Страница 18 из 72 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »

Тема: Работать или не работать вот в чем вопрос?

1. ответ для alina26 , на сообщение « да, до детей работали мы оба, было... »
    Наш человек Аватар для ТатаZzzz

Цитата Сообщение от alina26 Посмотреть сообщение
    да, до детей работали мы оба, было время я работала на 2 работах, чтобы мы могли оплачивать кредит, ЗП были примерно одинаковые с мужем на тот момент, ни дня не сидела у него на шее
    А кредит чей?

Цитата Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
    А если рассматривать ее как этап,как способ получить опыт,преобрсти связи,в конце концов не завтра же жизнь кончится у нее,скорее всего
    А это уже совсем другая история , и выходит за рамки рассматриваемой условной схемы ,ну - если эти затраты = инвестиции в будущее семьи
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

3. ответ для alina26 , на сообщение « Ой, сколько написали, я думала, эта... »

Ой, сколько написали, я думала, эта тема избита, ан нет.

По поводу работы, работа хорошая, поэтому и жалко терять, главное - рядом с домом - утром по пробкам добираюсь мин 30, вечером - 10 мин. Могу быстро приехать если, что. Перспективы есть до нач. отдела. Вышла на работу, чтобы: 1) не деградировать 2) не терять проф. навыки 3) доп доход.

Искала работу 2 месяца, (после 5 лет декрета), возможно и согласилась на первое предложение, ЗП 40 000 - не самая высокая по моей вакансии, но меня не брали на бОльшие деньги, пару отказов были по причине маленьких детей.
    В сад отвожу я сама, забираю тоже, когда не могу бабушка. Бабушка помогает и когда в командировках (3 раза в год Москва)
    Ну то есть Ваш доход ( вот жтот дополнительный)вполне позволяет нанять помощников по дому ,
    Ну так и наймите - и все проблемы решены
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Сдюжит конечно, куда денется. Только на фига до такого доводить. Да и времени на то чтобы "выправиться" может быть совсем мало (особенно в третьем варианте). Поэтому (ИМХо имховое) при одном добытчике в семье надо иметь реальную такую подушку безопасности. И лучше все же жене работать. По чуть-чуть... просто чтобы не выпадать из обоймы. Тогда в случае чего легче быстро выйти на нормальный уровень добычи.
    А по стартовому посту... с двумя такими маленькими детками и правда лучше искать работу "поближе к дому" и без командировок. А то есть реальный шанс и себя загнать и семье радости ноль...
    +1. Есть еще один момент. Если даже сейчас работа только на няню, то это не значит, что так будет всегда. Работа - она не только для сегодняшнего дня, но и для будущего, а если сидеть, ссылаясь, что сейчас мало зарабатываешь, поэтому это бессмысленное хобби, то и в будущем мало шансов зарабатывать больше. По сути, это вложение в будущее. Вопрос в том, волнует ли мужа будущее жены и детей, или тарелка супа сегодня для него важнее и ею он пожертвовать не готов.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

5. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »
    с Луны Аватар для ForTee

ТС. У Вас все ок. Отличная работа. И после 5 лет сидения - тем более. Это и сейчас очень неплохо, и с т.з. инвестиций в свое (=семьи) будущее тоже. Верх глупости увольняться с такой удобной именн с т.з. удобства для семьи работы.
    Муж перебеситься. И Вы через пару-тройку месяцев адаптируетесь окончательно к новому ритму и режиму жизни. И все успевать будете. И муж тоже. Тем более мама помогает. Вам и работницы не нужны. Сами справитесь. Муж просто не привык. А еще, мужчины часто ревнуют своих женщин к .."успешности" что ли, бояться их автономности. Неуверены в себе. Привыкнет. По мере Вашей адаптации к новым ритмам. А она обязательно придет.

Работница дома= чужая какая-то тетка в собственном доме - для меня это отвратительный геморрой. Ну неприятно, не переношу чужих рук, касающихся моего дома. И муж у меня нетерпящий чужого присутствия в доме.
    Таких людей немало. Если Вы не такая и Ваш муж не такой-- то можно приходящую домработницу. Знаю людей, берут раз в 2 недели на ген. уборку. Сами загород и т.д. Пока она 4 часа трудится у них. Что касается еды-- то сейчас совсем бессмыслица держать приходящего повара. Альтернатив этому полно. Еда - вообще не проблема.
    На "кружки"- Вы, мама, муж. Не так уж мало. Ну м.б. на это поискать кого-то и/или соорганизоваться с другими мамочками деток с этих же кружков.

Так что удачи Вам. Поскорее пройти переходный период, втянуться.
    И побольше книксена и нежности и восхваления супруга. Чтоб успокоился и быстрее привык к Вам новой-прежней, к новой организации быта.
    )))

6. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »

Дано: двое детей (до 6 лет), муж, вышла на работу после 5 летнего перерыва, и понеслось, мне тяжело, новая работа, нужно и в тему войти и подучится и командировки и проч. Муж против работы, говорит это твоё хоббиРаботай пожалуйста, только чтобы дома была в 6 вечера и все было... ужин, чистая квартира, дети по кружкам и тп. В выхи - на даче, так что дела копятся. На себя времени вообще, нет, обострилось хрон заболевание и предстоит операция. Думаю. возможно я не права и стоит послушать мужа сесть дома и заниматься семьёй. Работающие и неработающие женщины ваши комментарии за и против.
    Не надо уходить с работы. Помрете дома-то с тоски. Адаптируетесь, никуда не денетесь. Опять же - женщине никогда не помешает иметь свой собственный доход. А мужу намекните, что если он хочет ужин и чистоту, так всегда можно нанять помощника по хозяйству, из вашей зарплаты. Работа - это ваш вклад в ваше будущее.

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Что значит запрещать? Муж что, даже отношения своего высказать не может к работе жены?
    Мой целый год меня увольнял с прошлой работы, считая, что я достойна большего, и что нет смысла ездить так далеко. Не настоял бы он, я бы так и работала на другом от себя конце географии полный день. Спасибо ему за волшебный пендель.
    А если бы он считал, что Вы достойны только кухни и швабры?
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Только за" свой" счет - или заработать или за счёт других своих индивидуальных ништяков
    Окей, это честная позиция, пусть всем будет плохо)
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

9. ответ для Санука , на сообщение « Кооосиии.... аууу.... если измерять... »

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Кооосиии.... аууу.... если измерять деньгами - то единолично муж или жена не должны решать "покупаю машину, лодку, кольцо с брульянтом и пошли все в жопу", если эта покупка для семьи существенна, а не равнозначна походу в магазин за продуктами. Да, это согласовывается. И если этот ништяк не вписывается в бюджет или существенно его уменьшает - да, можно бы и заработать. Но вопрос не только в деньгах, с деньгами гораздо проще. А вот если ущерб семье не материальный, то тут не заработаешь, только договариваться и идти на компромисс.
    Интересно, какой процент мужчин, содержащих семью единолично, спрашивает разрешения на новое хобби или мафынку или идет и зарабатывает на это дополнительно.

10. ответ для alina26 , на сообщение « Ой, сколько написали, я думала, эта... »

Ой, сколько написали, я думала, эта тема избита, ан нет.

По поводу работы, работа хорошая, поэтому и жалко терять, главное - рядом с домом - утром по пробкам добираюсь мин 30, вечером - 10 мин. Могу быстро приехать если, что. Перспективы есть до нач. отдела. Вышла на работу, чтобы: 1) не деградировать 2) не терять проф. навыки 3) доп доход.

Искала работу 2 месяца, (после 5 лет декрета), возможно и согласилась на первое предложение, ЗП 40 000 - не самая высокая по моей вакансии, но меня не брали на бОльшие деньги, пару отказов были по причине маленьких детей.
    В сад отвожу я сама, забираю тоже, когда не могу бабушка. Бабушка помогает и когда в командировках (3 раза в год Москва)
    Ну зарплата большая, вай нот.
    Наймите помощников на сорок тыщ.

Страница 18 из 72 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »