|
|
Рецепты для детишек от 1 до 3 лет! Бестселлеры!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Тефтели с овощами
Ингредиенты:
Фарш куриный – 600 г
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 г
Батон- пара ломтиков
Соль, перец
Растительное масло для смазки противня
Тертый сыр
Приготовление:
1. Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10. Тем временем, очищаем овощи.
Натираем картофель на мелкой терке. Аналогично поступаем с морковью и свеклой.
2. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.
3. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
4. Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.
5. Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.
6. Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.
7. Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.
8. Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!
Приятного аппетита!
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
-
Наш человек
моих деток такими тефтелями не обманешь и папу тоже мясоеды
-
Элита
-
Элита
поделюсь рецептом пшенной каши с тыквой (нашла вблоге замечательной мамы)
Это оригинал рецепта: «Пшенная каша с тыквой» в мультиварке Состав: 70 г пшена, 200 г тыквы, 1,5 стакана воды, 1 стакан молока, щепотка соли, сахар по вкусу, мед по вкусу, сливочное масло 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промойте пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной. 2. Воду вскипятить, молоко хорошо разогреть. 3. Пшено всыпать в чашу мультиварки, залить водой и молоком. Посолить и добавить сахар. 4. Тыкву вымыть и очистить. Порезать на кусочки. Взять специальную чашу для варки на пару и поместить туда тыкву, чашу разместить в мультиварке (внизу каша, вверху тыква). 5. Поставить режим «Гречка» или «Молочная каша». 6. Как только приготовится, тыкву поместить в блендер и измельчить. 7. Переложить кашу в керамическую форму или горшочек для запекания. Добавить сливочное масло, тыкву выложить сверху и добавить мед. 8. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте форму на 15 минут.
Я делаю проще, все выкладываю в чашу мультиварки и ставлю на режим каша-6 минут (у меня скороварка). В духовку не ставлю.
-
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки