|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Godis
Мы в салоне везли , сложили переднему сиденью спинку, корнями вперед а остальное наискосок назад в салон. Правда с 3мя деревьями у нас в салоне мало что помещалась, все детские кресла убрали в багажник а муж ехал придерживая деревья сзади.
а когда покупали 5ти летки они как то были совсем большие еще и с ЗКС так мы наоборот складывали все сзади и вперед ветками (но тут я не знаю получится если седан - у нас то хетчбек
Ой-ой, мы как раз с ребенком собираемся на дачу через питомник, у нас будут деревья ЗКС... Надеюсь, получится их просунуть в салон через 1 сложенное сидение
-
Хранитель.
Сообщение от Zkatya
У меня как раз ЗКС, а еще бабушка, ребенок собака...
Знакомо - пока своей машины не было, чтобы туда-сюда кататься, на заднем сиденьи я, ребенок, кошки в корзинках друг на друге... морская свинка сверху... в промежутках коробки с помидорами...
Упаковка 100%.
Листья не раскрылись?
Я бы обмотала-ужала пищевой плёнкой деревья, ком тоже закрепить, можно даже вынуть из горшка и обмотать плотно- всё равно пересаживать.
Если раскрылись, тогда сложнее.
-
Активный участник
-
Хранитель
Сообщение от Godis
Мы в салоне везли , сложили переднему сиденью спинку, корнями вперед а остальное наискосок назад в салон. Правда с 3мя деревьями у нас в салоне мало что помещалась, все детские кресла убрали в багажник а муж ехал придерживая деревья сзади...
Я тоже вожу в салоне (тоже х/б) - у переднего сиденья опускаю спинку в горизонтальное положение, горшки на коврике под торпедой, крона в сторону багажника. 3 деревца влезают комфортно, но для пассажиров остается только 1 место и багажник
Завтра как раз повезу на ПМЖ свои приобретения...
-
Активный участник
Девочки! Спасибо! С вашими советами довезла до дома, стоят на балконе! И сразу вопрос по-ходу! Чем их опрыскать? Ведь в питомнике зимовали? Листвы нет, только почки... Бордосскую жидкость обычно использую, но на три деревца в кадках... Может можно чем-то еще, что не в таких объемах разводится?
-
Я все трясусь со своими 3-4 летками яблонями.
Вчера обрабатывала их 2х компонентной Искрой, вот что увидела на мантете. Есть на каждой веточке, также попался 1 муравей и паутина, но мало.
Диагноз подскажите? И препарат....
Я думаю паутинный клещь (фуфанон), тогда муравью что там надо?
-
Мега-элита
Сообщение от coffee break
Я все трясусь со своими 3-4 летками яблонями.
Вчера обрабатывала их 2х компонентной Искрой, вот что увидела на мантете. Есть на каждой веточке, также попался 1 муравей и паутина, но мало.
Диагноз подскажите? И препарат....
Я думаю паутинный клещь (фуфанон), тогда муравью что там надо?
С телефона плохо видно... Что там не так? По моему просто цветочная почка распускается, лохматенькая, как обычно. Или я чего-то не разглядела?
-
Сообщение от Мегамамант
С телефона плохо видно... Что там не так? По моему просто цветочная почка распускается, лохматенькая, как обычно. Или я чего-то не разглядела?
В самом центре (выделила овалом) съедена одна цветочная почка или листик (коричневое пятно)
-
Элита
Я тоже на вишне и яблоне паутину и муравьёв обнаружила. Опрыскала интавиром.
-
Решила прикупить какой нить инсектицид с малатионом (фуфанон,кемифос) и обработать как можно скорее
под рукой, к сожалению, не оказалось....