Страница 38 из 1123 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »
  1. ответ для Godis , на сообщение « Мы в салоне везли , сложили переднему... »
    Элита Аватар для Electric Ray

Цитата Сообщение от Godis Посмотреть сообщение
    Мы в салоне везли , сложили переднему сиденью спинку, корнями вперед а остальное наискосок назад в салон. Правда с 3мя деревьями у нас в салоне мало что помещалась, все детские кресла убрали в багажник а муж ехал придерживая деревья сзади.
    а когда покупали 5ти летки они как то были совсем большие еще и с ЗКС так мы наоборот складывали все сзади и вперед ветками (но тут я не знаю получится если седан - у нас то хетчбек
    Ой-ой, мы как раз с ребенком собираемся на дачу через питомник, у нас будут деревья ЗКС... Надеюсь, получится их просунуть в салон через 1 сложенное сидение

2. ответ для Zkatya , на сообщение « У меня как раз ЗКС, а еще бабушка,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Zkatya Посмотреть сообщение
    У меня как раз ЗКС, а еще бабушка, ребенок собака...
    Знакомо - пока своей машины не было, чтобы туда-сюда кататься, на заднем сиденьи я, ребенок, кошки в корзинках друг на друге... морская свинка сверху... в промежутках коробки с помидорами...
    Упаковка 100%.

Листья не раскрылись?
    Я бы обмотала-ужала пищевой плёнкой деревья, ком тоже закрепить, можно даже вынуть из горшка и обмотать плотно- всё равно пересаживать.
    Если раскрылись, тогда сложнее.

Активный участник Аватар для Zkatya

Спасибо, попробую...

4. ответ для Godis , на сообщение « Мы в салоне везли , сложили переднему... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Godis Посмотреть сообщение
    Мы в салоне везли , сложили переднему сиденью спинку, корнями вперед а остальное наискосок назад в салон. Правда с 3мя деревьями у нас в салоне мало что помещалась, все детские кресла убрали в багажник а муж ехал придерживая деревья сзади...
    Я тоже вожу в салоне (тоже х/б) - у переднего сиденья опускаю спинку в горизонтальное положение, горшки на коврике под торпедой, крона в сторону багажника. 3 деревца влезают комфортно, но для пассажиров остается только 1 место и багажник
    Завтра как раз повезу на ПМЖ свои приобретения...

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Активный участник Аватар для Zkatya

Девочки! Спасибо! С вашими советами довезла до дома, стоят на балконе! И сразу вопрос по-ходу! Чем их опрыскать? Ведь в питомнике зимовали? Листвы нет, только почки... Бордосскую жидкость обычно использую, но на три деревца в кадках... Может можно чем-то еще, что не в таких объемах разводится?

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек

Я все трясусь со своими 3-4 летками яблонями.

Вчера обрабатывала их 2х компонентной Искрой, вот что увидела на мантете. Есть на каждой веточке, также попался 1 муравей и паутина, но мало.
    Диагноз подскажите? И препарат....
    Я думаю паутинный клещь (фуфанон), тогда муравью что там надо?

7. ответ для coffee break , на сообщение « Я все трясусь со своими 3-4 летками... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    Я все трясусь со своими 3-4 летками яблонями.

Вчера обрабатывала их 2х компонентной Искрой, вот что увидела на мантете. Есть на каждой веточке, также попался 1 муравей и паутина, но мало.
    Диагноз подскажите? И препарат....
    Я думаю паутинный клещь (фуфанон), тогда муравью что там надо?
    С телефона плохо видно... Что там не так? По моему просто цветочная почка распускается, лохматенькая, как обычно. Или я чего-то не разглядела?

Наш человек

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    С телефона плохо видно... Что там не так? По моему просто цветочная почка распускается, лохматенькая, как обычно. Или я чего-то не разглядела?
    В самом центре (выделила овалом) съедена одна цветочная почка или листик (коричневое пятно)

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для СветаС

Я тоже на вишне и яблоне паутину и муравьёв обнаружила. Опрыскала интавиром.

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек

Решила прикупить какой нить инсектицид с малатионом (фуфанон,кемифос) и обработать как можно скорее
    под рукой, к сожалению, не оказалось....

Страница 38 из 1123 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »