Страница 470 из 1052 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570970 Последняя »
    Старожил Аватар для Vvesna

Цитата Сообщение от sacha 111 Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите про Свиридова: были на экзамене (рисунок гуашью). Теперь результатов ждать?
    Или вторая ступень экзамена?
    Спасибо!
    В прошлом году в Свиридова результаты были в начале июня только-на стене школы и н сайте вывесили списки поступивших. А много в этом году было желающих? Слышала что только 2 группы набирают ( я про подготовишек-шестилеток)

2. ответ для Esu , на сообщение « Ну если совсем не подходит расписание... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Ну если совсем не подходит расписание то можно оооочень попроситься в другую группу. В нашей были девочки которые перевелись. Нам к примеру предлагали ходить на живопись и рисунок со своей группой, а на лепку с другой. У нас в этот день совпадали кружки. Но в итоге второй кружок бросили.
    это если у двух групп разное расписание. А то я посмотрела на доске внизу, там у 11 и 12 практически идентично стоят занятия, и там и там вт, чт, только немного время отличается.
    А танцы жалко бросать, шевелиться-то хоть сколько-то надо.

3. ответ для Fata Turchina , на сообщение « А возьмут в 7 лет на подготовишки? ... »
    Мега-элита Аватар для Partizanka85

Цитата Сообщение от Fata Turchina Посмотреть сообщение
    А возьмут в 7 лет на подготовишки?

вот на сайте у них такое разделение из которого я сделала вывод что подготовительные только для 6-леток :

«Общее эстетическое воспитание для детей дошкольного возраста»
    Начало обучения: с 6 лeт;

Сроки обучения : 1 год

«Общее эстетическое воспитание с элементами художественной подготовки»

Начало обучения: с 11 лeт

Сроки обучения: 3 года

Начало обучения :с 7 лeт

Сроки обучения: 7 лет
    Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что есть ещё 3летниее обучение с 11 лет? А как туда попасть? Платное оно или нет? Сын что-то захотел в художку,глядя на сестру...ему как раз будет 11...С дочкой, кстати, я тоже присматривалась к Александрино, хотела, чтобы она поступила на подготовку. А потом, пообщавшись с мамами, чьи дети там на платном и бесплатном передумала. Может, я не права, тк сложно судить, когда там не учишься всё же, но убили просто меня две ситуации. Одна -ответ мыма ребёнка с платного отделения (они ходили в Кировец и во время учёбы в Александрино, а я спросила- зачем вам? она ответила- потому что здесь УЧАТ рисовать, а в художке мы только ради корочек). И вторая ситуация- знакомая забрала своих дочек из 4 класса бюджетного отделения и поступили они только в 1 класс в школу на 2 Комсомольской, говорят разница как день и ночь, не сравнить...На Комсомольскую мне возить очень уж неудобно, хотя, не отказываюсь пока от такой мысли. А тк дочка занимается серьёзно бальными танцами и на следующий год ещё и подготовка к щколе прибавится, то пошли мы на подготовку в частную худож школу. И пока я склоняюсь к мысли там и остаться...сомнений, что там хорошо научат нет, но вот финансы (хотя одинакого с платным отделением гос школы), но вот нужны ли будут именно корочки гос худож школы?....Ну и я совершенно "непробивная" мама. В этом году проворонила запись на подготовительные на 2 Комсомольской, позвонила, записали первыми в резерв. Никто не позвонил, периодически, достаточно часто, звонила сома, особенно около нг, тк думала, что со второго полугодия может кто бросит. Вежливо интересовалась, вежливо получала отказ. А потом и тут, и во дворе случайно узнала, что буквально в тот же день звонили узнавать и им сказали "ладно, приходите"...короче, пора на мужа всё переключать, видно

4. ответ для Esu , на сообщение « Мы с улицы поступили на... »
    Ветеран Аватар для Dazzzyyy

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Мы с улицы поступили на самоокупаемость. Но часть наших одногруппников перевели на бюджет."
    скажите пожалуйста, а какой уровень подготовки у вас был и возраст? я записала сейчас дочку 6,7 лет без подготовки, возможно ли попасть на самоокупаемость? на бюджет даже не мечтаем. хотели к ним на подготовку сначала походить, но у них нет таких групп.

