Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Кто делал ИНФАНРИКС?

1. ответ для Alleksandra , на сообщение « Перед той, летней, не делали, здесь... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Перед той, летней, не делали, здесь непринято кровь сдавать перед прививками в принципе.
    Перед недавней - делали за 2 недели до нее; у дочки был ротовирус с температурой, пришлось сдавать; нейтрофилы были хорошие.

Как говорят местные врачи (и как, собственно, подтверждается поприведенной чуть выше ссылке на Русмед) - при нейтропении не просто нельзя давать отвод от прививок, а наоборот, непременно делать. Но мы решили хотя бы развести в этот раз инфанрикс и превенар; превенар доделаем в конце мая, если будем здоровы (надеюсь, ясельные вирусы наконец подослабнут, и мы проживем какое-то время без соплей..). И дальше будем думать о ККП и менингите.

Здесь не назначают антигистаминных.

Нам гомеопат для инфанрикса расписывал специальную схему, препараты делали на заказ в аптеке, там были "дозы", которые надо было давать в определенный день (до и после), некоторые так и назывались по названию вакцины, инфанрикс. И сейчас еще на месяц каждый день даю горошки для вывода алюминия.

Я, прямо скажем, не безоговорочный адепт гомеопатии и, скажем, острое состояние, когда нужен антибиотик, горошками лечить не буду. Но вот в таких ситуациях она меня обычно выручает, и я не удивлюсь, что в том, насколько легко дочка сейчас перенесла вакцину, есть заслуга именно гомеопатической подготовки.
    Что-то читаю я и думаю, что с нашей медициной согласна больше в данном случае. Русмед меня тоже местами смущает. Я, конечно, понимаю, что медицина движется перед, но некоторые их заявления в моих глазах противоречат здравому смыслу. А, поскольку сама я судить ни о чем не могу, в силу некомпетентности, то подтверждение от заведомо практикующих врачей меня убеждает окончательно.

2 дня назад сделали в 21 веке платно инфанрикс гекса. Первая вакцинация ожидаемо прошла успешно.
    Мне везет!

2. ответ для Тетя Фрося , на сообщение « Кто делал ИНФАНРИКС? »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

В моём случае статья руссмеда стала подтверждением того, что я слышу здесь именно от практикующих врачей, не доверять которым у меня пока не было повода (тем конкретным врачам, которые нас ведут). Дочку наблюдают на ведущем отделении детской онко-гематологии Франции, и одно из их направлений исследований - как раз детские нейтропении. Ну то есть в этой стране в данной сфере вроде как если ни они, то кто ну, и в целом я для себя решила, что поскольку мой ребёнок гражданин Франции, а не России, и жить ей здесь, то и мне надо привыкать ориентироваться прежде всего на местную мед.систему что поначалу было не так просто в силу бооооольших различий с той, к которой я привыкла

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

3. ответ для Тетя Фрося , на сообщение « Кто делал ИНФАНРИКС? »

И поздравляю с прививкой это всегда большое облегчение, когда они наконец сделаны

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

В моём случае статья руссмеда стала подтверждением того, что я слышу здесь именно от практикующих врачей, не доверять которым у меня пока не было повода (тем конкретным врачам, которые нас ведут). Дочку наблюдают на ведущем отделении детской онко-гематологии Франции, и одно из их направлений исследований - как раз детские нейтропении. Ну то есть в этой стране в данной сфере вроде как если ни они, то кто ну, и в целом я для себя решила, что поскольку мой ребёнок гражданин Франции, а не России, и жить ей здесь, то и мне надо привыкать ориентироваться прежде всего на местную мед.систему что поначалу было не так просто в силу бооооольших различий с той, к которой я привыкла
    Ну у нас примерно так же гематологи с Авангардной- истина в последней инстанции Да нет, понятно всё, просто опять разные подходы А правда, что беременность до 12 недель никак не сохраняют или байки?

И поздравляю с прививкой это всегда большое облегчение, когда они наконец сделаны
    Спасибо! У нас пока первая, не считая БЦЖ, так что путь только начат. Но решение окончательное принято, это приятно. Потому что я за год начиталась всякого, металась.

5. ответ для Тетя Фрося , на сообщение « Кто делал ИНФАНРИКС? »

Главное, что начат на позитивной ноте, это крайне ободряет и вселяет уверенность в своих действиях.мне вот сейчас после удачной ревакцинации неимоверно легче дышать стало. Осталось доделать третий превенар и потом подумаем о кори с компанией. Но главное, что по АКДС отстрелялись.

Подходы действительно очень разные, к этому надо приспособиться, смириться перестроить сознание.. На меня обычно очень отрезвляюще действуют показатели статистики, продолжительность жизни, детская смертность, хронические заболевания.. Когда их сравниваешь, выводы определённые напрашивается сами собой.
    Беременность да, до 12й недели не сохраняют, считается "естественный отбор". Но , конечно, если были рецедивирующие выкидыши, тогда другой подход. Гормоны прописываются в ооооочень редких случаях, опять же только при каком-то отягченном анамнезе. Медикаментозное сопровождение на протяжении всей беременности минимальное.
    Извиняюсь, что без цитат, на телефоне с маленьким экраном

6. ответ для Тетя Фрося , на сообщение « Кто делал ИНФАНРИКС? »

Делали, нормально перенесли, даже не беспокоилась

Главное, что начат на позитивной ноте, это крайне ободряет и вселяет уверенность в своих действиях.мне вот сейчас после удачной ревакцинации неимоверно легче дышать стало. Осталось доделать третий превенар и потом подумаем о кори с компанией. Но главное, что по АКДС отстрелялись.

Подходы действительно очень разные, к этому надо приспособиться, смириться перестроить сознание.. На меня обычно очень отрезвляюще действуют показатели статистики, продолжительность жизни, детская смертность, хронические заболевания.. Когда их сравниваешь, выводы определённые напрашивается сами собой.
    Беременность да, до 12й недели не сохраняют, считается "естественный отбор". Но , конечно, если были рецедивирующие выкидыши, тогда другой подход. Гормоны прописываются в ооооочень редких случаях, опять же только при каком-то отягченном анамнезе. Медикаментозное сопровождение на протяжении всей беременности минимальное.
    Извиняюсь, что без цитат, на телефоне с маленьким экраном
    Ну тут много что нужно сравнивать. Не будем вдаваться в полемику- тема не о том, но тогда уж сравнивать со всеми этими показателями в СПб и в Москве, а не в среднем по России. Но да, в целом там выше уровень жизни и здоровья.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ну тут много что нужно сравнивать. Не будем вдаваться в полемику- тема не о том, но тогда уж сравнивать со всеми этими показателями в СПб и в Москве, а не в среднем по России. Но да, в целом там выше уровень жизни и здоровья.
    ОДнозначно не будем, цели такой совершенно не было.
    Я просто попыталась объяснить свое отношение к вопросу
    А сравниваю я, естественно, обычно, скажем, показатели Питера и Парижа Как двух близких мне городов с примерно одинаковым количеством населения

9. ответ для Тетя Фрося , на сообщение « Кто делал ИНФАНРИКС? »

Похоже, со второй прививкой пока пролетаем: заболели. И это - в середине мая!!!!
    Пока отболеем, еще месяц ждать от выздоровления, так вроде?

Цитата Сообщение от Тетя Фрося Посмотреть сообщение
    Похоже, со второй прививкой пока пролетаем: заболели. И это - в середине мая!!!!
    Пока отболеем, еще месяц ждать от выздоровления, так вроде?
    2 недели после полного выздоровления считается. То есть от последнего дня насморка, например.

Страница 6 из 6 « Первая 23456