|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Semicvetik
Здравствуйте!
Ситуация такая: заказала товар в интернет-магазине, оплатила его, ждала и не дожлалась. Позвонила, в итоге, продавцу, они ответили, что давно все выслали и дали трекинг. Смотрю трекинг - там написано, что посылку вернули отправителю, тк ее никто не забрал. Я в шоке, тк извещения мне не приносили. Звоню на почту, спрашиваю в чем дело, тк извещения не было. Отвечают, что извещение относили и не раз, диктуют адрес и выясняется, что квартира не моя(ошибка в одной цифре). Звоню отправителю-отвечает, что все правильно писал и присылает чек(а в чеке то адрес не отражен) и, что это "почта врет и что они так постоянно говорят, а он все правильно писал"-в общем, несет какой-то бред. Доказать что он писал правильно, он мне тоже не может. Но факт в том, что я посылку не видела и оплаченного мною товара - тоже.
Что делать?? Какие сроки есть, чтобы разбираться с продавцом? Или они уже прошли? Так как, пока я посылку ждала и тд...много времени уже прошло.
Заранее большое спасибо!
Предъявить продавцу претензию с требованием расторжения договора, возврата денег и неустойки 0,5% за день просрочки.
При неудовлетворении - исковое заявление в мировой/районный суд по месту жительства.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Предъявить продавцу претензию с требованием расторжения договора, возврата денег и неустойки 0,5% за день просрочки.
При неудовлетворении - исковое заявление в мировой/районный суд по месту жительства.
В какие сроки я могу это делать?
-
Мега-элита
Сообщение от Semicvetik
Мне кажется, можно мирно решить чей это косяк и также мирно поросить выслать заказ еще раз. За чей счет, зависит от того, чей косяк.
Проверьте, какой адрес вы указали, у меня однажды было, что написала номер квартиры, в которой 10 лет назад жила, затмение какое то нашло.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Живу я здесь
Сообщение от Semicvetik
Чем быстрее, тем лучше.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Участник
Здравствуйте! Помогите разобраться. Купили диван, через два месяца проломилось днище спального места, оказалось, что оно было сделано из оргалита. В ответ на нашу претензию магазин заявил, что мы сами виноваты (прыжки, превышение нагрузки и т.п.) и предложил ремонт за наш счет (гарантия на диван 12 месяцев). Как поступать дальше?
-
Небожитель
Помогите пожалуйста. Купили деревянную лестницу в загородный дом, коробку сразу выкинули. При сборке обнаружили сколы на дереве. Обратились в магазин с просьбой вернуть деньги, они нам отказали, объяснив, что надо было сначала проверять сколы в потом производить сборку.
Как вы считаете, можно ли оспорить их отказ? И куда можно обратиться в таком случае?
-
Наш человек
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Мне кажется, можно мирно решить чей это косяк и также мирно поросить выслать заказ еще раз. За чей счет, зависит от того, чей косяк.
Проверьте, какой адрес вы указали, у меня однажды было, что написала номер квартиры, в которой 10 лет назад жила, затмение какое то нашло.
Я проверила, да и у меня на руках копия моего заказа, где указаны все данные. Они сами мне прислали эту копию. Косяк однозначно их, тк на почте мне сказали, что данная посылка на номер квартиры 67. У меня другой номер-отличается на одну цифру.
Ошибся тот, кто писал адрес на конверте, то есть отправитель.
Я им звонила и они совсем не мирные. Начали мне говорить, что это почта ошиблась. Как могла ошибиться почта, если адрес на конверте пишет отправитель? Никак.
Еще они мне любезно заранее сообщили, что посылку, которая вернется обратно, они с почты забирать не будут и она будет утилизирована почтой. Посылка сейчас лежит в Москве в спец отделении невостребованных посылок и действительно будет утилизирована. Я проконсультировалась с ПР, они сказали, что забрать ее может только отправитель.
Сообщение от Rolph
Чем быстрее, тем лучше.
Что начать "качать права" я должна знать имею ли я на это право или уже нет. На сайте не нашла информации о сроках. Какие сроки предусмотрены законом?
-
Наш человек
На сайте отсутствует какая-либо контактная информация, кроме телефона по которому я звонила, где не любезный мужчина прикинулся дурачком, стал мне говорить, что номер квартиры вообще не важен, что почта знает где кто прописан и, все-равно, должна была доставить извещение мне. И прочий бред, словно считает, что я никогда посылок не получала и не знаю как это работает.
Он же сразу сообщил "посылку забирать не будем...", хотя я ему такого вопроса не задавала.
Копию моей накладной выслал с адреса, на который нельзя написать ответ - письма возвращаются. Кое-как выудила на сайте какой-то адрес, буду писать.
-
Мега-элита
Мдааа. Что за козлы...
Что за магазин такой? Часто пользуюсь, чтоб знать с кем не связываться.
Много потратили? Что заказывали?
А в роспотребнадзор обратиться?
Я бы написала жалобу в роснадзор, мин.торговли, прокуратуру и в налоговую на всяк.случай. Кто то пошлет, кто то куда надо перенаправит. Кто нибудь да отреагирует как надо.
Вообще, выставила бы это так, что они специально все подстроили. Раз им пофиг на посылку и свой товар, может там вообще не ваш заказ, а кусок картона лежит.
И отзывы о сайте на всех возможных ресурсах настрочите. И им о своих намереньях сообщите, может испугаются.
А по поводу возврата и страховки посылок, на сайте что написанно?
Им что то доказывать бесполезно, можно либо напугать, либо напугать и поднимать бучу.
В милицию еще напишите заявление, пусть будет до кучи.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Наш человек
Доброе утро!
Подскажите, можно ли вернуть в магазин новый нетбук. Подарили, а мне он не нужен. 14 дней не прошло.
Спасибо!