|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от M O R I N
Stefka, спасибо за такой подробный ответ, в Азери была, но на косу не ездили. Вот 10 мая там будем, заодно и пингвинов поищу (да и пляж посмотреть тоже хочу). Спасибо!!!!
Приезжайте! Мне показалось, что вода сейчас высоко и пляж частично залит, летом площадь пляжа побольше.
-
Сегодня никто вечером через Нарву не едет?
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, кто замуж выходил в Эстонии. Вы легализацию (апостиль) паспорта, справки об отсутствии препятствий к вступлению в брак делали? Или только перевод нотариально заверенный? Мне вразумительного их органы ничего не сказали, к сайту отправляют, а там все так двояко написано. Мне ответ нужен - да или нет. Все таки 4 тыщи за каждую бумажку отдавать...
-
Мега-элита
Я ничего не далала, регистрация была в Нарве.
-
Старожил
Сообщение от old frog
Я ничего не далала, регистрация была в Нарве.
А перевод делали?
Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво
-
Активный участник
Апостиль точно не надо делать. Про перевод не буду утверждать, у меня ситуация была обратная, но мне кажется, что не надо. По крайней мере российское свидетельство о браке, российское свидетельство о рождении без вопросов приняли в эстонских органах. В Загсе спросите какие им документы нужны, там то точно знают, заявление только с документами у вас примут.
-
Старожил
Сообщение от Весенняя Веснушка
Апостиль точно не надо делать. Про перевод не буду утверждать, у меня ситуация была обратная, но мне кажется, что не надо. По крайней мере российское свидетельство о браке, российское свидетельство о рождении без вопросов приняли в эстонских органах. В Загсе спросите какие им документы нужны, там то точно знают, заявление только с документами у вас примут.
Да вот у меня и проблема с взаимодействием с ЗАГСом. Специально ехать туда в рабочий день проблематично. На письменные запросы не отвечают. По телефону тоже к сайту отсылают и трубку бросают. А мой из командировок не вылезает - тоже не дойти. Да и не сталкивался он с бюрократической машиной, не понимает, чего я от них хочу. Относится философско-пофигистично. Типа, мой же брат нормально женился, без лишних документов (ага, эстонец на эстонке...), так и у нас все хорошо будет...
Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво
-
Если есть желающие,за денежку,отвезти трех воспитанных девочек(маму и двух дочек)и одного невоспитанного кота в клетке,до Иван-города(до границы)-буду очень рада.
Отвезти надо 28 июня,вечером.
Забирать от Витебского вокзала,отель Лето.
С поездом облом,автобусы с кошаками не берут,на блаблакаре затишье)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Наш человек
Сообщение от krasavrn
Если есть желающие,за денежку,отвезти трех воспитанных девочек(маму и двух дочек)и одного невоспитанного кота в клетке,до Иван-города(до границы)-буду очень рада.
Отвезти надо 28 июня,вечером.
Забирать от Витебского вокзала,отель Лето.
С поездом облом,автобусы с кошаками не берут,на блаблакаре затишье)))
А есть же еще маршрутки до Нарвы, которые ездят на шопинг на один день или Вы уже узнавали?
-
Сообщение от Globus
А есть же еще маршрутки до Нарвы, которые ездят на шопинг на один день или Вы уже узнавали?
Нет,про это я еще не в курсе)))
Мы приезжаем в Питер в 5 утра,добираемся до гостиницы,девочки подремят,кот напьется и к 10 часам рванем на Метеор в Петергоф.Нагуляемся и обратно в гостиницу. То есть это точно после обеда.Думала брать такси,так как тащить двух уставших детей и кота до электрички или автобуса уже не хочу. Да и коту меньше психа от всех этих перемещений.И моя спина целее,так как 10 кг. мечущегося живого веса по клетке не айс)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)