Страница 163 из 354 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

Старожил Аватар для FENIXюша

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    длинненькое рыжеватое - это Маммиллярия элонгата (Mammillaria elongata)
    большое толстое и волосатое надо поближе сфоткать. Это точно маммилярия, только пока не зацветёт сложно определить. Может Зельмманиана так разрослась...
    длинненькое - это скорей всего эхиноцереус, опять же, без цветения сложно определить.
    спасибо за ликбез, так называемый эхиноцереус не цвел ни разу, волосатое и толсвое это вроде да, мамиллярия, цветет мелкими белыми цветочками ободками по кактусу

2. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Элита Аватар для Astrofitum

Я беру ту землю, которая есть на данный момент и добавляю песочек.
    Эххх, сегодня солнышко почти сожгло мои сеянцы литопсов( Два часа на солнце и они все обесцветились, даже не знаю выживут ли...черт меня дернул туда их поставить(

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Кто знает, где можно купить мини-тепличку с лампочкой?
    Хочется отдать семена кому-нибудь, а потом просто забрать парочку растений, а остальное отдать тому кто растил их.

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Небожитель Аватар для Натальюшка 76

Подскажите, пожалуйста, как кактусы пересаживать и нужно ли вообще? У меня в длину 19 см, в диаметре 40 (вместе с иголками, они сантиметра по 1,5-2 толстенькие) Он у меня лет 5, не меньше, в небольшом горшочке, вобщем как куплен-так и сидит. Вот и подумала, может пересадка требуется

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

подскажите, пожалуйста, выращенный из семян кактус за 5 лет насколько вырастает? хочу заказать сеянцы, а размер не указан, только дата посева...
    вот и думаю 4-5 летние кактусы это крохи, или уже не очень маленькие растения

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, выращенный из семян кактус за 5 лет насколько вырастает? хочу заказать сеянцы, а размер не указан, только дата посева...
    4-5 лет не маленькие. На каком сайте заказываете, может скооперируемся и доставка дешевле будет)

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « а в какой смеси у вас растут... »
    Наш человек Аватар для Romalina

а в какой смеси у вас растут кактусы-сеянцы?
    я сначала купила смесь для кактусов, но она все время пересыхала, я добавила к ней песок - теперь думаю может не надо было
    у моих горошин сверху махонькие усики - колючки наверное)
    у еня еще коллекция глоксиний, тоже выращиваю из семян, но там попроще - хоть видишь как сеянец растет, а тут все так медленно....
    В зависимости от вида кактуса - в большинстве случаев обычную землю перемешать с песком (продаётся речной песок крупный).
    У меня была глоксиния красивая, махровая, но увы и ах, негде было зимовку устроить, так и засохла в горшке

Цитата Сообщение от Натальюшка 76 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как кактусы пересаживать и нужно ли вообще? У меня в длину 19 см, в диаметре 40 (вместе с иголками, они сантиметра по 1,5-2 толстенькие) Он у меня лет 5, не меньше, в небольшом горшочке, вобщем как куплен-так и сидит. Вот и подумала, может пересадка требуется
    Вы можете фото кактуса выложить? Кактусы надо пересаживать, вот только чем он старше, тем реже + у кого-то реповидный корень, у кого-то поверхностный.

Если кактус растить как в природе - редкий полив, сухая зимовка то расти он будет доооооооолго и счастливо - размер 5-6 летнего кактуса - это примерно 1,5-2 см в диаметре. Если поливать как мы любим - раз в 3 дня, то он и будет расти гипер-шагами. Я вот увлеклась так, что у меня нотокактус за год из 0,7 мм вымахал до 2 см! Вот теперь сижу и думаю каким боком мне это водохлёбство выльется

10. ответ для Astrofitum , на сообщение « 4-5 лет не маленькие. На каком сайте... »

Цитата Сообщение от Astrofitum Посмотреть сообщение
    4-5 лет не маленькие. На каком сайте заказываете, может скооперируемся и доставка дешевле будет)
    пока рассматриваю 2
    http://www.online.cactusok.ru/ - тут растения в продаже постарше
    http://cactusgarden.ru/ - тут можно выбрать желаемый размер

на первом уже заказывала семена
    с удовольствием мы скооперировалась)

Страница 163 из 354 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »