|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Опа... У меня тоже дача в Красногорском.
-
Элита
Такое поле картошки - круто!!!!)))) А капать то тяжело будет - много!!!! А удобряли чем-то? навоз, зола.....хотя на такой объем))))
-
Элита
Идея грядок-классная!!! Тоже что то подобное придумаю))))
А участок у вас ооочень красивый, и елочки, и березки и яблоньки))))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Такое поле картошки - круто!!!!)))) А капать то тяжело будет - много!!!! А удобряли чем-то? навоз, зола.....хотя на такой объем))))
Капать - трактором, а убирать - я одна за два дня плотной работы уберу (не преувеличиваю, свои силы проверены 13 лет, с первого институтского выезда на картошку), но, естественно отправлю собирать всех родственников, заинтересованных в этой картошке. Не удобряли ни чем, там целина более 10-ти лет, только сосед корове сено с этого участка косил. Травка - почти газон, никакой гадости нет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Идея грядок-классная!!! Тоже что то подобное придумаю))))
А участок у вас ооочень красивый, и елочки, и березки и яблоньки))))
Спасибо, я именно в участок и влюбилась (хотя покупали с домом), елки меня сразили при первом визите, до сих пор балдею.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Мега-элита
Меня отговорили картошку "сажалкой" сажать. И престиж для обработки клубней я не нашла, купила гранулы, которые сыпятся в лунку. Будем ручками сажать... 15 соток... Опрыскиватель купила на 9 литров и на два. Хотела побольше - но как-то на 15 литров мне показался ОГРОМНЫМ... Пленки на парник 120 микрон 20 метров взяла. Уровень метровый. Уголки и пластины, ворота и калитку собрать. Два карабина на трос для машины (старый на даче забыла, когда папу 2 мая притащила сломавшегося, а без троса стремно ездить...). Еще по-мелочи набрала - еле приперла все из максидома. Мысль, что надо было поехать на машине, пришла позже, когда упаковывала, но я же шла только за опрыскивателем...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕТАКСА™
Спасибо, я именно в участок и влюбилась (хотя покупали с домом), елки меня сразили при первом визите, до сих пор балдею.
У нас тоже елки на участке-четыре-какие то породистые и большие уже, только на них каждую весну гусеницы нападают-которые жрут свежие иголочки , они потом желтеют и сохнут-прямо все кончики веток - выглядит потом ужасно, но я нашла средство! обрабатываю каждую весну-как нападут, но еще не успеют сожрать-гусеницы дохлые уже через 30 минут висят на ветках - химия конечно страшная!!!!
-
Мега-элита
-
Элита
Да, разница, конечно видна, но если вы в первый раз разрабатывали поле-то это колоссальная была работа проделана!!!! На следующий год будет почти как у соседей выглядеть - главное, что бы сорняки не полезли. Поля огромные!
-
Элита
В эту субботу успела только картошку посадить (грядка метров шесть квадратных), и то-вся картошка не поместилась - в следующие выхи буду наращивать грядку и до саживать. Муж добавлял новой земли из заготовленной кучи (тачек 10)
Пересадила и посадила новые розы с мамой - решили их держать все в одном месте - так укрывать легче будет.
Пересадила с грядки под сливу землянику.
На первой грядке (посеяна две недели назад) начал вылезать укроп , петрушка и рукола, ну и редиска прет по периметру - больше из семян ничего не вылезло (парника нет, ничего не закрывали).
Думала в воскресенье поработаю, но моросил дождик и ветер - на участке было сыро и промозгло - уехала пораньше в Питер.
В рассаде дома еще сидят гортензии, малина, клематисы, георгины, и куча мелких, типа бархатцев...