Страница 471 из 1052 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571971 Последняя »
    Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Цитата Сообщение от Elenni Посмотреть сообщение
    Свекровь в своё время захотела учиться в художке, пошла и записалась сама. Какие экзамены, конкурсы, подготовительные курсы? Не понимает, что мы тут выдумываем, куда поступаем.
    Я вот тоже многим объясняла, что время немного изменилось и многие школы на самоокупаемости...даже мои подруги в детстве спокойно без экзаменов и поступлений были зачислены в ближайшие худшколы...сейчас не так всё немножко...

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Есть ли кто-то, совмещающий художку и музыкалку? Или это анрил. Дочку прослушали, практически берут, но она и туда, и туда хочет. Потянем ли? 3 класс, лицей, шк.программа не из легких.
    Мы в этом году совмещали (1 класс), хотя я была категорически против. Но дитю надо было и туда, и туда: в художку она в принципе очень хотела, а в музыкалке остались все подруги (занимаемся с 4 лет), соответственно тоже очень хотела
    Самое сложное (при условии, что ребёнок тянет) - совместить расписание. Для моей барышни всё получилось очень комфортно: пон., четв. флейта, вт., пятн. сольф., хор, суббота лепка, воскр. рисунок (в ХШ только 2 предмета, т.к. это платное, на бюджет из нашей группы подготовишек никого не взяли).
    В старших классах совмещать сложно, но можно, у старшей в группе были такие дети, в прошлом году вместе с ней заканчивала девочка, которая уже училась в муз-пед училище.

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил Аватар для Vvesna

В Свиридова результаты экзаменов будут 5 июня.

Активный участник Аватар для Elenni

Цитата Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
    так везде...если есть шанс на платное - идите!
    Вчера вечером уже была готова бежать записываться на платное, а сегодня с утра почитала тут про то, как люди с бюджета уходят из александрино, и что там ничему не учат (не думаю, что уж совсем ничему, но все-таки), задумалась, стоит ли туда так рваться.

5. ответ для Elenni , на сообщение « Т.е. вас приняли в 1 класс на платное?... »
    Старожил Аватар для Fata Turchina

Т.е. вас приняли в 1 класс на платное? Я тоже читала, но там странно написано, что те, кто сдал экзамены, но не прошел, могут быть зачислены на общеэстетическое отделение (платное), создалось впечатление, что это и есть подготовишки. Спасибо, что написали, и о том, что этот вопрос решается по телефону. Я уже, правда, ни в чем не уверена, возьмут ли нас хоть на платное
    Я уверена, что возьмут. Просто не откладывайте, запишитесь хотя бы на всякий случай. Звонить им лучше после 14-15 часов.
    Да, нас записали именно в 1 класс на самоокупаемость. Я еще порылась на сайте, там в образовательных программах написано, что в дошкольные группы берут детей 5-6 лет, и потом эти дети участвуют в конкурсе на бюджет - как итог их обучения. А вот с 7 лет это уже обучение по основной программе, но платно, и отсюда уже не поступление, а перевод возможен только.
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

6. ответ для Elenni , на сообщение « Вчера вечером уже была готова бежать... »

Вчера вечером уже была готова бежать записываться на платное, а сегодня с утра почитала тут про то, как люди с бюджета уходят из александрино, и что там ничему не учат (не думаю, что уж совсем ничему, но все-таки), задумалась, стоит ли туда так рваться.
    ой, а я как раз Вам отвечаю ))

Меня тоже смущают отзывы, но ведь до августа еще есть время, можно отказаться если передумаете. а так есть риск остаться не с чем.

Я вот тоже многим объясняла, что время немного изменилось и многие школы на самоокупаемости...даже мои подруги в детстве спокойно без экзаменов и поступлений были зачислены в ближайшие худшколы...сейчас не так всё немножко...
    Еще зависит от района... вот дочку моей подруги на Петроградке взяли без проблем на бюджет без подготовки. И экзамен был - "пришли, нарисовали картинку". Видимо там нет толпы желающих, ткт район не такой населенный.

...верю в многодетных матерей, в тебя особенно)))они могут всё...))))надеюсь это только эстетическое направление озвучено? еще есть пара спортивных кружков?
    Ты мне льстишь)))
    Нууу.... Есть еще бас и робототехника.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Fata Turchina , на сообщение « ой, а я как раз Вам отвечаю )) Меня... »
    Активный участник Аватар для Elenni

Цитата Сообщение от Fata Turchina Посмотреть сообщение
    ой, а я как раз Вам отвечаю ))

Меня тоже смущают отзывы, но ведь до августа еще есть время, можно отказаться если передумаете. а так есть риск остаться не с чем.
    Спасибо, запишусь, но буду дальше изучать эту тему. Мы сейчас ходим в Лемур, там же художественная школа, преподаватель хороший, занятия интересные. Уже месяц как дочку перевели из группы изо-студии в группу подготовки к художественной школе. Разницу она сама почувствовала и сразу сказала, что там сложнее, и по времени больше занимаются, и к лепке готовятся. Вот только бюджета нет. А что касается корочек школы, так моя подруга - художница говорила, что нигде эти корочки не спрашивали. По крайней мере 20 лет назад. Может сейчас по другому.

10. ответ для Elenni , на сообщение « Спасибо, запишусь, но буду дальше... »

Спасибо, запишусь, но буду дальше изучать эту тему. Мы сейчас ходим в Лемур, там же художественная школа, преподаватель хороший, занятия интересные. Уже месяц как дочку перевели из группы изо-студии в группу подготовки к художественной школе. Разницу она сама почувствовала и сразу сказала, что там сложнее, и по времени больше занимаются, и к лепке готовятся. Вот только бюджета нет. А что касается корочек школы, так моя подруга - художница говорила, что нигде эти корочки не спрашивали. По крайней мере 20 лет назад. Может сейчас по другому.
    Мы тоже в Лемур ходим) и тоже с мая перевели дочку в худ.школу Аквамарин. Но мы решили с сентября начнем в нее ходить, пока в изо-студии позанимаемся май и,возможно,июнь.
    Мы,честно говоря, в Александрино в 1 класс даже не собирались) расссматривали если только туда на подготовительное отделение, так после 15 мая,по-моему, рисунки нужно отнести. А вообще, хорошо бы в ДШИ Красносельского района, но туда в этом году очень ограниченное число мест, по-моему с улицы никто и не попал. Я спросила про поступление в след.году, они сразу говорят -походите к нам на подготовительное, 3 сентября собрание и прием документов.

Страница 471 из 1052 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571971 Последняя »