Страница 17 из 72 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »

Тема: Работать или не работать вот в чем вопрос?

Наш человек Аватар для ТатаZzzz

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Так работа , которая " стоит" меньше чем няня на пару часов в день , и уборщица на два раза в неделю ( на те же пару часов) ее никак не спасет ...
    это по любому хобби и есть ...
    А если рассматривать ее как этап,как способ получить опыт,преобрсти связи,в конце концов не завтра же жизнь кончится у нее,скорее всего

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    В таком случае странно запрещать жене работать.
    Что значит запрещать? Муж что, даже отношения своего высказать не может к работе жены?
    Мой целый год меня увольнял с прошлой работы, считая, что я достойна большего, и что нет смысла ездить так далеко. Не настоял бы он, я бы так и работала на другом от себя конце географии полный день. Спасибо ему за волшебный пендель.

Цитата Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
    А если рассматривать ее как этап,как способ получить опыт,преобрсти связи,в конце концов не завтра же жизнь кончится у нее,скорее всего
    Так для этого можно найти работу у дома с удобным графиком и пусть даже меньшей зарплатой... Надо просто поискать как следует.

4. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »
    Небожитель Аватар для Rittiki

Имхо, нужно решать проблемы по мере значимости. Т.е. сначала - здоровье. А потом все остальное.
    А насчет работы-неработы в целом.. с точки зрения здравого смысла конечно работа. Муж может в любой момент раствориться в воздухе, дети подрастут и начнут ходить на кружки сами-сами, а опыт, навыки и связи - это только твое, ни при каком разводе не попилят

5. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »
    Ветеран

Ой, сколько написали, я думала, эта тема избита, ан нет.

По поводу работы, работа хорошая, поэтому и жалко терять, главное - рядом с домом - утром по пробкам добираюсь мин 30, вечером - 10 мин. Могу быстро приехать если, что. Перспективы есть до нач. отдела. Вышла на работу, чтобы: 1) не деградировать 2) не терять проф. навыки 3) доп доход.

Искала работу 2 месяца, (после 5 лет декрета), возможно и согласилась на первое предложение, ЗП 40 000 - не самая высокая по моей вакансии, но меня не брали на бОльшие деньги, пару отказов были по причине маленьких детей.
    В сад отвожу я сама, забираю тоже, когда не могу бабушка. Бабушка помогает и когда в командировках (3 раза в год Москва)

6. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »
    Ветеран

да, до детей работали мы оба, было время я работала на 2 работах, чтобы мы могли оплачивать кредит, ЗП были примерно одинаковые с мужем на тот момент, ни дня не сидела у него на шее

Хранитель Аватар для hope_m

Так работа , которая " стоит" меньше чем няня на пару часов в день , и уборщица на два раза в неделю ( на те же пару часов) ее никак не спасет ...
    это по любому хобби и есть ...
    Не спасет от чего? ну предположим работает жена ... ну... репетитором. Берет одного - двух учеников в день. Деньги не великий, так... на булавки, но остается до фига времени на готовку - уборку и дети из сада забраны вовремя. И при этом она нарабатывает опыт, ее начинают рекомендовать знакомым.. И случись что - она легко удвоит - утроит количество учеников. Еще и прайс поднимет.
    Или работает та же жена за 3 копейки рядом с домом с 9 до 17. Не выматывается, в обед успевает по магазинам пробежаться. А будет надо - у нее и стаж и опыт имеются. Да и когда работу работаешь неминуемо какими - никакими связями обрастаешь. И можно смело рассылать резюме. А просиди она до этого сиднем 10 лет дома - кто ее возьмет? и на какие деньги?
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

8. ответ для alina26 , на сообщение « Ой, сколько написали, я думала, эта... »

Цитата Сообщение от alina26 Посмотреть сообщение
    Ой, сколько написали, я думала, эта тема избита, ан нет.

По поводу работы, работа хорошая, поэтому и жалко терять, главное - рядом с домом - утром по пробкам добираюсь мин 30, вечером - 10 мин. Могу быстро приехать если, что. Перспективы есть до нач. отдела. Вышла на работу, чтобы: 1) не деградировать 2) не терять проф. навыки 3) доп доход.

Искала работу 2 месяца, (после 5 лет декрета), возможно и согласилась на первое предложение, ЗП 40 000 - не самая высокая по моей вакансии, но меня не брали на бОльшие деньги, пару отказов были по причине маленьких детей.
    В сад отвожу я сама, забираю тоже, когда не могу бабушка. Бабушка помогает и когда в командировках (3 раза в год Москва)
    Ну так все шоколадно у Вас. Может стоит поискать помощницу по хозяйству?

Как это " не работает " ? А домашние дела ?
    Вот в моем примере муж на работе , жена домом занимается - и у них есть 100 тр ( ЗП мужа)
    Вот ( условно) каждому по 50 на ништяки ( включая хобби )
    Какие проблемы?
    Вопрос в том что из хобби на должны быть в ущерб их обязанностям
    Домашние дела - это не работает. Ну да ладно, мне понятно - 50/50 справедливо, согласна) а общак у них есть? Ну, для семейных всяких нужд?

Да, но везде не подстелишь.
    В общем и целом вы правы, конечно же.

Страница 17 из 72 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »