|
|
Крым 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от маматони
Вопрос к " летающим "  Сколько ручной клади можно брать в салон на одного " бюджетника " ? Ась ? Только сумка суммой размеров до 110 см ? Или ещё пакетик какой можно прихватить ? Руки-то 2 .
 Сообщение от маматони
А мне тогда у оренбургских спрашивать чтоли... Хочу обойтись только ручной. На троих 3 сумочки по 5 кг значится. Так. А если нет багажа, то всё равно такое ограничение на ручную ? Интэрэсно 
вот Норма бесплатного провоза багажа
Пассажир имеет право бесплатного провоза своего багажа в пределах установленной нормы без дополнительной платы. Норма бесплатного провоза багажа на регулярных рейсах составляет: 20 кг - для Пассажиров экономического класса, 30 кг - для Пассажиров бизнес-класса, 10 кг - для детей в возрасте до 2-х лет без предоставления ребенку отдельного места.
Ручная кладь входит в норму бесплатного провоза багажа.
и Ручная кладь
Ответственность за сохранность ручной клади, возложена на Пассажира, ручная кладь входит в норму бесплатного провоза багажа.
В качестве ручной клади может перевозиться не более одного места багажа, массой до 5 кг, габариты которого не превышают 115 см в сумме трех измерений (длина/высота/ширина).
или вот ссылка http://www.orenair.ru/passengers/bag...ree-allowance/
получается что то мало((((
Я - Татьяна, ко мне на ТЫ.....
любимый озорник  
-
Наш человек
При регистрации авиабилета пассажиру необходимо предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки, за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки (высадки) в (из) воздушное судно, а также в полете, если они находятся при Пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская колыбель, детская прогулочная коляска (если их габариты не превышают разрешенные для ручной клади. В случае превышения детская колыбель, коляска предъявляются для взвешивания и оформления, их использование возможно до трапа воздушного судна с дальнейшей передачей для перевозки в багажном отсеке во время полета);
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке Пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками (за исключением детской колыбели, детских колясок, габариты которых превышают разрешенные для ручной клади).
так что дамскую сумочку берем огоо го
-
Мега-элита
Спасибо ! Понятно, дамская сумочка размером ого-го . Кладью не считается. И пакет с бутербродами
Я пожевала лист салата, чтоб усыпить свой аппетит. Но аппетит без чая с тортом не спит.
-
Мега-элита
В киосках есть газетка Евпаторийская Здравница. В ней список мероприятий на неделю. Ещё всегда читаю Витрину Западного Крыма. Она есть и в тырнете. Но там больше интересно что по-чём. И по сдаваемому жилью.
Я пожевала лист салата, чтоб усыпить свой аппетит. Но аппетит без чая с тортом не спит.
-
Мега-элита
Голой буду ходить по Крыму, " мамой клянусь " , но большую сумищу туда больше не поволоку ! Из самолёта вышел и пошёл куда глаза глядят. Без всяких ожиданий багажа. Всё. Баста.
-
Мега-элита
А сумка с ноутом относится к портфелю . А , вижу, про портативный комп. написано в правилах. Значит, берём как дополнение к дамской сумочке и пакету с едой...
-
Очень
 Сообщение от маматони
Вопрос к " летающим "  Сколько ручной клади можно брать в салон на одного " бюджетника " ? Ась ? Только сумка суммой размеров до 110 см ? Или ещё пакетик какой можно прихватить ? Руки-то 2 .
Можно в руки набрать, у меня реб нес рюкзак (на плечах) и самокат (в руках), и у меня тоже была сумка "дамская" и пакет с водой, и сумка у нас была с обувью...небольшая такая спортивная сумка...ее даже не взвесили....
 Сообщение от маматони
А мне тогда у оренбургских спрашивать чтоли... Хочу обойтись только ручной. На троих 3 сумочки по 5 кг значится. Так. А если нет багажа, то всё равно такое ограничение на ручную ? Интэрэсно 
Ну вы крутые!!! Хочу научиться так собираться  Единственное, не забудьте все бутыльки (шампуни, крема загарные и тд-сдать в багаж, иначе выкинут все 100%)
 Сообщение от ~Kamelia~
проверенные в инфотопе
я в этом году заказала в таксисити -нормальная цена + положительные отзывы других, свой оставлю после поездки
зачем вам электр почта? сейчас у большинства можно оставить онлайн заявку
Тоже таксисити буду заказывать
-
Наш человек
у меня обычно в качестве "дамской сумочки" - "дамский" рюкзак а уже там... 
не взвешивают и не спрашивают про него никогда
мы в этот раз с ребенком решили брать маленький чемодан в багаж + в ручной его маленький чемодан + рюкзак у меня, у него рюкзак, ну и ноут, планшет..
-
Мега-элита
 Сообщение от Вредная деФка
Можно в руки набрать, у меня реб нес рюкзак (на плечах) и самокат (в руках), и у меня тоже была сумка "дамская" и пакет с водой, и сумка у нас была с обувью...небольшая такая спортивная сумка...ее даже не взвесили....
Единственное, не забудьте все бутыльки (шампуни, крема загарные и тд-сдать в багаж, иначе выкинут все 100%)
Мы тоже в прошлом году в ручную кладь брали: сын - ноут и свою маленькую сумку через плечо с планшетом, я - дамскую сумку и пакет со сменкой для самолета, муж - фотик. Багаж был маленьким, но пришлось сдавать из-за всяких бутылочек и пузырьков - крема всякие, шампуни и т.д. и т.п. , мужнины бритвы и принадлежности к ней. В этом году, муж говорит, что хотел бы обойтись без багажа, но куда девать все пузырьки, маникюрные принадлежности и самое главное тушь?
-
Участник
 Сообщение от ~Kamelia~
Про билеты на автобус
Сегодня по моей просьбе сходили на севастопольский автовокзал узнать
действительно , теперь для покупки билета обязательно нужен паспорт
очередь за билетами была очень большая, так как часть народа оказалась не в курсе новых правил и приходилось каждому объяснять  +у них пока еще не работает система на новый лад
по маршруту севастополь- аэропорт намного больше автобусов, чем в яндекс расписании
А интересно из аэропорта сразу на Северную можно будет уехать ? Может у кого есть информация ?