|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наина свет Киевна Горыныч
Девушки! Подскажите пожалуйста, хочу посадить клематисы, но от проверенных продавцов или питомников...я таких не знаю, где берут - куда податься?
Била себя в Евразии по рукам - на картинках много и красиво, но как почитала здесь - пересорт не хочу очень...
-
Космонавт
 Сообщение от marja
Девушки! Подскажите пожалуйста, хочу посадить клематисы, но от проверенных продавцов или питомников...я таких не знаю, где берут - куда податься?
Била себя в Евразии по рукам - на картинках много и красиво, но как почитала здесь - пересорт не хочу очень...
Возьмите в Евразии у Жукова, у него вроде были свободные остатки клематисов.
-
-
Мега-элита
Настя, а роз у него много осталось?
-
 Сообщение от marja
Русиновы. У меня все их перезимовали практически без укрытия.
-
Космонавт
 Сообщение от sosna
Настя, а роз у него много осталось?
Со своей стороны очереди видела только с большими побегами и в мотанке, он помоему сам уже их похоронил (они на полу на самом углу столпотворения стояли и по дешевке отдавал)
В контейнерах роз у него и в прошлую выставку было не особо, я в какую не тыкала - все заказанные, свободных не было (
Вспомнила, что в лужайке на удельной акция была, клематисы 2 по цене 1. Правда не знаю что там сейчас осталось, от 12.05 новость в ВК висит.
-
 Сообщение от ЛюбoffKa
Русиновы. У меня все их перезимовали практически без укрытия.
У них на сайте написано, что покупка от 10 саженцев, мне три тысячи на клематисы не потянуть...да и места столько под них нет....хотя напишу, посмотрим что ответят.
Маша, Ваняша (03.08.99) энд Яша (15.07.2004)
Аркаша (15.10.2013), Арсений (05.09.2015) и Темушка (31.05.2017)
"Арфы нет, возьмите бубен!" (с)
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят
Но дальше простираются глубины
Где молча птеродактили сидят
И. Губерман.
Существует только одна национальность в мире - хороший порядочный человек. Р. Плятт.
-
Мега-элита
 Сообщение от marja
У них на сайте написано, что покупка от 10 саженцев, мне три тысячи на клематисы не потянуть...да и места столько под них нет....хотя напишу, посмотрим что ответят.
А в гиперах уже нет клематисов в продаже? Сегодня была а К-Раута были в 0,7 литрах и в 2 литровых горшках, правда выбор сортов очень маленький. Может еще в Оби и Леруа что-осталось. Вы с сортами определились. У Русиновых уже тоже почти все разобрали, но из того, что есть Виль Де Лион, Космическая мелодия, Фаргезиойдес и Сизая птица - практически неубиваемые сорта. В Евразии с ОКС не советую покупать, есл только в фирменных горшках. В ВК есть еще Петр Сироткин, у него тоже ассортимент хороший, может у него что-то еще осталось. В Девяткино тоже есть в продаже клемики.
-
 Сообщение от masya_p78
А в гиперах уже нет клематисов в продаже? Сегодня была а К-Раута были в 0,7 литрах и в 2 литровых горшках, правда выбор сортов очень маленький. Может еще в Оби и Леруа что-осталось. Вы с сортами определились. У Русиновых уже тоже почти все разобрали, но из того, что есть Виль Де Лион, Космическая мелодия, Фаргезиойдес и Сизая птица - практически неубиваемые сорта. В Евразии с ОКС не советую покупать, есл только в фирменных горшках. В ВК есть еще Петр Сироткин, у него тоже ассортимент хороший, может у него что-то еще осталось. В Девяткино тоже есть в продаже клемики.
Да с сортами я определилась - как раз Виль де Лион и Космическую мелодию хочу... нужны неубиваемые, а в Девяткино, думаю такая же лотерея что и в Евразии...из гиперов - не везет категорически с растениями...легче на ДО купить..
Спасибо за совет!
Маша, Ваняша (03.08.99) энд Яша (15.07.2004)
Аркаша (15.10.2013), Арсений (05.09.2015) и Темушка (31.05.2017)
"Арфы нет, возьмите бубен!" (с)
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят
Но дальше простираются глубины
Где молча птеродактили сидят
И. Губерман.
Существует только одна национальность в мире - хороший порядочный человек. Р. Плятт.
-
Мега-элита
Я не очень пока продвинута в клемах, поэтому прошу объяснить мне такой факт - мой лютер бербанк, не будучи не только укрыт на зиму, но даже не снят с опоры (опустим больной вопрос почему), умудрился не только перезимовать, но даже и пойти расти на некоторых прошлогодних побегах. Хотя он первой обрезки. Это нормально? Так бывает, да?