|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Да мы к любому раскладу готовы. Только б в этом году попасть. Тем более детки будут и полтора года и постарше год и 10,11. Не с грудничками же в группу ходить.
Сейчас будет время для адаптации.
А в след году ему будет три. Нужно будет выходить на работу, решать вопрос с работодателем. Не хочу проблем.
-
Хранитель
-
Дорогие мамы! Подскажите пожалуйста. Подали заявление на сад в июне 2014 года через сайт гос услуг На садики: 80,23,34 Московского района соответственно. Поставили в очередь. Прислали уведомление что до 30 июня 2015 года дадут положительный либо отрицательный ответ. У меня есть ощущение небольшое чувство что это всего лишь отписка В 80-ый садик, который находится за углом, попасть нереально. Я прошу прямых советов как и что нужно сделать маме и папе, у которых нет льгот, чтобы их любимый ребенок попал осенью в садик. С кем разговаривать, сколько платить, куда идти. Осенью ребенку будет 2,5.Спасибо всем мамам за ответы
-
Хранитель
Сообщение от NataliaDem
Дорогие мамы! Подскажите пожалуйста. Подали заявление на сад в июне 2014 года через сайт гос услуг На садики: 80,23,34 Московского района соответственно. Поставили в очередь. Прислали уведомление что до 30 июня 2015 года дадут положительный либо отрицательный ответ. У меня есть ощущение небольшое чувство что это всего лишь отписка В 80-ый садик, который находится за углом, попасть нереально. Я прошу прямых советов как и что нужно сделать маме и папе, у которых нет льгот, чтобы их любимый ребенок попал осенью в садик. С кем разговаривать, сколько платить, куда идти. Осенью ребенку будет 2,5.Спасибо всем мамам за ответы
Вставать раньше только
И никак больше
-
Здравствуйте. Встали как только переехали в Спб. "никак больше" это значит мест нет все заполнено льготниками?
-
Почему льготниками? Заполнены детьми согласно очереди, мы в сад попали, хотя очень рисковали не попасть, потому что встали поздновато - в апреле 2013, когда сыну было 3 месяца. Просто система такая вот, что чтобы в сад попасть надо в очередь вставать как только родился
-
Маша, я понимаю конечно что вставать на очередь в этой стране нужно выйдя из роддома, но обстоятельства иногда складываются таким образом что нужно менять работу, переводится в другие филиалы, переезжать и тд. Поэтому второй раз встать в очередь я уже не могу Я пишу с целью узнать ситуацию изнутри. Насколько я поняла в Моск.районе все сады переполнены и ситуация напряженная.Или нет, только отдельные сады? Когда я разговаривала с Председателем комиссии, вежливой женщиной, она мне также вежливо сказала что никуда из трех ближайших садов мы не попадем А если сад не предоставляется в Московском районе вообще, компенсируется ли это? и вообще, отказ в предоставлении какого-либо детского сада - это законная ситуация?
-
Хранитель
Сообщение от NataliaDem
Маша, я понимаю конечно что вставать на очередь в этой стране нужно выйдя из роддома, но обстоятельства иногда складываются таким образом что нужно менять работу, переводится в другие филиалы, переезжать и тд. Поэтому второй раз встать в очередь я уже не могу Я пишу с целью узнать ситуацию изнутри. Насколько я поняла в Моск.районе все сады переполнены и ситуация напряженная.Или нет, только отдельные сады? Когда я разговаривала с Председателем комиссии, вежливой женщиной, она мне также вежливо сказала что никуда из трех ближайших садов мы не попадем А если сад не предоставляется в Московском районе вообще, компенсируется ли это? и вообще, отказ в предоставлении какого-либо детского сада - это законная ситуация?
Могу предложить только сходить к Шульгиной и объяснить ситуацию почему так поздно встали....авось раздобриться
-
Активный участник
Сообщение от dauriya.86
Да мы к любому раскладу готовы. Только б в этом году попасть. Тем более детки будут и полтора года и постарше год и 10,11. Не с грудничками же в группу ходить.
Сейчас будет время для адаптации.
А в след году ему будет три. Нужно будет выходить на работу, решать вопрос с работодателем. Не хочу проблем.
Пойдете в РОНО, сфоткайте пожалуйста листочек с номерами, или гляньте хотя бы вашу возрастную группу 1-2, а то мы совсем рядом с номерами, которые выдают. Уже вторую неделю визуализирую садик.
-
Мега-элита
Сообщение от NataliaDem
Компенсации в СПБ за непредоставление детского сада нет, не приняли такой закон.
ст. 67 ФЗ об образовании: "В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования".
то есть теоретически вам должны предоставить место в другом детском саду
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует