| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Агусик
Мы подавали в конце февраля. Карточки пришли в начале апреля. А компенсацию по коммунальным платежам ещё не поступала на карту до сих пор!!!! Уже три месяца. Звонила,сказали в конце месяца должна быть....
Карту нам тоже сказали забирать через два месяца ( там у нас только за рождение). А все остальные выплаты за двоих детей школьников, мне как не работающей, повышенное за третьего ребенка и т. д. ), мы оформили на карту Сбербанка. Их тоже через два месяца только переведут или можно ждать уже в начале июля (когда всем переводят)????

Темочке 12 лет - 12.04.2007
А Владику уже 18 лет - 01.11.2000
Я Лена, ко мне на ТЫ!!!!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Lemon_girl
Подскажите, плз.
Старшей дочери исполнилось 9 лет, нужно ли переподавать на ее пособие? Или переподают после годика младшего ребенка, на кого наступило многодетство?
нет, переоформление на старших в 7 лет, в 16 лет (если ребенок в школе учится остается, то пособие до 18 продлевают)
в год, два и три переоформляете, если на младшего оформлено повышенное пособие.
если нет, то на карту до 1,6 лет, потом снова подавать.
-
Хранитель
 Сообщение от Actimel
Ребенку исполнился годик и перестало приходить компенсация на КУ.. я думала, что её больше не надо подтвердать, снова топать все сдавать?(
нет, ее подтверждать не надо, позвоните 33-44-1-44 и уточните, почему не приходит КУ
-
Хранитель
 Сообщение от Lemon_girl
Спасибо! Значит переподаю только на ребенка до 1,5 лет повышенное и ежегодно шк.форма.
если повышенное, то переоформлять в год!!! потом в два!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Zвездо4ка
Карту нам тоже сказали забирать через два месяца ( там у нас только за рождение). А все остальные выплаты за двоих детей школьников, мне как не работающей, повышенное за третьего ребенка и т. д. ), мы оформили на карту Сбербанка. Их тоже через два месяца только переведут или можно ждать уже в начале июля (когда всем переводят)????
когда смс от СБЕРА приходить начнут, значит перевели)
а вообще везде и у всех по разному по срокам. в июне, думаю, ждать не надо.
-
Элита
 Сообщение от Иришк@
когда смс от СБЕРА приходить начнут, значит перевели)
а вообще везде и у всех по разному по срокам. в июне, думаю, ждать не надо.
Спасибо.

Темочке 12 лет - 12.04.2007
А Владику уже 18 лет - 01.11.2000
Я Лена, ко мне на ТЫ!!!!!!!
-
Элита
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если родился третий ребенок, а старшему уже 22года- мы многодетная семья или нет? Где посмотреть это в законодательстве- определение многодетной семьи? Надо в садик быстрее записываться, а не понятно, на что рассчитывать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Айя
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если родился третий ребенок, а старшему уже 22года- мы многодетная семья или нет? Где посмотреть это в законодательстве- определение многодетной семьи? Надо в садик быстрее записываться, а не понятно, на что рассчитывать.
К сожалению, нет... Должно быть трое несовершеннолетних детей.
-
с Луны
 Сообщение от Иришк@
нет, переоформление на старших в 7 лет, в 16 лет (если ребенок в школе учится остается, то пособие до 18 продлевают)
в год, два и три переоформляете, если на младшего оформлено повышенное пособие.
если нет, то на карту до 1,6 лет, потом снова подавать.
Спасибище!!!!!!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
 Сообщение от Айя
Нет. Многодетная от 3 х детей до 18 лет.