|
|
Бакалавриат...нужна ли магистратура?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от grinada
Не знаю во всех ли профессиях, но в сфере образования бакалавр всегда будет получать меньше магистра. У них там надбавки какие-то к основной зарплате. И у бакалавров она меньше. И даже с поытом работы бакалавр будет получать меньше. Это мне знакомая - заведующая детским садом рассказывала. Уверена что и во всех других специальностях при прочих равных большую зарплату и карьерный рост предложат магистру а не бакалавру.
Может это в учреждениях, финансируемых из гос.бюджета так...В коммерческих структурах не зависит бакалавр, ты или магистр...Есть штатка и все в рамках штатки..есть еще личное указание руководства и оно не всегда зависит от того кто ты: магистр или бакалавр....
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Мега-элита
Сообщение от grinada
Не знаю во всех ли профессиях, но в сфере образования бакалавр всегда будет получать меньше магистра. У них там надбавки какие-то к основной зарплате. И у бакалавров она меньше. И даже с поытом работы бакалавр будет получать меньше. Это мне знакомая - заведующая детским садом рассказывала. Уверена что и во всех других специальностях при прочих равных большую зарплату и карьерный рост предложат магистру а не бакалавру.
Это в детский сад магистры идут? Кем? Она то откуда знает? Сама, интересно, что заканчивала? Или это ее предположения такие? Карьерный рост и зарплату предложат тому, кто для конторы денег больше заработает. И в диплом заглядывать не будут.
-
с орбиты
Сообщение от Белая и Пуффыстая
Это в детский сад магистры идут? Кем? Она то откуда знает? Сама, интересно, что заканчивала? Или это ее предположения такие? Карьерный рост и зарплату предложат тому, кто для конторы денег больше заработает. И в диплом заглядывать не будут.
В школах точно так. После иняза Универа столкнулись. Бакалавр 12000, магистр 20000 ))) Вот хоть плачь...
-
Мега-элита
Сообщение от Марге
В школах точно так. После иняза Универа столкнулись. Бакалавр 12000, магистр 20000 ))) Вот хоть плачь...
А если раньше учился, до всех болонских извращений, тогда сколько?
-
с орбиты
если раньше, то уже опыт, категории и т.п....
Это я про выпускников молоденьких в курсе.
-
со звезды
Карьерный рост и зарплату предложат тому, кто для конторы денег больше заработает. И в диплом заглядывать не будут.
в гос.конторах всё не так просто. Образование очень сильно влияет на размер з/пл ( я не про школу)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от Гала69
Да нет...я особо не заметила, что сын как-то напрягся в магистратуре.....Нет, сложностей не было.
Спасибо большое! И все же мне до конца не понятно почему после бакалавриата ты можешь сменить специальность? Есть ли какие-то ограничения на этот счет или сдал вступительные в магистратуру, значит знаешь. Но ведь в этих экзаменах вряд ли в полной мере учтен весь курс бакалавриата по специальности. Какой же тогда получается магистр или они повторяют частично бакалаврский курс? Когда бакалавриат и магистратура совпадают по специальности, то все понятно, а в случае несовпадения .
-
Наш человек
Вот у меня подруга училась до "болонских извращений", работает учительницей начальной школы. Недавно закончила магистратуру, стала получать больше. Но, может, это от руководства зависит,и везде по-разному.
-
Наш человек
Сообщение от ship's cat
Спасибо большое! И все же мне до конца не понятно почему после бакалавриата ты можешь сменить специальность? Есть ли какие-то ограничения на этот счет или сдал вступительные в магистратуру, значит знаешь. Но ведь в этих экзаменах вряд ли в полной мере учтен весь курс бакалавриата по специальности. Какой же тогда получается магистр или они повторяют частично бакалаврский курс? Когда бакалавриат и магистратура совпадают по специальности, то все понятно, а в случае несовпадения .
Это в разных ВУЗах по-разному. Бывает так, что если большая часть группы училась в бакалавриате по другому направлению, то преподам приходится под них подстраиваться, и рассказывать им то, что обучающиеся по этому направлению уже слушали и сдали. Теоретически такого быть не должно, поскольку ребята должны были это все изучить самостоятельно, готовясь к вступительным экзаменам.
-
Мега-элита
А моя знакомая пошла в соц.работники. Там только за факт наличия высшего образования что-то доплачивают. Хотя, по сути, все делают одно и тоже. Но я поняла, что автора темы не такая карьера для ребенка интересует.