|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
а у меня посаженные семенами кактусы доросли до размера маленькой бусинки, были ярко зелеными, а теперь некоторые из них стали зелено-коричневыми и какими-то вялыми...
это они помирать собрались? я даже не знаю как им создть условия получше - они такие крошечные, еле держатся за землю
выращивание кактусов из семян оказалось не простым делом(( из 20 семян в наличии только 5 ростков((
Убирайте с солнца, им солнышко неяркое нужно или под лампу и по прыскайте на них воду....мелким вода нужна больше, чем большим. И вообще лично мой кактусовый огород это последний, лучше купить взрослое растение или детку. Хотя кактус кактусу рознь фрайлея у меня дружно взошла и дружно померла, хаматокактус из семян бодро взошел и до сих пор жив (ему уже 15 лет). Про лобивий прочитала, что сложности первые два года...у меня как раз посажены из семечек и растут мееедленно, как умирающие лебеди( Акантокалициум бодренько растет...тьфу не сглазить. Живые камни все семена взошли, а потом остались сильнейшие и не знаю как их дорастить до нормального вида, что-то им не хватает, с солнышка убрала, хоть зеленеть начали.
Вот хаматокактус
Вот эти кактусы из Ростова в посылке пришли, это легче чем растить из семечек
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Старожил
Сообщение от grey_mouse
а где забирать? я начинающий кактусовод, мне пока все надо)
забирать на углу ленинского пр и пр кузнецова
-
Гость
Сообщение от Fedoroff
эхх, туда я не доеду(
-
Элита
Сообщение от Fedoroff
Fedoroff неправильно вы живете [emoji6]
Закон подлости нужный человек всегда живет очень далеко)
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Старожил
ну извините
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
длинненькое рыжеватое - это Маммиллярия элонгата (Mammillaria elongata)
большое толстое и волосатое надо поближе сфоткать. Это точно маммилярия, только пока не зацветёт сложно определить. Может Зельмманиана так разрослась...
длинненькое - это скорей всего эхиноцереус, опять же, без цветения сложно определить.
-
Наш человек
Диана, у Вас классные кактусы! Я тоже как-то пробовала вырастить из семян, но увы и ах Я могу только реабилитировать и растить, а вот на высеивание у меня не хватает терпения
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
а гимнокалициум семена сам по себе дать может? я попробовал кисточкой опылить цветок, семена ранее он не давал
Сам по себе не даст. Кисточкой его надо опылять перекрёстно с другим цветком, желательно того же вида и рода, иначе посеять посеете, но не факт что что-то взойдёт и вырастет. И потом, для выращивания семян нужна тепличка и куча гаджетов всяких, время и терпение. Проще в магазине выбрать или у коллекционера (у коллекционера надёжнее и лучше)
-
Наш человек
-
Гость
а в какой смеси у вас растут кактусы-сеянцы?
я сначала купила смесь для кактусов, но она все время пересыхала, я добавила к ней песок - теперь думаю может не надо было
у моих горошин сверху махонькие усики - колючки наверное)
у еня еще коллекция глоксиний, тоже выращиваю из семян, но там попроще - хоть видишь как сеянец растет, а тут все так медленно....