|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от че Джонни
если не ошибаюсь - стрелочка, выкруты, наклон вперед.... может еще что, но это точно
Я вот просто в сомнениях вести ли на просмотр. Ребёнку 6,5лет. Плаваем 3года, сейчас в глубоком бассейне уже плавает прилично.
Почему сомневаюсь-ребёнок полноват я бы сказала. Если он всё выполнит возьмут? Просто слышала как-то, что при отборе сразу вышли родителям и сказали: толстых и длинных можно не приводить))))это не здесь, но всё же...
-
Элита
 Сообщение от AGAT
Я вот просто в сомнениях вести ли на просмотр. Ребёнку 6,5лет. Плаваем 3года, сейчас в глубоком бассейне уже плавает прилично.
Почему сомневаюсь-ребёнок полноват я бы сказала. Если он всё выполнит возьмут? Просто слышала как-то, что при отборе сразу вышли родителям и сказали: толстых и длинных можно не приводить))))это не здесь, но всё же...
Если я правильно помню, то в этом году на соревнования "Умею плавать" мальчик первое место занял, не худенький, но плыл шикарно. Когда я плавала у нас в бассейнах тоже были упитанные дети, и потом с возрастном полнота может и пройти. Если адекватный тренер он на полноту не смотрит.
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Оптимизм — это недостаток информации
-
 Сообщение от Otvinta
Если я правильно помню, то в этом году на соревнования "Умею плавать" мальчик первое место занял, не худенький, но плыл шикарно. Когда я плавала у нас в бассейнах тоже были упитанные дети, и потом с возрастном полнота может и пройти. Если адекватный тренер он на полноту не смотрит.
Спасибо!
Просто боюсь, что он всё сделает, а не возьмут из-за полноты (ещё и ему скажут это).
Во т и маюсь плавать в следующем году просто по абонементу или пойти на просмотр.
-
Мега-элита
Спрошу здесь, всё же наиболее близкая тема. Если кто знает, расскажите, какие требования при отборе на прыжки в воду? Сын шустрый, гибкий, высоты не боится, но сил маловато (спорт. гимнастику вычёркиваем) и драться не любит (вычёркиваем все единоборства). Вот думаю, не рассмотреть ли этот вариант.
-
с орбиты
 Сообщение от AGAT
а длинных то причем? вона в одной школе от 135 берут)))
да и пухляки.... сегодня пухляк - завтра все в рост ушло и плывут они неплохо первые годы. чушь полная, имхо. но я не судья, как у нас отбирают и что дальше с ними делают..... это уж как повезет.
-
с орбиты
 Сообщение от Otvinta
ключевое слово
-
с орбиты
У нас было несколько плюшек в школе. Плыли очень даже! наверное мощные они. А потом - вытянулись, схуднули, и не узнать. ))
-
Элита
 Сообщение от AGAT
Спасибо!
Просто боюсь, что он всё сделает, а не возьмут из-за полноты (ещё и ему скажут это).
Во т и маюсь плавать в следующем году просто по абонементу или пойти на просмотр.
Конечно ведите на просмотр, ничего там детям не говорят. Просто измеряют их, взвешивают, проверяют гибкость и ставят баллы, вывешивают итоговый балл и проходной.
На Доблести отбор был по 7 показателям, за каждый пункт от 3 до 5 баллов. Проходной был от 25 баллов
Соотношения роста и веса: рост минус 110 -5 баллов
рост-минус 105 -4 балла
рост- минус 100 и менее 3 балла. т.е. какие бы вы толстые не были меньше 3 баллов не получите
так же и рост 135 и более-5 баллов
129-134- 4 балла
всё что меньше -3 балла
так что если рост и вес не в норме, вполне можно компенсировать гибкостью и пройти по баллам.
-
Элита
 Сообщение от Северный Рыжик
Вариантов довольно много.
1. Пристраиваться через просмотр к своему году в другую спортшколу, попроще.
2. Просматриваться в "Дельфин" - они единственные набирают на год позже.
3. Искать коммерческие группы спортивного плавания (мало, но есть, как назло все в центре).
4. Искать другой спорт с чистым сердцем и новыми надеждами, а плавать для души по абонементу.
Наверняка есть еще и другие варианты  )
А вот еще, знаю по двум спортшколам, что к сентябрю списки двигаются и отчисленные могут оказаться в основном составе.
девочки, мы занимаемся сейчас в НП-1 на Доблести, скоро КПН... , в случае не сдачи думаю, о пункте 1. Куда бы податься? Есть СДЮСШОР на З.Портновой, на Ветеранов, в Стрельне и в Петергофе. Кто знает. где попроще? Может недобор где? Может Вы там занимаетесь, расскажите, как там с наполняемостью в группах.
-
Хранитель
У меня ребенок за первый год очень похудел. Штаны, футболки все болтается. Шли тоже с лишним весом .