Страница 532 из 949 « Первая 32432482522528529530531532533534535536542582632 Последняя »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Вот она:

А ссылаться надо на:
    письмо Минздравсоцразвития России от 27.08.2010 N 14-6/10/2-7580 "О форме справки, выдаваемой ВИЧ-инфицированным детям, для представления в территориальные органы ПФР

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от melanchоly Посмотреть сообщение
    можно номер статьи или ссылку на закон, где об этом говорится?
    наша поликлиника утверждает, что они ОБЯЗАНЫ писать все диагнозы, что это инструкция минздрава и они будут писать его во все выписки, эпикризы и садовскую карту
    (в поликлинике диагноз не скрыть, ежегодная бумажка на группы здоровья для опеки не дает такой возможности)
    А для чего Вам группа здоровья в опеку? Для доплаты на ребенка-инвалида? Так для этого подойдет справка из спид-центра.
    Ссылаться тут можно только на врачебную тайну. Если в поликлинике неадекват - не говорите им.
    Вы в Питере?

И еще пятеро постарше

3. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник

нет, мы в другом регионе, здесь установленная медицинская форма для опекаемых детей, ее надо обязательно проходить всем опекаемым и в декабре подавать в опеку, не важно, есть инвалидность или нет
    врачебной тайны как таковой не существует, это просто миф, все все между собой обсуждают
    у нас знала только главврач, когда подписывала эту медицинскую форму первый раз, но когда мы пришли первый раз с ребенком к педиатру, она уже тоже знала. так же как и медсестры лаборатории (пофамильный список у них в лаборатории), заведующая отделением и ее медсестра, старшая медсестра поликлиники, ну и наверное на данный момент, спустя много месяцев, знает вся поликлиника
    при этом у меня абсолютно чистые выписки, нигде диагноз не упоминается, карты дома держу, чтобы в них не вписали что-нибудь лишнее

4. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Понимаете, мне сложно посоветовать Вам что-то конкретное, т.к. в каждом регионе - свои погремушки.Когда наша педиатр захотела внести запись о диагнозе куда-то (не помню уже, куда), я спросила, а на каком основании она выставляет такой диагноз. Если в выписках с печатью мед.учреждения диагноз не прописан, то по осмотру горла и живота ВИЧ не диагностируется. Заставить Вас пройти с ребенком обследование против Вашей воли - тоже никто не может. Тем более, что ПЦР на ВИЧ нет в перечне анализов при диспансеризации.
    Наш СЦ НИКОГДА ни в одну поликлинику диагноз не передаст. Даже на официальный запрос из поликлиники. Сначала они получат согласие на передачу данных. Если опекун не согласен - все! Отпишутся, что подобных сведений не предоставляют...

И еще пятеро постарше

5. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник

здесь СЦ тоже ничего никому не передает (они и работают через пень-колоду, ничем не интересуются, детей не осматривают, все надо клещами вытягивать, на всем настаивать), но из-за этой справки для опеки диагноз оказалось не скрыть (разница в оплате для самомамы очень существенная, в 2,5 раза больше за 5-ю группу)
    и получается, что нет никакого закона, которым можно надавить, что раскрытие диагноза только с согласия, потому что "у них инструкция"

здесь СЦ тоже ничего никому не передает (они и работают через пень-колоду, ничем не интересуются, детей не осматривают, все надо клещами вытягивать, на всем настаивать), но из-за этой справки для опеки диагноз оказалось не скрыть (разница в оплате для самомамы очень существенная, в 2,5 раза больше за 5-ю группу)
    и получается, что нет никакого закона, которым можно надавить, что раскрытие диагноза только с согласия, потому что "у них инструкция"
    Так Вы в опеку то и предоставьте справку из СЦ, а в поликлинике не говорите.

И еще пятеро постарше

7. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник

в опеке такая справка не годится, только определенной формы (там 7 подписей различных врачей поликлиники, районной больницы и начальника районного минздрава)
    ну и в поликлинике-то знают, мы давно здесь живем, просто сейчас карта в детский сад стала актуальна, пора оформлять, а в нее хотят диагноз вписать, а город маленький и тёмный

8. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Я знаю, о какой форме Вы говорите.
    Да, доплата по этой форме назначается на детей, начиная с 3-й группы здоровья.
    Но эта же доплата полагается на ребенка-инвалида. Вы подтвердите право на эту доплату за ребенка конкретной категории. Ребенок-инвалид. Справка из СЦ - справка об инвалидности.

И еще пятеро постарше

9. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник

даже на детей с розовой справкой надо приносить эту форму, не важно, что в опеке лежит копия и даты прописаны
    без нее будут начисляться деньги как за 1-2 группу даже на РИ

ну и вопрос-то не в том уже, как скрыть уже в поликлинике известный диагноз, а найти законное основание для невписания его в детсадовскую карту

даже на детей с розовой справкой надо приносить эту форму, не важно, что в опеке лежит копия и даты прописаны
    без нее будут начисляться деньги как за 1-2 группу даже на РИ

ну и вопрос-то не в том уже, как скрыть уже в поликлинике известный диагноз, а найти законное основание для невписания его в детсадовскую карту
    То, о чем я Вам говорю - федеральное законодательство. Его не могут изменить в регионе.
    А садиковскую карту сделайте платно, раз, уж, в поликлинике знают.

И еще пятеро постарше

Страница 532 из 949 « Первая 32432482522528529530531532533534535536542582632 Последняя »