| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kseniasha
Девочки.
Очень непросто об этом писать, но нужна ваша помощь.
У дочки моей двоюродной сестры редкая врожденная генетическая болезнь: не вырабатываются клетки, отвечающие за иммунитет.
Я не писала раньше, потому что сестре говорили, что Ксюша не доживет до года, а на отделении гематологии у нас в Питере рекомендовали "родить нормального ребенка"... Но Ксю оказалась бойцом, сейчас ей 1.4. Она развивается по возрасту, это абсолютно нормальный ребенок безо всяких "но", за исключением того, что любая инфекция, которая нашим малышам обернется неделей-другой болезни, для нее смертельна. Большую часть этого времени они с мамой прожили в больнице или дома в режиме полной стерильности.
Единственный шанс Ксюши на полное выздоровление и полноценную жизнь - это пересадка костного мозга. Мы долго ждали, но наконец донора нашли в США, и в клинике Рогачева в Москве готовы сделать пересадку. Фонд "Подари жизнь" собирает деньги на забор костного мозга и перевозку из США в Москву. Сегодня на НТВ прошел сюжет про Ксюшу Чиж. Я знаю, что мы все в декрете, мало кто работает, но в данном случае любая, даже самая маленькая сумма денег, хоть 50 рублей, хоть 100, - имеет значение.
Вот здесь сюжет про Ксюшу. В конце информация, как можно с помощью смс с телефона перевести деньги в Фонд.
Пусть не болеют дети!
Ксюша , сил семье и здоровья малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно получится собрать и всё будет хорошо !
-
Ветеран
 Сообщение от Пайя
Девочки, хелп. Что давать Ксюше, если сорвали кишечник? Стала снова вводить ей молочную кашу и как только до полной порции довела-кишечник среагировал. Опять (извиняюсь) слизь и пахнет кислым, и непереваренная морковь, горошек..
каша разводная? У нас тоже так было, на разводную кашу "Сами с Усами", рвота, понос, сыпь.. Даже вспоминать ужасно.
 Сообщение от Пайя
и стул раз 4-5 в день, но не могу сказать, что понос-в памерс не впитывается. Что в таких случаях дают?
1. Смекту 3р/день (целый пакетик развести в 50мл воды и поить), если не нравится вкус смекты, можно попробовать дать Неосмектин (эффект одинаковый)
2. Рисовый отвар/кисель (хорошо помогает), давать побольше, если получится
3. Энтерол, Энтеросгел (восстанавливают ЖКТ) - из этого можно тоже 2-3 р/день давать, даже если Смекту пьете
Выздоравливайте!
-
Активный участник
Ксюша! Пусть у малышки все получится! Пусть будет здоровоа и счастлива! Я отправила! Прикол- хотела одну сумму, а палец попал на другую кнопку, с большей цифрой! Не иначе свыше руководят! Так тому и быть! Пусть помогут мои скромные возможности!🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Натали

-
Ветеран
 Сообщение от Katrishka
Надя, ну вот разводные с сахаром.. На мой вкус это сахар с кашей :-)
Неужели уже все варят каши сами?! Я одна кормлю разводными?(
А разницы в том, как аля ест кашу нет. Что свою, что разводную, хоть с сахаром, хоть без.. Она с одинаковым успехом может съесть, а может нет. Так зачем тогда сластить ?))
я беру быстрые каши - хлопья:
Гречневые "Ясно Солнышко"- залил кипятком и в микроволновку на 2 мин (но, обычную гречку она тоже ест с недавнего времени);
Овсянка 1 минутка (под маркой Дикси), тоже 2 мин в микроволновке;
4 злака Дикси (3 мин в микроволновке).
Рисовая, кукурузная редко.
Пшенку не едим после последней аллергической реакции
Сахар не добавляю (или очень-очень редко, когда не ест).
Иногда добавляю масло сливочное или фруктовое пюре, но чаще всего каша без добавок.
Обычные крупы тоже ест, но мне хлопьями проще и быстрее с утра делать.
-
Ветеран
 Сообщение от Kseniasha
Девочки.
У дочки моей двоюродной сестры редкая врожденная генетическая болезнь: не вырабатываются клетки, отвечающие за иммунитет.
Я не писала раньше, потому что сестре говорили, что Ксюша не доживет до года, а на отделении гематологии у нас в Питере рекомендовали "родить нормального ребенка"... Но Ксю оказалась бойцом, сейчас ей 1.4. Она развивается по возрасту, это абсолютно нормальный ребенок безо всяких "но", за исключением того, что любая инфекция, которая нашим малышам обернется неделей-другой болезни, для нее смертельна. Большую часть этого времени они с мамой прожили в больнице или дома в режиме полной стерильности.
Единственный шанс Ксюши на полное выздоровление и полноценную жизнь - это пересадка костного мозга. Мы долго ждали, но наконец донора нашли в США, и в клинике Рогачева в Москве готовы сделать пересадку. Фонд "Подари жизнь" собирает деньги на забор костного мозга и перевозку из США в Москву. Сегодня на НТВ прошел сюжет про Ксюшу Чиж. Я знаю, что мы все в декрете, мало кто работает, но в данном случае любая, даже самая маленькая сумма денег, хоть 50 рублей, хоть 100, - имеет значение.
Вот здесь сюжет про Ксюшу. В конце информация, как можно с помощью смс с телефона перевести деньги в Фонд.
Пусть не болеют дети!
У моего племянника похожая болезнь, только ээти клетки падают до 0 у него каждые 2 недели, и чтобы их поднять, колят лекарства. Не буду углубляться...Завтра схожу в сбер. Малышке кучу кулачков, т.к. операция эта очень и очень серьезная и тяжелая(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Ветеран
 Сообщение от Нателлочка
Ксюша! Пусть у малышки все получится! Пусть будет здоровоа и счастлива! Я отправила! Прикол- хотела одну сумму, а палец попал на другую кнопку, с большей цифрой! Не иначе свыше руководят! Так тому и быть! Пусть помогут мои скромные возможности!🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
+1, тоже отправила. Я так поняла, что деньги попадают на общий счет фонда, а они там сами решают, куда отправить.
@@@@@@@@@@@@@@@@ хоть бы всё у них получилось и девочка выздоровела!
-
Ветеран
 Сообщение от Смилла...
Кать, попробуй дать кашу погорячее, у меня Яся тоже сначала рот на замок, а потом распробует силой))) и открывает рот) мне кажется ты ее балуешь немного 
:-)
Лен, она отдергивается сразу, как если бы ты язык обожгла... Но я и сама не ем горячее...тепленькое только..
А как ты силой даешь? У нас если силой, то разгон до истерики за полсекунды
Катерина
Понятно) как взрослых 
а раньше девочки рассказывали маму белой пеленкой накрывали 
Фотки видела про фото начала 20 века? Ссыль не вставить с телефона :-(
Погугли...как фотографировали детей
Катерина
Девочки, может кто знает где купить недорого "сумку для мамы" на коляску? на авито пусто 
на алиэкспресс полно. Я себе там заказывала
-
Ветеран
 Сообщение от Пайя
СБ, только на нее  Спасибо, Наташ!
Вот, смотрю-организм отреагировал бурно..кишечник расстроился+от как вся попа красная и местами в болячках (ни смотря на то, что я как ненормальная каждые полчаса в памперс смотрю и сразу меняю его после покака)+на теле начали появляться корочки опять, а давно их не было уже. эх..
@@@@@@@@@@перерастайте скорее!
 Сообщение от Kseniasha
Девочки.
Пусть не болеют дети!
Ксюша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Катерина