|
|
Диета 5 столовых ложек (или не больше 150-200гр)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Pikkanto
. Оля, а можно рецептура отрубного, того что на фото????? Очень красивый
Попозже, когда домой приеду.
Я вернулась  чтобы опять стать неотразимой!!!
-
Активный участник
Вот это вы понаписали с утра)))
Всем доброго утра и хорошего дня!!!
Поздравляю с отвесами, да, водичка выходит, это реально)))
Я пью только кипяченую воду. Такое предубеждение с детства -дома у родителей ужасная вода, никакой фильтр не поможет, с тех пор всегда кипячу, хотя уехала оттуда уже лет 10 назад.
-
Старожил
 Сообщение от ЛёлькаСеверянка
Попозже, когда домой приеду.
И отрубного и бородинского!!!! Тоже очень жду, спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от Исполняя мечту
Домашний хлеб изумительный! Но я хлебопечку сознательно не покупаю, боюсь растолстеть еще больше, хлеб мы в пекарне покупаем, тоже очень вкуный.
А вот сыр мой, лично сваренный не очень получился, не эластичный какой-то, хоть и очень вкусный...
Эх, я вот позавчера белого испекла. А вчера вечером аж 3 бутерброда с маслом и медом наелась. 
Все, белый больше не пеку. Только черные хотя бы
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛёлькаСеверянка
Надюха, глупости! Ты его ж не буханками есть будешь, а так же, в меру... Хлебопечка давно, в процессе похудения уже год 28-го будет, но я ж не растолстела, а похудела! Это предубеждение, что если начнешь лопать свой хлеб, то растолстеешь, ну ей Богу! Ведь сейчас ты покупая буханки в пекарне, худеешь? Ну вот! Зато можно измудряться, добавляя разные ингредиенты. Я даже с копченым салом пробовала печь, это что-то, от запаха дома прям дуреешь
А вот сыра рецептик дай, пжлст  Я типа рикотты делаю, хочется еще какой-нибудь сделать. С творогом наверное готовится?
Рецепт очень прост (звездочки убираем)
http://pojr**em.ru/zakuski/domashnij-syr-iz-tvoroga/
сыр обожаю, но все что сейчас продается по разумной цене есть не возможно
Плиз, рецепт "типа рикотты"
Я - Надя, ко мне на "ты" 
-
Наш человек
а у нас хлебопечка для ребенкиного хлеба безглютенового. через 3 недели он на юг уезжает, будем себе хлеб печь купила вчера смесь для выпечки ржаного хлеба со специями)) а еще мне нравится кукурузный хлеб и туда покидать сушеных томатов, например, укропа и оливок нереальная вкуснота
-
Наш человек
 Сообщение от Анютинка
Со вчерашнего вечера опять много пью, через не могу. Настраиваю себя, что надо 
Товарищ, как я тебя понимаю!
 Сообщение от ЛёлькаСеверянка
Надюха, глупости! Ты его ж не буханками есть будешь, а так же, в меру... Хлебопечка давно, в процессе похудения уже год 28-го будет, но я ж не растолстела, а похудела! Это предубеждение, что если начнешь лопать свой хлеб, то растолстеешь, ну ей Богу! Ведь сейчас ты покупая буханки в пекарне, худеешь? Ну вот! Зато можно измудряться, добавляя разные ингредиенты. Я даже с копченым салом пробовала печь, это что-то, от запаха дома прям дуреешь 
Вообще мне говорили, что от белого можно поправиться и очень вредно есть хлеб прямо из печки. А от черного вроде ничего и не будет.....
Но я в принципе белый не люблю. Мне больше бородинский нравится)))
 Сообщение от Натка-цвет
И я тоже..Не верю я всем фильтрам.Бутыли покупаем для питья.
Ну для чая же мы кипятим воду всё равно  Значит пьём мертвый чай..звучит ужасно..брр
Не-а, ты не права
Читаем
 Сообщение от Анастасия-ASja
чай бывает разный....я чайная душа)))) попробуйте разный зеленый: белый, чай улн. и правда с мятой нежный вкус, бархатный. С имбирем терпкий)))) трав очень много)))распробуете)
Если отвлечься от вкусовых особенностей, можно обнаружить, что зеленый чай – просто кладезь полезных микроэлементов (цинк, йод, фтор), витаминов (РР, С, В1) и билогически-активных соединений.
В виде напитка эти вещества стимулируют деятельность головного мозга, и в то же время снимают избыточное напряжение с нервной системы, укрепляют зубную эмаль, улучшают кроветворение (омолаживает кровь), нормализуют обмен веществ, выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов, препятствуют злокачественному разрастанию клеток (рак, опухоли), ну обладают еще рядом полезных свойств.
Однако, не смотря на всю полезность, не стоит злоупотреблять зеленым чаем. Ведь в Китае, на родине зеленого чая, его использовали как лекарство – по 100 – 200 мл утром и вечером для укрепления и оздоровления организма.
Думается, что тысячелетний опыт китайской медицины заслуживает доверия и к нему стоит прислушаться, чтобы изумрудные, нежно-зеленые, бирюзовые листочки чая принесли пользу и ничего, кроме пользы.
-
Наш человек
 Сообщение от Емельяна
а у нас хлебопечка для ребенкиного хлеба безглютенового. через 3 недели он на юг уезжает, будем себе хлеб печь  купила вчера смесь для выпечки ржаного хлеба со специями)) а еще мне нравится кукурузный хлеб и туда покидать сушеных томатов, например, укропа и оливок  нереальная вкуснота
Пока ребенка дома нет, родители отдыхают
Мои в саду сегодня, кааааааайф, НО до 12 часов
-
Наш человек
 Сообщение от СиДв
У меня получилось за первый день минус 700гр. Но я вчера усиленно пила зеленый чай с молоком.
Всем доброе утро[emoji295]️
[emoji136]
А как сделать такой чай? Может мне тоже попробовать

Счастье - это момент, когда ничего не хочется менять.
-
Элита
 Сообщение от Исполняя мечту
РИКОТТА
Я делала вполнормы. Выход готового продукта примерно 180-200,0
Ингредиенты:
молоко цельное, 2 л;
лимонный сок – 1/4 стакана;
соль – ½ ч. ложки;
сахар – щепотка.
Приготовление
Молоко нагреваем до 80° (ни в коем случае не кипятим!) Добавляем соль и сахар, постоянно помешиваем смесь. В горячее молоко выливаем свежевыжатый лимонный сок. Снимаем кастрюльку с огня, когда начнут появляться белые хлопья. Оставляем нашу будущую рикотту на 30 минут, после чего откидываем на марлю и даем стечь жидкости (чем дольше будет стекать жидкость, тем тверже будет сыр. Даже не тверже - рассыпчатее, а лучше чтоб намазывался, так что я оставляла немного жидкости, не досуха его "сушила"). После этого формируем нашу головку сыра и ставим в холодильник (просто перекладывала все в мисочку).
Бородинский хлеб
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБУШЕК ( для читающих из кустов )
Ингридиенты:
Вода теплая-1 чашка
Мука ржаная- 200,0
Мука белая( или первого сорта)-350,0
Закваска-2ст л ( напишу ниже)
Заварка чайная-3 пакетика
Ябл. уксус( винный, рисовый...) 1чл
Солод ( сухой) - 3 ст. л +80,0 кипятка( смешать, поварить 2-3 мин. , можно прямо в кипяток положить пакетики с чайной заваркой), остудить.
Соль-1,7 чл
Сазар-2,5 чл
Мёд( растопить)-1 ст. л
Сухое молоко - 2 ст. л. (Необязательно, если нет)
Масло горчичное( можно с хапахом подсолн. )- 2 ст. л
Кориандр молотый-2 ст. л
Изюм, чернослив или курага измельчённые - что кому по вкусу. Наиболее подходит чернослив все таки - 1/2 стакана
Ржаные отруби( если нет, пшеничные подходят)-3 чл
-------------------------------
Всё что расворяется в воде ( сахар, соль, мёд, сухое молоко, масло и уксус) сразу кладем в воду. Муку друг с другом ( ржаную и белую)перемешать добавив в нее отруби и кориандр. При замесе ПОМОГАТЬ!!! Лопаткой, рукой, чем угодно!!! Я вообще вынула этот колобок и перемесила хорошенько в миске, потом обратно затолкала в печку. Это после первого замеса можно делать, там же пауза!
--------------------------------
Режим у меня ОСНОВНОЙ ( х/печка LG ), корочка - темная. 3 часа 30 минут готовится. Можно вообче любые наполнители добавить, орехи, колбаску, даже копченое сало!!! Кубиками в 0,7см.
---------------------------------
Дрожжи, даже сухие, я немного размачиваю, в сладкой водичке. Так лучше.
ЗАКВАСКА:
Вода - 2 чашки
Ржаная мука - 3 чашки
Сахар - 3 чл
Дрожжи - 1 чл
В неметаллической кастрюле смешать все ингридиенты, поставить в тёплое место для созревания.
ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА ЗАКВАСКУ ПЕРЕМЕШАТЬ!!! Время брожения 18-24 часа, так что делать ее заранее! У меня дооолго бродила. Крышкой во время брожения не накрывать, взлетит к такой то матери!!! Пока не перебродит, не накрывать плотно, а после окончания брожения можно хранить в холодильнике, ей оч. долго ничего не будет. С закваской лучше поднимается такой хлеб - мука тяжелая ведь! Хватит на несколько буханок.
Я вернулась  чтобы опять стать неотразимой!!!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки