Страница 699 из 1699 « Первая 1995996496896956966976986997007017027037097497991199 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Людииии, подскажите, плиииз

Хранитель Аватар для IRILLIKA

А при чем тут участок? Это же не жилплощадь.

3. ответ для IRILLIKA , на сообщение « А при чем тут участок? Это же не... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    А при чем тут участок? Это же не жилплощадь.
    Т.е. именно жилплощадь, а не любое имущество?
    Просто я где-то (не могу найти статью) читала, что отслеживают сделки за последние пять лет. А со всем ли имуществом, или только с жилыми помещениями - не помню.
    А участок, мне кажется, при том, что не будет ли такой логики: ты имущество продала - вот и используй эту сумму для улучшения своих условий, а субсидия только на ребенка.

4. ответ для Kachely , на сообщение « Т.е. именно жилплощадь, а не любое... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Kachely Посмотреть сообщение
    Т.е. именно жилплощадь, а не любое имущество?
    Просто я где-то (не могу найти статью) читала, что отслеживают сделки за последние пять лет. А со всем ли имуществом, или только с жилыми помещениями - не помню.
    А участок, мне кажется, при том, что не будет ли такой логики: ты имущество продала - вот и используй эту сумму для улучшения своих условий, а субсидия только на ребенка.
    Так с таким подходом и машину продать нельзя тогда.

5. ответ для PIAA , на сообщение « Это все классно, но у родственников нет... »

Можно выкупить комнату и без наличных денег- только за средства субсидий (деньги перечислят на ваш счет в банке) , а вы уже со счета снимете живые деньги.

Элита Аватар для Sin Di

Ребят, если я продам таки свою комнату в коммуналке и куплю однокомнатную квартиру, где метраж не будет дотягивать до нормы (нас 4, 4*9=36, я купила скажем 34м2), нас не снимут с очереди???

7. ответ для Sin Di , на сообщение « Ребят, если я продам таки свою комнату... »

Если с ипользованием субсидий или любой денежной помощи -снимут, .цель пограммы -уменьшить очередь - будете писать заявление , что согласны на снятие с очереди при метраже меньшем чем положено, а если субсидии не получаете а сами по себе продадите и купите..... то в чем смысл остаться на очереди, если сейчас приоритет программа по расселению.

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Если с ипользованием субсидий или любой денежной помощи -снимут, .цель пограммы -уменьшить очередь - будете писать заявление , что согласны на снятие с очереди при метраже меньшем чем положено, а если субсидии не получаете а сами по себе продадите и купите..... то в чем смысл остаться на очереди, если сейчас приоритет программа по расселению.
    У меня рк не приоритет. У нас ( у меня) жилище и год достаточно ранний. От 300 тыщ по рк не горячо - не холодно, поэтому пришла мысль в голову:
    Продать нам (ПОПРОБОВАТЬ) квартиру БЕЗ участия в программе РК, купить меньше нормы и остаться на мдж. Поэтому и переживаю, не слетим ли.
    Просто соседи не хотят так долго ждать моей мдж (у них нет субсидий никаких, просто хотят продавать), вот и придумываю варианты

9. ответ для Sin Di , на сообщение « У меня рк не приоритет. У нас ( у... »

Я программу Жилище не очень знаю, так, как она мне не подходит.а вы хотели у соседей выкупить их доли при помощи федеральных денег? Ведь деньги дают вроде бы осенью, или соседи и столько ждать не хотят?

10. ответ для reyling , на сообщение « Я программу Жилище не очень знаю, так,... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Я программу Жилище не очень знаю, так, как она мне не подходит.а вы хотели у соседей выкупить их доли при помощи федеральных денег? Ведь деньги дают вроде бы осенью, или соседи и столько ждать не хотят?
    нет, ничего выкупать не хотела )))))) просто мы хотим продавать квартиру и ждем только меня с моей субсидией по жилищу. Так вот назрел вопрос: если я продам сейчас и куплю меньше нормы - меня не снимут с очереди? В остальные нюансы можно не вдаваться. Тут дело не в программе, а в городской очереди.

Страница 699 из 1699 « Первая 1995996496896956966976986997007017027037097497991199 Последняя »