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Есть ли кто-то, совмещающий художку и музыкалку? Или это анрил. Дочку прослушали, практически берут, но она и туда, и туда хочет. Потянем ли? 3 класс, лицей, шк.программа не из легких.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Волшебница Аватар для Варелка

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Есть ли кто-то, совмещающий художку и музыкалку? Или это анрил. Дочку прослушали, практически берут, но она и туда, и туда хочет. Потянем ли? 3 класс, лицей, шк.программа не из легких.
    Дочь подруги тянет. 3 класс. Тяжело. Возможно потом придется выбирать между увлечениями.

Цитата Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
    Дочь подруги тянет. 3 класс. Тяжело. Возможно потом придется выбирать между увлечениями.
    Однозначно придется. Классу к 5-му. Но на эти пару лет тяжело будет. Боюсь лишить права выбора, не пойдет сейчас в музыкалку, потом бросит художку и всю жизнь мне пенять будет, что я лишила ее мечты.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Однозначно придется. Классу к 5-му. Но на эти пару лет тяжело будет. Боюсь лишить права выбора, не пойдет сейчас в музыкалку, потом бросит художку и всю жизнь мне пенять будет, что я лишила ее мечты.
    ...верю в многодетных матерей, в тебя особенно)))они могут всё...))))надеюсь это только эстетическое направление озвучено? еще есть пара спортивных кружков?

9. ответ для Elenni , на сообщение « Кто-то еще только собирается сдавать... »

Цитата Сообщение от Elenni Посмотреть сообщение
    Кто-то еще только собирается сдавать вступительные экзамены, а мы сдавали 2 недели назад. Две недели назад мой ребеночек, мечтающий стать художником, рисующий все свое свободное время, несмотря на стеснительный характер, смело пошла с чужой тётей и не знакомыми детьми "сдавать экзамен", оставив маму в фойе первого этажа. Сама осилила прикрепить бумагу прищепками к мольберту, хотя дома не получалось даже открыть эту прищепку. Порезалась этой прищепкой, чуть не заплакала, но не побежала к маме, так как боялась, что не успеет нарисовать. Так вдохновилась атмосферой общего рисования (или зданием художественной школы?), что даже на третий день рвалась ехать на экзамен, хотя их было только два. Две недели ждали результатов... в списке поступивших нас нет. По моим примерным подсчетам на экзамен пришло около 35 детей. В списке поступивших 27. Дочка учится в изо-студии уже 3 года. Преподаватель ее очень хвалит. Нисколько не сомневаюсь, что есть дети, рисующие лучше, но и у моей дочери не плохо получается. Вот и возник вопрос. КАК? Как надо рисовать, чтоб поступить в художественную школу? Я читала про Александрино, что берут они на бюджет только прошедших их платное обучение. Нет, чтоб сразу ставили такие условия поступления, чтоб без лишних расстройств. Мы, когда записывались на экзамен, были вообще единственными в журнале, видимо остальные с подготовишек. Или у нас такие слабые рисунки? Просто мечтаю посмотреть работы тех, кто поступил. Если здесь есть такие, покажите, пожалуйста, на какие рисунки надо равняться. Чтобы иметь представление об уровне. Стоит ли нам туда вообще поступать, в смысле на платное отделение?
    Растрогали...как жаль...а на платное не предлагают? можно потом перевестись, а можно на следующий год поступать, а можно на 5-летниее обучение в 11-12 лет

10. ответ для Elenni , на сообщение « Даже так? Спасибо за предупреждение, а... »

Цитата Сообщение от Elenni Посмотреть сообщение
    Даже так? Спасибо за предупреждение, а то я еще подумать собиралась.
    так везде...если есть шанс на платное - идите!

Страница 470 из 1052 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570970 Последняя »