Страница 23 из 482 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »
    Участник

Опа... У меня тоже дача в Красногорском.

2. ответ для Toscha , на сообщение « А мы как-то спонтанно решили вспахать... »

Такое поле картошки - круто!!!!)))) А капать то тяжело будет - много!!!! А удобряли чем-то? навоз, зола.....хотя на такой объем))))

Идея грядок-классная!!! Тоже что то подобное придумаю))))
    А участок у вас ооочень красивый, и елочки, и березки и яблоньки))))

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Такое поле картошки - круто!!!!)))) А капать то тяжело будет - много!!!! А удобряли чем-то? навоз, зола.....хотя на такой объем))))
    Капать - трактором, а убирать - я одна за два дня плотной работы уберу (не преувеличиваю, свои силы проверены 13 лет, с первого институтского выезда на картошку), но, естественно отправлю собирать всех родственников, заинтересованных в этой картошке. Не удобряли ни чем, там целина более 10-ти лет, только сосед корове сено с этого участка косил. Травка - почти газон, никакой гадости нет.

Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Идея грядок-классная!!! Тоже что то подобное придумаю))))
    А участок у вас ооочень красивый, и елочки, и березки и яблоньки))))
    Спасибо, я именно в участок и влюбилась (хотя покупали с домом), елки меня сразили при первом визите, до сих пор балдею.
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

Меня отговорили картошку "сажалкой" сажать. И престиж для обработки клубней я не нашла, купила гранулы, которые сыпятся в лунку. Будем ручками сажать... 15 соток... Опрыскиватель купила на 9 литров и на два. Хотела побольше - но как-то на 15 литров мне показался ОГРОМНЫМ... Пленки на парник 120 микрон 20 метров взяла. Уровень метровый. Уголки и пластины, ворота и калитку собрать. Два карабина на трос для машины (старый на даче забыла, когда папу 2 мая притащила сломавшегося, а без троса стремно ездить...). Еще по-мелочи набрала - еле приперла все из максидома. Мысль, что надо было поехать на машине, пришла позже, когда упаковывала, но я же шла только за опрыскивателем...

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    Спасибо, я именно в участок и влюбилась (хотя покупали с домом), елки меня сразили при первом визите, до сих пор балдею.
    У нас тоже елки на участке-четыре-какие то породистые и большие уже, только на них каждую весну гусеницы нападают-которые жрут свежие иголочки , они потом желтеют и сохнут-прямо все кончики веток - выглядит потом ужасно, но я нашла средство! обрабатываю каждую весну-как нападут, но еще не успеют сожрать-гусеницы дохлые уже через 30 минут висят на ветках - химия конечно страшная!!!!

Нам наше поле картошки проборонили и грядки нарезали. Динамика:
    -осень

-прошлые выходные

-эти выходные

А вот в сравнении соседское поле, которое постоянно сажается

и наше.

Соседское уже посаженное, наше будем сажать в следующие выходные.

9. ответ для Toscha , на сообщение « Нам наше поле картошки проборонили и... »

Да, разница, конечно видна, но если вы в первый раз разрабатывали поле-то это колоссальная была работа проделана!!!! На следующий год будет почти как у соседей выглядеть - главное, что бы сорняки не полезли. Поля огромные!

10. ответ для Toscha , на сообщение « А мы как-то спонтанно решили вспахать... »

В эту субботу успела только картошку посадить (грядка метров шесть квадратных), и то-вся картошка не поместилась - в следующие выхи буду наращивать грядку и до саживать. Муж добавлял новой земли из заготовленной кучи (тачек 10)
    Пересадила и посадила новые розы с мамой - решили их держать все в одном месте - так укрывать легче будет.
    Пересадила с грядки под сливу землянику.
    На первой грядке (посеяна две недели назад) начал вылезать укроп , петрушка и рукола, ну и редиска прет по периметру - больше из семян ничего не вылезло (парника нет, ничего не закрывали).
    Думала в воскресенье поработаю, но моросил дождик и ветер - на участке было сыро и промозгло - уехала пораньше в Питер.

В рассаде дома еще сидят гортензии, малина, клематисы, георгины, и куча мелких, типа бархатцев...

Страница 23 из 482 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »