|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Мелодия флейты
Еще любопытные вести " с полей", автор alexis18 от 19.05.15
"Соглашусь ,продажи падают (((
Количественно .
Стоимостные показатели нет , и даже возрастают .
Я за новостройки .
Вчера встретился с руководителем лидера рынка региона .
По иному делу . Новостройки не мой конёк , и мало интересен .
Но выпытал о продажах .
В марте продажи встали наглухо .
Приняли решение заморозить 60 % проектов , но самых прибыльных-жирных в центральных районах города .
Перекрыли кран .как с нефтью )))
Соб бывший нефтяник , и акционер НПЗ , бывший сенатор .
Действует по аналогии. Подает спрос , перекрывай кран . :ti_pa:
Оставили только окраины -..бени и по программе "Молодая семья" .За копейки .
Апрель распродали данные проекты .
На удивление лихо.
Цена была даже выше декабрьской на аналогичные квартиры. Инфляция и удорожание материалов заложили в стоимость .
Май прошёл кисло , праздники -марши-бани -мясо )))
Но барин в марте дал новую точку роста .
Привёз благую весть с верхов .
Людей -подрядчиков и весь персонал кинули на сельхозку .
Апрель-май -июнь все носятся и скупают колхозы и земли .
Селекция животноводства и растениеводства .
Я обалдел ,что хотят там выращивать и делать .
Мясопереработка .
Будут строить сельхоз кластеры . Кредиты сейчас в сельхозке самые лояльные .
А жильё пока подождёт .Рынок был основательно перегрет деньгами .Глупых буратин .
Цены на него только вырастут , в отсутствии новых предложений .
Остальные региональные Алигархи тоже уловили данную тенденцию .
Повсеместно снимают краны и людей .Ищут точки роста .
Так шта , не верю я в снижение цен ,ни на 20 -30% , ни даже на 10%.
Ни в новостройках , ни в вторичке "
Дима предсказатель кстати писал, что как раз с мая начнется движняк и будет поставлена задача накормить страну и главным будет сельхозка. Главное своим и качественным. Так что могу поверить в такие вести.
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
К ним только по морю-океяну, а к нам и по суше (8 тыс верст по медвежьему хамну)
Роз к нам тоже море океяном если Вы не в курсе. Котка, Таллин,порт СПБ .
Вопрос в марже и в том что рынок тут работает по другому. Там есть Крайслер,Кадиллак,Шевроле и лидеры рынка Тойота и Хенде. Потому и цены такие.
-
Хранитель
Сообщение от fenec
Роз к нам тоже море океяном если Вы не в курсе. Котка, Таллин,порт СПБ .
Вопрос в марже и в том что рынок тут работает по другому. Там есть Крайслер,Кадиллак,Шевроле и лидеры рынка Тойота и Хенде. Потому и цены такие.
Расстояние глянуть не хотите, при этом?
-
Хранитель
Сообщение от straight line
Тоже сегодня читала, а еще пенсии индексировать не хотят.
Тоже слышала.. печально..
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
Роз Вы вообще не в курсе походу как авто морем возят с Япов, Корейцев
Гуглите прежде чем чушь писать. У меня дома доки на корейское авто лежат в частности таможенная декларация из РФ и Котки
Вагонами в Питер возят только конструкторы из Японии попиленные пополам и сваренные. Бу авто.
Учите матчасть! Прежде чем писать,то о чем вообще не в курсе.
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
Как раз недавно передачка была. Там упоминали, что себестоимость доставки товара морем из Китая составляет чтото около 10-20 центов за кило.
Двухтонная машина - 200-400 баксов.
При этом там китайцы копают какой то канал где то в Индонезии, позволяющий сократить себестоимость аж на 10 % (1-2 цента за кило!)
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Хранитель
Сообщение от fenec
Роз Вы вообще не в курсе походу как авто морем возят с Япов, Корейцев
Гуглите прежде чем чушь писать. У меня дома доки на корейское авто лежат в частности таможенная декларация из РФ и Котки
Вагонами в Питер возят только конструкторы из Японии попиленные пополам и сваренные. Бу авто.
Учите матчасть! Прежде чем писать,то о чем вообще не в курсе.
А кто говорил, что не возят? Но при этом, расстояние то все равно больше, чем до США! А Вы, прежде чем писать, читайте внимательно хотя бы те пару строк, которые я пишу. И так стараюсь без лишних слов и не размазывая, но все равно не доходит, хоть и по-русски вроде.
-
Хранитель
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Как раз недавно передачка была. Там упоминали, что себестоимость доставки товара морем из Китая составляет чтото около 10-20 центов за кило.
Двухтонная машина - 200-400 баксов.
При этом там китайцы копают какой то канал где то в Индонезии, позволяющий сократить себестоимость аж на 10 % (1-2 цента за кило!)
Ок. ~ 300 баксов + расстоможка + расстояние больше ( Китай, это не Япония).
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
А кто говорил, что не возят? Но при этом, расстояние то все равно больше, чем до США! А Вы, прежде чем писать, читайте внимательно хотя бы те пару строк, которые я пишу. И так стараюсь без лишних слов и не размазывая, но все равно не доходит, хоть и по-русски вроде.
Дело не в расстоянии. Что такое конкуренция и платежеспособность думаю вы в курсе. В США всегда авто были крайне дешевы производитель отбивает деньги на объемах и сервисе. В Европе маленько по другому. Либо обладание старым авто сильно не выгодно из-за налогов и его сливают в Польшу, а затем в РФ.
Либо авто дороги. Гляньте цены в Швеции и Финляндии на авто. Они либо как у нас либо дороже. Причина, то что очень велик парк старых авто и люди до последнего юзают авто. Там нет понтов все ездят на универсалах в том числе из-за налоговых льгот если в работе авто использовать.
Дорогих авто за 60-70тыс евро почти нету. Корейские авто, фольксы, шкоды,вольво. Мало кроссоверов.
Зато в РФ у каждого второго типа жип на котором он никогда не поедет в лес. А если поедет,то на первой же просеке с криками смотри как я могу застрянет нафиг на первом месте и пойдет за трактором в ближайшее село. Зачем кроссовер в городе понять не могу? Видимо главное по газонам лазить.
Тем более парой постов выше Вы написали:
К ним море-океаном, а к нам только по суше 8 тыс км
Я оспариваю только Ваше утверждение что к нам только по суше.
И тут же говорите, что не писали что не возят.
Логика? Да нету логики, лишь бы написать, то в чем не разбираетесь.
Паром в среднем идет 1.5-2 мес
-
Элита