| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от chelmi
у сестры есть наша общая мама, которая уже с месяц живет с нашим папой на даче недалеко от готода))) + есть где тусить - дача  (и я на даче буду часто, + там вообще детский сад - 5 детей на сезон от 1,5 лет до 10))) Вот где вторая сестра будет - не знаю, но думаю, что большей частью тоже на даче. я аналогично. так что присмотр по полной))))))) просто лагерь - это так, разнообразить досуг) + позаниматься дополнительно, раз нравится.
но это у нас есть куда пристроиться.
а ведь много у кого нет(
мне так жалко тех, кто ходит в дежурные сады и эти городские лагеря ((((
вроде как тоже отдыхать от этой системы надо бы. Но что делать, если возможности нет?.. ничего((((
Да, я тоже с такой жалостью думаю о том, что моим детям как раз и светят дежурные сады и лагеря ((( София у меня уже настроилась, что это лето ей никуда ходить не надо, а на комиссии логопедической сегодня посоветовали в июне еще поводить для тренировки дополнительной автоматизации звуков. Вопит, что ей надоели занятия и никуда она не пойдет
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Элита
Девочки, а у кого дети уже устойчиво перешли на один сон - во сколько встаете утром, спите и на ночь ложитесь?
Даша это пипец, поспит днем 1ч20 около 13, и потом еще хочет около 18... Я кладу - и потом она на ночь только в 22 ложится, а то и позже, меня это не устраивает 😥 а дольше днем спать не хочет, что делать - не давать второй раз спать, тянуть ее до 20-21 и потом на ночь?..
-
Наш человек
 Сообщение от mukesha
Всё думаю рискнуть поехать в деревню летом или нет.
Плюсы: свежий воздух , травка, речка , песок, ягоды и т. д.
Минусы: 600 км от дома, Миши нет, вода на колодец, воду греть, мобильной связи и интернета нет, больницы аптеки тоже нет, комары.
Что делать?
Кстати там наверно единственный магазин в котором нет кассового аппарата, а продавец считает на деревянных счётах 
У меня условия получше, но я на все лето в деревню одна не поеду. Поеду только, когда мама сможет дни отпуска взять, а это начало июля 2 недели и начало августа 2 нед; одна я там не справлюсь,
и я человек городской, не могу все лето без цивилизации и мужа
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от janse
Ты рискнешь двухлетнего ребенка отправить одного на дачу? 
Я ездила на дачу в Комарово как раз в таком возрасте, 2,5. Раньше по-другому к этому относились, проще 
 Сообщение от SUlyana
Искали с Лерой магазин или ларек, где можно купить ведерко и савочек... Нигде не нашли, пришлось искать выхйод из положения  мало того, что я единственная сумасшедшая с коляской на всем побережье, так и ребенок у меня бомжонок играет ложкой и пластиковым стаканчиком из-под печенья
[]
У вас бананы испортились 
Так мне нравится твоя коляска, ну просто мням!
Леруся хорошенькая 😍
-
Наш человек
 Сообщение от lokaatma
Надо ехать. Там Демид солнца наберется, оздоровление получит, а тут в городе пыльном.. Сама понимаешь
Интернет ты зимой начитаешься, а вот ягоды только в деревне свежие покушать можно
Поезжай!))
Мы прошлым летом у бабушек мужа в такой же глуши отдыхали. Неделя там даёт здоровья как три недели в Турции. Родная земля потому что. Место силы, если верить Кастанеде)))
Про здоровье согласна;
но на все лето одной очень тяжело; месяц еще можно и очень хорошо вторая половина июля и начало августа, уже есть какие-то ягоды и фрукты, и овощи
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от RusskajaKukla
кстати про путешествия - мы много в Питере бывали и раньше но чтото только сейчас до меня дошло что нада детям город показывать больше. Мы посетили в этот раз Русский музей, зоопарк и летний сад.
старший ругался куда мы едем а потом восторгался бегая по летнему саду
в следующий раз поедем в Петергоф или Пушкин)))
Пушкин моя любовь
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от Katrishka
Катюш, я тоже в раздумьях подобных. С той разницей, что у нас есть связь. Неустойчивая, но есть. Но нет реки или озера.
Вот без реки или озера плохо, конечно((((
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от lokaatma
"Если гроза, если заболеет".. Настраивайся на хорошее! Телефон есть - в случае чего позвонишь.
Я вон помню, как к тебе в Бугры врачиха (или даже скорая?) ехать не хотела, потому что вы считаетесь областью... Ерунда это всё. И 25 км до города любой таксист поедет - рублей 300 возьмут, не больше. Тут в Питере я за эти 300 рублей по Купчино только проеду. Еще и в пробке буду стоять на каждом светофоре.
Так что всё относительно. И все блага нашей цивилизации тоже. Вот как отключат воду горячую, а из крана с холодной будет течь не просто холодная, а леденящая душу водичка - вот тебе и цивилизация)))
А там в деревне баньку натопил, до следующего обеда вода тёплая в котле - помыть попу ребенку, состирнуть - запросто.
Так что это - собирай вещички))) А Миша у тебя не загуляет, если он не такой! Ты ж понимаешь, если они захотят загулять, то и при нас, сидящих дома, загуляют. А тут оттарабань его перед отъездом как следует, неделю вспоминать будет, потом неделю поскучает - еще и в гости примчится за новым тарабаном и 600км не заметит)))
25 км за 300 руб, хахаха ) у нас в деревне до поселка 7 км 300 руб!!!!!
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от Roksalana
у меня старшая с яслей ездила каждое лето.
у меня другого выхода не было. отпуск был 1,5 месяц всего. всегда на море ездили, а до и после - дача спасала.
я к ней пару раз в неделю приезжала. Комарово недалеко, и от станции там близко.
Я мама-наседка, видимо. Представить этого не могу. Лучше мой ребенок будет в городе в дежурном садике, чем с посторонними людьми на природе. 1.5 месяца отпуск - это шикарно, у нас на 2 недели только отпускают.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
 Сообщение от Kseniasha
Девочки, а у кого дети уже устойчиво перешли на один сон - во сколько встаете утром, спите и на ночь ложитесь?
Даша это пипец, поспит днем 1ч20 около 13, и потом еще хочет около 18... Я кладу - и потом она на ночь только в 22 ложится, а то и позже, меня это не устраивает 😥 а дольше днем спать не хочет, что делать - не давать второй раз спать, тянуть ее до 20-21 и потом на ночь?..
Сейчас после дачи и из-за того, что ночью плохо спит (клыки лезут) немного прыгает; но общая тенденция такая;
встает 9-10
спит 13-14 до 15-16
на ночь 21-22
Я Таня.