|
|
Прошу совета:)
| |
|
|
|
-
Прошу совета:)
Здравствуйте, очень хочется услышать отзыв, совет бывалых. Недавно получили заключение, опека сразу дала направление на ребенка, я на него в фбд даже не обращала внимания, хотя сто раз пересматривала по нашему региону ребят. Ему 2,8, в ДР 8 месяцев.
По данному ребенку группа здоровья 2. Почти не говорит. Врач в др сказала отставание в развитии на год. При встречах очень напряжен, не реагирует на обращение, убирает взгляд или смотрит " сквозь меня", и изподлобья, очень закрыт, губы постоянно зажаты, такой напряженный маленький ежик, но на прогулке ходит за ручку. Воспитатель говорит в группе активный, все понимает. Я в замешательстве, страхи такого плана: сможем ли отогреть его, .. . у кого как детки вели себя при встречах? Отсутствие речи, а еще напрягают родственники близкие, насколько вероятно , что будут появляться потом все они в нашей жизни.
Последний раз редактировалось Kristina25; 24.05.2015 в 11:40.
-
По-моему это наоборот хорошо, что на чужих так реагирует. Обычно лезут ко всем и дома потом тоже
-
Мега-элита
уо могут навешать запросто не смотря на навыки и возможности детей - это про братьев\сестёр. А что детки в алко-семьях могут не ходить в школу, бродяжничать - если там дети школьного возраста и не иметь знаний на свой возраст - не мудрено. проще навешать уо и отправить учиться в школу коррекционную, чем разбираться и тянуть.Т.е. по факту могут быть сильно педагогически запущеные дети. Если кому-то из них нет и 4х...уо раньше этого возраста ставить не должны - но в системе ставят.
так удобно, так выгоднее.
У девочки, что у родствеников нет уо? если нет - скорее всего и у остальных детей нет, просто она могла , раз старшая застать относительно нормальную, социализированую семью , а дети что младше уже такого не застали, если родители скатились в период, когда они появились на свет.
речи нет - это как? нет фраз, нет слов? есть звуки и слоги..отстаёт на год...так двухлетние кажется стихи обычно не сочиняют и читать не умеют. Отстаёт похоже поскольку стресс сильный от изъятия, да ещё в больнице, потом др...слишком много негативных перемен.Отставать мог и до иъятия поскольку такие малыши очень уязвимы в плане условий, а раз детей изъяли - значит явно не курортные условия были. Произносит звуки-слоги, понимает обращённую речь, откликается на своё имя - значит всё не плохо. Речь же не только от активного словарного запаса зависит, но и от пассивного, от того что человек может понимать, распознавать, оперировать понятиями.
Мне кажется отогреть его у вас должно получится...а речь быстро разовьёт, особенно если будете его к этому стимулировать, увы в др не думаю, что озабочены таким вопросом.Маленькие детки - очень пластичны.
Про родственико - мне кажется никто точно не скажут будут ли появляться или нет(
-
Не бойтесь. Мой такой же был. Не говорил, даже дотронуться до себя не давал в др. Смотрел из подлобья, на контакт вообще не шел. А воспитатель говорила, что очень умный и помощник. Дома быстро отошёл и заговорил. Если он вам по душе, то берите. Нормальный ребёнок, просто он на всех пока обижен.
-
Мой кровный первое слово сказал после 3 лет. Потом прорвало. А что в диагнозах?
-
Спасибо за отзывчивость. То, что так реагирует на чужого человека тоже видится плюсом. Но и пугает отсутствующий взгляд, тк не понятно насколько ему будет возможно реабилитироваться после таких потрясений, справлюсь ли я с такой задачей..
Про речь. Я от него не слышала ни звука. Воспитатель и врач говорят что он произносит слова простые. У старшей сестры нет уо.
Обращенную речь он понимает, делает, что говорит воспитатель.
Про родственников да, конечно, никто не скажет. А по закону если я усыновлю, они имеют право требовать встреч?
Вообще не рассматривала детей с братьями/ сестрами, даже не поняла как так быстро получила направление и через пять минут уже знакомилась с ребенком.. По душе, не знаю, жалко его, такой маленький, худенький, трогательный))
-
Мои общаются с братьями- сестрами. Ничего особенного в этом нет. Мы сами их нашли. Если Вы категорически против, ну, тогда не общайтесь. Ребенок маленький, чувство привязанности к родственникам и воспоминания о них у него не сохранились.
-
-
В диагнозах ЗРР и плоскостопие)
-
Отсутствующий взгляд - может, просто испуганный?
Если усыновите, и на суде никаких родственников не будет (в законе существуют какие-то оговорки, что бабушка бабушкой остаётся, но она должна на суд прийти), все родственные связи прервутся, причем навсегда, насколько я понимаю...