Страница 162 из 354 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

Элита Аватар для Astrofitum

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    а у меня посаженные семенами кактусы доросли до размера маленькой бусинки, были ярко зелеными, а теперь некоторые из них стали зелено-коричневыми и какими-то вялыми...
    это они помирать собрались? я даже не знаю как им создть условия получше - они такие крошечные, еле держатся за землю
    выращивание кактусов из семян оказалось не простым делом(( из 20 семян в наличии только 5 ростков((
    Убирайте с солнца, им солнышко неяркое нужно или под лампу и по прыскайте на них воду....мелким вода нужна больше, чем большим. И вообще лично мой кактусовый огород это последний, лучше купить взрослое растение или детку. Хотя кактус кактусу рознь фрайлея у меня дружно взошла и дружно померла, хаматокактус из семян бодро взошел и до сих пор жив (ему уже 15 лет). Про лобивий прочитала, что сложности первые два года...у меня как раз посажены из семечек и растут мееедленно, как умирающие лебеди( Акантокалициум бодренько растет...тьфу не сглазить. Живые камни все семена взошли, а потом остались сильнейшие и не знаю как их дорастить до нормального вида, что-то им не хватает, с солнышка убрала, хоть зеленеть начали.
    Вот хаматокактус
    Вот эти кактусы из Ростова в посылке пришли, это легче чем растить из семечек

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

2. ответ для Astrofitum , на сообщение « Не знаю. Мой гимн - первый и... »
    Старожил Аватар для FENIXюша

а где забирать? я начинающий кактусовод, мне пока все надо)
    забирать на углу ленинского пр и пр кузнецова

3. ответ для FENIXюша , на сообщение « забирать на углу ленинского пр и пр... »

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    эхх, туда я не доеду(

4. ответ для FENIXюша , на сообщение « забирать на углу ленинского пр и пр... »
    Элита Аватар для Astrofitum

Fedoroff неправильно вы живете [emoji6]
    Закон подлости нужный человек всегда живет очень далеко)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

ну извините

6. ответ для FENIXюша , на сообщение « кругленькое это обычный эхинопсис,... »
    Наш человек Аватар для Romalina

кругленькое это обычный эхинопсис, длинненькое не знаю название http://cs628117.vk.me/v628117750/5c7/n7MDJH_utas.jpg
    длинненькое рыжеватое куплено в максидоме под названием кактус-микс http://cs628117.vk.me/v628117750/5be/vkBy-QjEGKw.jpg
    а большое толстое и волосатое это крайнее левое http://cs628117.vk.me/v628117750/5ed/D_y3OTbzegw.jpg тут в принципе и 2 предыдущих товарища представлены до обрезания

длинненькое рыжеватое - это Маммиллярия элонгата (Mammillaria elongata)
    большое толстое и волосатое надо поближе сфоткать. Это точно маммилярия, только пока не зацветёт сложно определить. Может Зельмманиана так разрослась...
    длинненькое - это скорей всего эхиноцереус, опять же, без цветения сложно определить.

7. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Диана, у Вас классные кактусы! Я тоже как-то пробовала вырастить из семян, но увы и ах Я могу только реабилитировать и растить, а вот на высеивание у меня не хватает терпения

а гимнокалициум семена сам по себе дать может? я попробовал кисточкой опылить цветок, семена ранее он не давал
    Сам по себе не даст. Кисточкой его надо опылять перекрёстно с другим цветком, желательно того же вида и рода, иначе посеять посеете, но не факт что что-то взойдёт и вырастет. И потом, для выращивания семян нужна тепличка и куча гаджетов всяких, время и терпение. Проще в магазине выбрать или у коллекционера (у коллекционера надёжнее и лучше)

а у меня посаженные семенами кактусы доросли до размера маленькой бусинки, были ярко зелеными, а теперь некоторые из них стали зелено-коричневыми и какими-то вялыми...
    это они помирать собрались? я даже не знаю как им создть условия получше - они такие крошечные, еле держатся за землю
    выращивание кактусов из семян оказалось не простым делом(( из 20 семян в наличии только 5 ростков((
    Сеянцы вначале только опрыскивают, потом когда они чуток окрепнут можно либо из шприца аккуратно поливать, либо есть мини-клизмы Не смейтесь, но по-другому никак Сеянцы слабенькие ещё. Под палящее солнце нельзя, опрыскивать вечероком и то, не часто...У меня сейчас сеянцы Турбинокарпуса Поласски и Гинокалициум Рагонези - выглядят как негритята Это нормальное состояние, они после зимовки долго расскачиваются.

10. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

а в какой смеси у вас растут кактусы-сеянцы?
    я сначала купила смесь для кактусов, но она все время пересыхала, я добавила к ней песок - теперь думаю может не надо было
    у моих горошин сверху махонькие усики - колючки наверное)
    у еня еще коллекция глоксиний, тоже выращиваю из семян, но там попроще - хоть видишь как сеянец растет, а тут все так медленно....

Страница 162 из 354 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »