|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
интересненько прям))))
-
Небожитель
Глазунья в перчике гениально- просто, красиво и вкусно
-
Небожитель
Яблоко с карамелью тоже очень интересно. Только как это потом резать на такие ровные дольки? Карамель она же липкая и твердая?
-
Наш человек
Лена, а сейчас блинница продается такая? Очень понравилась))) особенно, что без масла и два противня
-
Мега-элита
Сообщение от Lorus
Лена, а сейчас блинница продается такая? Очень понравилась))) особенно, что без масла и два противня
я ее даааавно видела в магазинах бытовой техники.
не думала,что она такая практичная...
-
Наш человек
Оль, специально для тебя)))
Александр Селезнев "Пироги и выпечка"
Пирожки с молодой капустой и луком пореем
10-12 пирожков
400 г муки
8 г сухих дрожжей
200 мл молока или смеси воды и молока
100 г сливочного масла
35 г сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
1 небольшой кочан молодой капусты
1 стебель лука порея
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
Соль, свеже молотый черный перец
1. Растопить сливочное масло, немного остудите. Просейте муку с дрожжами. Под огрейте молоко до 36-38 градусов, добавьте соль и сахар и влейте в муку. Деревянной ложкой начните замешивать тесто, влейте масло. Вымесите тесто на рабочей поверхности до гладкости. Скатайте в шар и положите в миску. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тепле. Обомните подошедшее тесто, промесите. Снова скатайте в шар и оставьте на 1 час.
Вариант для ХП: масло топим, выливаем в ведерко. Туда же добавляем молоко, соль. Холодное молоко разбавит горячее масло и можно не ждать остывания. Далее сверху просеянную муку, делаем углубление в него сахар и дрожжи. Режим тесто продолжительностью 2 ч 20 минут или 3 часа.
2. Яйцо сварить вкрутую.
3. Зеленый лук измельчить. Лук порей нарежте тонкими кольцами, только светлую часть. Обжарьте лук порей в сливочном масле 5-6 минут.
4. Капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. (Я бы спассировала вместе с луком-пореем)
5. Смешайте все ингредиенты начинки и приправьте солью и перцем.
6. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто в пласт, вырежте кружки. Выложите по 1 ст.л. начинки. Соедините края теста и защипните. Разогрейте духовку до 180 градусов. противень смажте маслом. положите на него пирожки, прикройте тканевой салфеткой и оставьте на 15 мин. Взбитым яйцом с 1 ст.л. воды смажте пирожки. выпекайте 20 минут. готовые пирожки выложите на решетку, прикройте тканевой салфеткой и остудите.
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Оль, специально для тебя)))
Александр Селезнев "Пироги и выпечка"
Пирожки с молодой капустой и луком пореем
10-12 пирожков
400 г муки
8 г сухих дрожжей
200 мл молока или смеси воды и молока
100 г сливочного масла
35 г сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
1 небольшой кочан молодой капусты
1 стебель лука порея
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
Соль, свеже молотый черный перец
1. Растопить сливочное масло, немного остудите. Просейте муку с дрожжами. Под огрейте молоко до 36-38 градусов, добавьте соль и сахар и влейте в муку. Деревянной ложкой начните замешивать тесто, влейте масло. Вымесите тесто на рабочей поверхности до гладкости. Скатайте в шар и положите в миску. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тепле. Обомните подошедшее тесто, промесите. Снова скатайте в шар и оставьте на 1 час.
Вариант для ХП: масло топим, выливаем в ведерко. Туда же добавляем молоко, соль. Холодное молоко разбавит горячее масло и можно не ждать остывания. Далее сверху просеянную муку, делаем углубление в него сахар и дрожжи. Режим тесто продолжительностью 2 ч 20 минут или 3 часа.
2. Яйцо сварить вкрутую.
3. Зеленый лук измельчить.
спасибо но я твой проверенный возьму)
-
Наш человек
Сообщение от Lorus
Лена, а сейчас блинница продается такая? Очень понравилась))) особенно, что без масла и два противня
Продается, цена правда 7 с лишним)))
Сообщение от Sota
я ее даааавно видела в магазинах бытовой техники.
не думала,что она такая практичная...
Очень-очень практичная. я о ней долго мечтала, потом попросила на новоселье подарить друзей. Они все по чуть-чуть скинулись и купили мне ее
-
Наш человек
Сообщение от magnolya
Яблоко с карамелью тоже очень интересно. Только как это потом резать на такие ровные дольки? Карамель она же липкая и твердая?
Горячим ножом режем
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки