гость
 Сообщение от Litoo
И да. У меня вчера пришли женские дни 😁😁😁 день в день по графику.
С дочкой тоже пришли в первый же цикл и тоже день в день. Прям такая железобетонность бесит. Я думала мож в этот раз они про меня забудут, ага ... фигульки на рогульки.
От чой-то так рано? 
В натуре, ФИГУЛЬКИ НА РОГУЛЬКИ У меня еще такие ливни, что я их прям боюсь.
Важные люди в моих мыслях, любимые в моем сердце, дорогие в моих молитвах, а кому-то повезло втройне!
Я- Светлана.

-
Частый гость
 Сообщение от Вупсень:)
Девочки, привет.
Чего-то у меня Петя второй день срыгивает прям ооочень много(( вчера часов в 16 началось, к 21 вроде норм все стало. И сейчас снова - покормила, а он мне все обратно((( что это? Вчера думала давление на улице меняется, но сегодня вроде стабильная погода уже.. Он конечно обжорка и молока много, но так срыгивать много. Не было у нас такого.
У нас тоже, шаг вправо-шаг влево, привет фонтан
Важные люди в моих мыслях, любимые в моем сердце, дорогие в моих молитвах, а кому-то повезло втройне!
Я- Светлана.

-
Наш человек
 Сообщение от Verussia
Я вообще в ноябре хочу куда-нибудь поехать. В августе побаиваюсь еще, маловат малыха будет. А потом у старшей школа, надо будет каникул дожидаться.
А мы планируем на январских на юга, типа египта. Хорошо там, не шибко жарко... ездили в 14ом году-просто класс! И да, теперь не разъездишься когда хочешь... школа же! Е-мае......взрослый совсем! Под каникулы надо подстраиваться!
А у меня сегодня Тима разревелся после сада.....сегодня последний раз ходили...да, жалко уходить! У нас группа замечательная! И воспитательница чудесная! Подарили всем цветы, а воспитательницы еще и вазу под них

Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
Девочки, а у кого-нибудь месяки пришли уже? у меня похоже прорываются...интересует как это совместимо с кормлением грудью? не откажется ли дочка грудь есть?
Ничего себе как быстро!
С первым у меня почти 2 года ничего не было!

Я - Наташа, ко мне на ты!!