|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Кшока
Наташа, кроссовки имеют амортизаторы, из-за них колени в приседе нестабильны. А где не стабильны колени, там едет все остальное. С малым весом за счет мышц можно держать колени, но с нормальным рабочим очень сложно.
И опять же, повторюсь, присед - это не только "сел-встал", это целый комплекс движений от подхода к весу до возврата его. И на каждом этапе техника очень важна.
Сообщение от Кшока
Я с тобой не согласна. Правильная обувь для всех видов упражнений очень важна - это залог здоровья суставов.
С бодибаром можно в кроссовках присесть. Но начиная от олимпийского грифа - или штангетки, или босиком. Никаких кроссовок. На тяге или ботинки для тяги, или босиком, ни кроссовки, ни штангетки.
Сейчас у меня, кстати, больших весов нет, т.к. многоповторка.
Анна, а малый вес- это сколько?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Космонавт
Сообщение от N@tty
Пару дней назад был со скидкой 50% - по 24,50.
Это было на 1-е)). Покупала сама
А на днях не видела акции [emoji5]
Я - Аня
-
Хранитель
Сообщение от HotShot
я вбила в поисковик "ленивые голубцы из индейки" и мне вылезли одни котлеты- типа из фарша яйца и остальных компонентов надо сформировать шары и их обжарить-запечь. Я еще читаю и думаю- причем тут яйцо....вот так вот) знайте теперь вместе со мной
Сообщение от Watеr
серьезно? у нас в семье обычные голубцы - это фарш+рис завернутые в капустный лист, ленивые же - фарш+рис+нашинкованная капуста- и все это формуется в котлетку, обжаривается, потом тушится.. а, ну да, яйцо во второй вариант добавляется)
Сообщение от B_Sharp
Так это реально котлеты какие-то, а не голубцы)
Я делаю(громко сказано конечно, последний раз год назад наверно))) в казане, чуть обжариваю лук и фарш, потом туда капусту, рис, водички и под крышку на медленный огонь.
Мне кажется, это из серии "поребрика" и "бадлона" - только кулинарных Ну то есть когда я в Питер переехала, с удивлением обнаружила, что здесь "ленивыми голубцами" называют тушеную капусту с рисом и фаршем
В регионах в основном это котлета с рисом и капустой. От ежиков отличается именно наличием капусты
-
Хранитель
Сообщение от Кшока
Я с тобой не согласна. Правильная обувь для всех видов упражнений очень важна - это залог здоровья суставов.
С бодибаром можно в кроссовках присесть. Но начиная от олимпийского грифа - или штангетки, или босиком. Никаких кроссовок. На тяге или ботинки для тяги, или босиком, ни кроссовки, ни штангетки.
Сейчас у меня, кстати, больших весов нет, т.к. многоповторка.
Ань, а если кроссовки не "зальные", а такие - просто тонкая резиновая подошва и тканевый верх типа как домашние тапки, это же все равно что босиком? Они вообще не амортизируют. Я специально в таких хожу - только на кардио не удобно, а в зале - как будто босиком и есть, не?
-
Космонавт
Сообщение от Senny
Ань, а если кроссовки не "зальные", а такие - просто тонкая резиновая подошва и тканевый верх типа как домашние тапки, это же все равно что босиком? Они вообще не амортизируют. Я специально в таких хожу - только на кардио не удобно, а в зале - как будто босиком и есть, не?
Чтобы понять разницу надо примерить штангетки )
Я вот заболела [emoji24] и мне не опробовать свои. Жду.
Но я если честно не собираюсь переобуваться в день приседаний, тк мои штангетки все таки не совсем профессиональные кмк, и в них можно потом выпады поделать и проч. Хотя у тренера не спрашивала ещё, как скажет так и будет.
Да приседать правильно очень важно, мой как коршун надо мной стоит, и только подумаешь "ну всё, вроде научилась", как он опять поправляет и поправляет... И хотя я приседаю даже не со своим весом, а с 40кг, штангетки очень советовал купить, чтобы делать правильно и эффективно.
-
Bast
Сообщение от N@tty
кстати, помню мнение одного тренера, что женщинам жим от груди и вообще любые упражнения, прокачивающие именно грудные мышцы, не нужны. Причина: грудь невозможно увеличить или изменить ее форму с помощью упражнений, так как по большей части она состоит из железы и жира. А в том необходимом объеме просто для поддержания тонуса зоны достаточно упражнений на другие группы мышц, так как грудные включаются в работу очень часто - и в подтягиваниях, и в тягах, и в жимах. Как-то так...
Жим от груди - это многосуставное упражнение, там не только грудные мышцы работают, и его нужно уметь делать. В каком объеме его включать в тренировочный процесс - это уже индивидуально.
Ничего себе! У меня сейчас, наверное, седьмой по счету клуб, до этого еще разные полуподвальные/полулегальные тренажерки были, а я никогда не видела, чтобы кто-нибудь обувь для приседов менял. Даже бычки-качки, которые чертову тучу блинов на гриф навешивают и орут, как потерпевшие, на выдохе)))
У меня совсем не гламурный зал, ежели чего)).
Брутальные качки не делают фулл-боди тренинг, у них, в основном, или день приседа, или день тяги, или день жима. Т.е. они уже приходят в соотвествующей обуви, другая им не нужна. Вы к обуви-то присмотритесь Вряд ли это кроссовки на приседе.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
У меня вообще при всех упражнениях на грудные сиськи худеют. Я их (эти упражнения) ненавижу.
-
Bast
Сообщение от Reamonn
Ничоссе...
У нас в зале обьявление крупными буквами, что находиться в открытой обуви категорически запрещено.
Ну правильно, в тапках приседать не нужно ))) А босиком - это не открытая обувь.
Сообщение от Юдифь
Анна, а малый вес- это сколько?
До 20 кг
Сообщение от Senny
Да, в кедах можно, за неимением штангеток. Тягу в кедах делать вообще прекрасно, в штангетках нельзя, т.к. у них каблук.
-
Bast
Сообщение от kalliopa
Но я если честно не собираюсь переобуваться в день приседаний, тк мои штангетки все таки не совсем профессиональные кмк, и в них можно потом выпады поделать и проч. Хотя у тренера не спрашивала ещё, как скажет так и будет.
Выпады вполне в штангетках можно делать, почему нет? Просто у меня в одной тренировке и присед, и тяга, и плиометрика может быть, я вынуждена переобуваться. А если только присед-выпады, то пришла в штангетках и ушла.
У меня есть такие, как у тебя (Рибок кроссфит), есть и кондовые тяжелоатлетические (как лыжные ботинки), разницу по посадке на ноге я не заметила. И то, и то - штангетки, просто первые гламурно выглядят. Но прыгать в них тоже нельзя, убьешь колени.
-
Космонавт
Сообщение от N@tty
кстати, помню мнение одного тренера, что женщинам жим от груди и вообще любые упражнения, прокачивающие именно грудные мышцы, не нужны. Причина: грудь невозможно увеличить или изменить ее форму с помощью упражнений, так как по большей части она состоит из железы и жира. А в том необходимом объеме просто для поддержания тонуса зоны достаточно упражнений на другие группы мышц, так как грудные включаются в работу очень часто - и в подтягиваниях, и в тягах, и в жимах. Как-то так...
Лично я все жимы на грудь воспринимаю как тренинг именно зоны декольте. А не с целью видоизменения самой груди.
Я - Аня