Страница 469 из 1052 « Первая 369419459465466467468469470471472473479519569969 Последняя »
    Старожил Аватар для Fata Turchina

Цитата Сообщение от Elenni Посмотреть сообщение
    А если дочке уже будет 7 летом, то куда идти: на подготовишки или в платный первый класс? Или лучше в студии еще на год остаться?
    А возьмут в 7 лет на подготовишки?

вот на сайте у них такое разделение из которого я сделала вывод что подготовительные только для 6-леток :

«Общее эстетическое воспитание для детей дошкольного возраста»
    Начало обучения: с 6 лeт;

Сроки обучения : 1 год

«Общее эстетическое воспитание с элементами художественной подготовки»

Начало обучения: с 11 лeт

Сроки обучения: 3 года ​

Начало обучения :с 7 лeт

Сроки обучения: 7 лет
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

А в Кустодиева большой конкурс, кто-нить знает? А то я так поняла, что в 17 дхш "с улицы" вообще малореально поступить, только с подготовки их, вот, думаю, в Кустодиева больше шансов или как?

Активный участник Аватар для Elenni

Цитата Сообщение от Fata Turchina Посмотреть сообщение
    Я сегодня позвонила, спросила можно ли на платное (потому что туда вроде тоже не всех подряд берут, если я правильно поняла, хотя вообще не очень понимаю эту их схему с приемом). Спросили фамилию, нашли нас в списке и сказали что можно приходить в конце августа с документами. То есть на платное нас приняли.
    До августа еще есть время, поэтому посмотрим. Поизучаю еще варианты, но уже экзамены по новой никуда сдавать не будем. Просто дочке оч понравилось в школе и на экзаменах этих, да и не хочу я упирать на то, что мол "не приняли на бесплатное" (она и так все спрашивала - "а вдруг у меня не получится?"), главное что в принципе есть возможность заниматься (а то запись на подготовительные в прошлом году я прошляпила), а там уж пусть решает сама - понравится или нет.
    Т.е. вас приняли в 1 класс на платное? Я тоже читала, но там странно написано, что те, кто сдал экзамены, но не прошел, могут быть зачислены на общеэстетическое отделение (платное), создалось впечатление, что это и есть подготовишки. Спасибо, что написали, и о том, что этот вопрос решается по телефону. Я уже, правда, ни в чем не уверена, возьмут ли нас хоть на платное

4. ответ для sowm , на сообщение « А в Кустодиева большой конкурс,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    А в Кустодиева большой конкурс, кто-нить знает? А то я так поняла, что в 17 дхш "с улицы" вообще малореально поступить, только с подготовки их, вот, думаю, в Кустодиева больше шансов или как?
    в Кустодиева вообще нет официальной подготовки.
    правда, по слухам вроде есть подготовка частным образом, но это, я так понимаю, единицы, поэтому почти все в равных условиях.
    а конкурс еще неизвестно какой, заявления только начали принимать

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Девы, подскажите про Свиридова: были на экзамене (рисунок гуашью). Теперь результатов ждать?
    Или вторая ступень экзамена?
    Спасибо!

6. ответ для Bel_la , на сообщение « в Кустодиева вообще нет официальной... »

Цитата Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
    в Кустодиева вообще нет официальной подготовки.
    правда, по слухам вроде есть подготовка частным образом, но это, я так понимаю, единицы, поэтому почти все в равных условиях.
    а конкурс еще неизвестно какой, заявления только начали принимать
    Ну сейчас понятно, что только начали... Я, типа, думала по прошлым годам сориентироваться, чего ждать... Но уже то, что все в равных условиях, обнадеживает))

7. ответ для sowm , на сообщение « Ну сейчас понятно, что только начали...... »
    Мега-элита

Ну сейчас понятно, что только начали... Я, типа, думала по прошлым годам сориентироваться, чего ждать... Но уже то, что все в равных условиях, обнадеживает))
    по-моему, каждый год число детей растет, и сильно, а мест остается столько же))
    судя по школьному ажиотажу, по крайней мере

8. ответ для Bel_la , на сообщение « о-о-о, значит и так бывает, хоть бы у... »

Цитата Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
    о-о-о, значит и так бывает, хоть бы у нас нечетные дни были тогда можно мечтать, чтоб поступил))))
    Ну если совсем не подходит расписание то можно оооочень попроситься в другую группу. В нашей были девочки которые перевелись. Нам к примеру предлагали ходить на живопись и рисунок со своей группой, а на лепку с другой. У нас в этот день совпадали кружки. Но в итоге второй кружок бросили.

Цитата Сообщение от Fata Turchina Посмотреть сообщение
    Я сегодня позвонила, спросила можно ли на платное (потому что туда вроде тоже не всех подряд берут, если я правильно поняла, хотя вообще не очень понимаю эту их схему с приемом). Спросили фамилию, нашли нас в списке и сказали что можно приходить в конце августа с документами. То есть на платное нас приняли.
    До августа еще есть время, поэтому посмотрим. Поизучаю еще варианты, но уже экзамены по новой никуда сдавать не будем. Просто дочке оч понравилось в школе и на экзаменах этих, да и не хочу я упирать на то, что мол "не приняли на бесплатное" (она и так все спрашивала - "а вдруг у меня не получится?"), главное что в принципе есть возможность заниматься (а то запись на подготовительные в прошлом году я прошляпила), а там уж пусть решает сама - понравится или нет.
    Ну у нас в первый год бюджет стоил 900р, а самоокупаемость 1900р. Разница не критичная. Сейчас стоит 2500, сколько бюджет врать не буду. Но деток при наличии мест переводят на бюджет.

10. ответ для sowm , на сообщение « А в Кустодиева большой конкурс,... »

Мы с улицы поступили на самоокупаемость. Но часть наших одногруппников перевели на бюджет."

Страница 469 из 1052 « Первая 369419459465466467468469470471472473479519569969 Последняя »