Страница 211 из 1048 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311711 Последняя »
    Элита Аватар для Stacey

Цитата Сообщение от яська1 Посмотреть сообщение
    Всем привет) Я снова по поводу шерсти в ушном канале. Она (шерсть) должна легко отходить? Потому что я тяну - она не отходит...легко не вырывается. И собакину это явно неприятно....А как выстричь я просто не представляю с этим шилом...Боюсь поранить...
    я делаю так: посыпаю пару пшиков пудру для чистки ушей прямо в дырочку уха, с расстояния в 2-3 см. Потом ухо прижимаю к голове и мякаю аккуратно несколько движений, чтобы пудра распределилась. Потом ухо открываю, беру пальцами щепотью пучок шерсти, цепкий и шершавый из-за пудры, и по небольшому пучку выдираю. Первые пару раз Ду пищала сильно, сейчас то ли привыкла, то ли уши стали менее чувствительны - только изредка вспоминает попищать, а так лежит молча на коленях пузом кверху и млеет. Стараюсь пучки захватывать очень небольшие, чем меньше волосинок за один раз выдергивать - так менее больно. Начинаю щипку с менее чувствительных кусочком уха - с середины полотна, потом саму дырку ушную и потом, сколько собака позволяет, к корню (основанию) уха. До самого основания уха как правило не дощипываю - там больно. Там потом после мытья добриваю, с заходом на скулы. Кончики ушей и краешки никогда не щипаю, там кожа нежная

Без пудры уши вообще не могу щипать - орёт.

Активный участник Аватар для LolaSanta

Я подруги собаке весту тоже так делаю и прекрасно все выщипывается,пользуюсь детским тальком вместо пудры и пес лежит нормально.А моей ничего сделать не могу,не выщипывается ,совсем не так,как у веста.Приходится выстригать ножничками,иногда пробую щипать,но больно ей,это видно.Вот попробую по несколько шерстинок,может получится.

Старожил Аватар для katrins

у пудры для ушей тоже разная бывает ,если так можно выразиться "фракция", есть покрупнее как у биогрума или совсем мелкая как пыль как 8 in 1 "Excel". у меня проще щиплется на биогруме., хотя в первый раз тоже сопротивлялась и орала громко, что бы отпустили, сейчас спокойно переносит.
    Изображения Изображения    

Элита Аватар для Stacey

Накопала ссылку - обзор препаратов от клещей, для собак и кошек.
    http://bel-il.livejournal.com/631.html

Хранитель Аватар для Sun&Flower

Всех с наступающим! У нас тут такое дело. Щенка только что второй раз за неделю вырвало. Вот сейчас ел в 5 вечера, собирались поужинать и на тебе. Причем корм не очень то и переваренный. Сам бодр и весел, носится как угорелый. Волнительно.

Элита Аватар для Юленок

А сколько щену?Зубы не меняются?Корм не меняли?

Цитата Сообщение от Юленок Посмотреть сообщение
    А сколько щену?Зубы не меняются?Корм не меняли?
    Два месяца. Корм ест один месяц как. Зубы вроде пока все на месте.
    Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

Элита Аватар для Stacey

Не начинал ли он "носиться как угорелый" и ДО того, как вырвало?

9. ответ для Stacey , на сообщение « Не начинал ли он "носиться как... »

Цитата Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
    Не начинал ли он "носиться как угорелый" и ДО того, как вырвало?
    Да они с дочкой постоянно носятся. Бегал и до и после. Поведение обычное, не беспокойное, а игривое. А в прошлый раз спал перед этим.
    Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

Элита Аватар для Stacey

Не знаю, как у других, но моя корм переваривает не сразу. Пару часов после еды вообще стараюсь не тормошить собаку, потому что беготня после еды почти наверняка приводит к тому, что Ду эту еду отдает обратно. Но и после бывает, до 4х часов даже, если собака вскакивает и начинает очень активно носится, резко маневрируя (например, с кошкой начнут бесячиться), потом еда обратно выташнивается. Словом, моя, если после еды дается резкая и очень высокая физическая активность, еду срыгивает.

Страница 211 из 1048 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311711 Последняя »