Страница 228 из 1193 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328728 Последняя »

Тема: миома лечится?

Частый гость Аватар для Sansay

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Да, лапаратомия - это полостная. Насчёт "ночнушка или пижама" это как вам удобнее, но, повторюсь, поскольку на животе шов, лишние резинки для меня лично были лишними. Прокладки нужны обычные, первое время идут выделения, могут быть достаточно обильными.
    В больнице я лежала 7 дней, гинекологических больничный закрыли через месяц после операции, потом ещё 2 недели была на больничном из-за анемии.
    А вообще ходить смогла (да и врач настаивал, что надо) уже на второй день после операции.Недели через 2 уже бодренько так гуляла.
    Спасибо за ответы. Мне бы через пару недель на работу выйти уже надо, а вы полтора месяца получается на больничном были.

2. ответ для Sansay , на сообщение « Спасибо за ответы. Мне бы через пару... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от Sansay Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Мне бы через пару недель на работу выйти уже надо, а вы полтора месяца получается на больничном были.
    А работа какая? Если сидячая, без напряга, то в принципе можно. Но вообще на полостные операции минимум 3 недели отводят. Учтите ещё, что может быть большая кровопотеря, следствие - анемия, а значит слабость, головокружение, одышка. Лучше все это дома пережить.
    Вообще конечно все от объёма операции зависит. У меня просто сложный случай был

3. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Ветеран Аватар для Fendi

Сегодня ходила к гинекологу-эндокринологу в ГКДЦ 1 Лесничая Н.Н. (мне до этого дали направление из ЖК). Так она стала отговаривать от операции, спрашивала какую мне гарантию дают, что потом забеременею и выношу. Предложила попить Гинестрил или Эсмию. Я, честно сказать, уже настроилась на операцию... Зачем она меня вводит в смятение?
    Кто-нибудь применял такие препараты ВМЕСТО операции?

4. ответ для G_a_l_a , на сообщение « А работа какая? Если сидячая, без... »

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    А работа какая? Если сидячая, без напряга, то в принципе можно. Но вообще на полостные операции минимум 3 недели отводят. Учтите ещё, что может быть большая кровопотеря, следствие - анемия, а значит слабость, головокружение, одышка. Лучше все это дома пережить.
    Вообще конечно все от объёма операции зависит. У меня просто сложный случай был
    Сидячая, но я бухгалтер и приходится иногда папки с документами тяжелые поднимать, в общем посмотрю по самочувствию.

5. ответ для Fendi , на сообщение « Сегодня ходила к... »

Цитата Сообщение от Fendi Посмотреть сообщение
    Сегодня ходила к гинекологу-эндокринологу в ГКДЦ 1 Лесничая Н.Н. (мне до этого дали направление из ЖК). Так она стала отговаривать от операции, спрашивала какую мне гарантию дают, что потом забеременею и выношу. Предложила попить Гинестрил или Эсмию. Я, честно сказать, уже настроилась на операцию... Зачем она меня вводит в смятение?
    Кто-нибудь применял такие препараты ВМЕСТО операции?
    Я принимала Эсмию 2 месяца, пока пила миома не росла, а потом за 3 месяца + 1.5 см. Решать конечно вам, но я вот сейчас иду на операцию с миомой в 5,2 см, возможно не принимай я этот препарат такого резкого роста бы не было.

6. ответ для Sansay , на сообщение « Сидячая, но я бухгалтер и приходится... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Сидячая, но я бухгалтер и приходится иногда папки с документами тяжелые поднимать, в общем посмотрю по самочувствию.
    Ограничение нагрузки-не более 2кг в течении 2 месяцев.Придётся найти кого-то, кто будет за вас папки поднмать

7. ответ для Sansay , на сообщение « Спасибо за ответы. Мне бы через пару... »

Спасибо за советы. Т.е. все-таки ночнушка удобней чем пижама? Прокладки ежедневные или нужны нормальные?
    При полостной ночнушка удобней. После операции может сбиться цикл, поэтому прокладки разные.

Я согласна, что будет только лучше, тем более, что эта бяка большая помеха для беременности.
    Жалею только, что мне еще в феврале хорошая гинеколог сказала, что надо удалять, без этого вряд ли получится. Так нет, я ж умная, решила потянуть, так попробывать.
    Я потянула 7 лет.

Мне Зубарева на первый взгляд тоже понравилась, правда я думала, что она чуть постарше. Анализы планирую через ЖК собирать, да еще по ДМС (например ЭКГ), правда, не знаю, что страховой сказать - что для операции надо или жалоб напридумывать, а то у моей компании много чего не страховой случай.
    Филианя, а Вас через сколько дней выписали?
    Страховой нельзя говорить про планирование. Мне всегда удавалось договориться с врачом. Они охотно шли навстречу, даже сами предлагали анализы и обследования, сами дописывали якобы мои жалобы.

Рекомендуют через месяц.

8. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Ветеран Аватар для Fendi

У меня еще вопрос: в списке анализов есть гистологическое заключение о состоянии эндометрия или цитологическое исследование аспирата из полости матки. Почитала как его берут, аж волосы зашевелились. Или просто страшно описано и в любой ЖК такое делают? или есть предпочтительные места, где можно сделать анализ без осложнений?

9. ответ для Fendi , на сообщение « У меня еще вопрос: в списке анализов... »
    с орбиты Аватар для Филианя

У меня еще вопрос: в списке анализов есть гистологическое заключение о состоянии эндометрия или цитологическое исследование аспирата из полости матки. Почитала как его берут, аж волосы зашевелились. Или просто страшно описано и в любой ЖК такое делают? или есть предпочтительные места, где можно сделать анализ без осложнений?
    Я сама психовала, у меня вообще панические атаки, повышенная тревожность и пониженный болевой порог. Но вообще ничего не почувствовала, безболезненный анализ. А Алмазова сделала.

10. ответ для Филианя , на сообщение « Я сама психовала, у меня вообще... »
    Ветеран Аватар для Fendi

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Я сама психовала, у меня вообще панические атаки, повышенная тревожность и пониженный болевой порог. Но вообще ничего не почувствовала, безболезненный анализ. А Алмазова сделала.
    Спасибо. Наверное тоже у них буду делать, уж что-то не доверяю я такой анализ ЖК

Страница 228 из 1193 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328728 Последняя »