Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Бакалавриат...нужна ли магистратура?

1. ответ для grinada , на сообщение « Не знаю во всех ли профессиях, но в... »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Цитата Сообщение от grinada Посмотреть сообщение
    Не знаю во всех ли профессиях, но в сфере образования бакалавр всегда будет получать меньше магистра. У них там надбавки какие-то к основной зарплате. И у бакалавров она меньше. И даже с поытом работы бакалавр будет получать меньше. Это мне знакомая - заведующая детским садом рассказывала. Уверена что и во всех других специальностях при прочих равных большую зарплату и карьерный рост предложат магистру а не бакалавру.
    Может это в учреждениях, финансируемых из гос.бюджета так...В коммерческих структурах не зависит бакалавр, ты или магистр...Есть штатка и все в рамках штатки..есть еще личное указание руководства и оно не всегда зависит от того кто ты: магистр или бакалавр....
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

2. ответ для grinada , на сообщение « Не знаю во всех ли профессиях, но в... »
    Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от grinada Посмотреть сообщение
    Не знаю во всех ли профессиях, но в сфере образования бакалавр всегда будет получать меньше магистра. У них там надбавки какие-то к основной зарплате. И у бакалавров она меньше. И даже с поытом работы бакалавр будет получать меньше. Это мне знакомая - заведующая детским садом рассказывала. Уверена что и во всех других специальностях при прочих равных большую зарплату и карьерный рост предложат магистру а не бакалавру.
    Это в детский сад магистры идут? Кем? Она то откуда знает? Сама, интересно, что заканчивала? Или это ее предположения такие? Карьерный рост и зарплату предложат тому, кто для конторы денег больше заработает. И в диплом заглядывать не будут.

3. ответ для incognito , на сообщение « Это в детский сад магистры идут? Кем?... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    Это в детский сад магистры идут? Кем? Она то откуда знает? Сама, интересно, что заканчивала? Или это ее предположения такие? Карьерный рост и зарплату предложат тому, кто для конторы денег больше заработает. И в диплом заглядывать не будут.
    В школах точно так. После иняза Универа столкнулись. Бакалавр 12000, магистр 20000 ))) Вот хоть плачь...

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    В школах точно так. После иняза Универа столкнулись. Бакалавр 12000, магистр 20000 ))) Вот хоть плачь...
    А если раньше учился, до всех болонских извращений, тогда сколько?

с орбиты Аватар для Марге

если раньше, то уже опыт, категории и т.п....
    Это я про выпускников молоденьких в курсе.

6. ответ для incognito , на сообщение « Это в детский сад магистры идут? Кем?... »
    со звезды Аватар для клякса3

Карьерный рост и зарплату предложат тому, кто для конторы денег больше заработает. И в диплом заглядывать не будут.
    в гос.конторах всё не так просто. Образование очень сильно влияет на размер з/пл ( я не про школу)

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Гала69 Посмотреть сообщение
    Да нет...я особо не заметила, что сын как-то напрягся в магистратуре.....Нет, сложностей не было.
    Спасибо большое! И все же мне до конца не понятно почему после бакалавриата ты можешь сменить специальность? Есть ли какие-то ограничения на этот счет или сдал вступительные в магистратуру, значит знаешь. Но ведь в этих экзаменах вряд ли в полной мере учтен весь курс бакалавриата по специальности. Какой же тогда получается магистр или они повторяют частично бакалаврский курс? Когда бакалавриат и магистратура совпадают по специальности, то все понятно, а в случае несовпадения .

Вот у меня подруга училась до "болонских извращений", работает учительницей начальной школы. Недавно закончила магистратуру, стала получать больше. Но, может, это от руководства зависит,и везде по-разному.

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! И все же мне до конца не понятно почему после бакалавриата ты можешь сменить специальность? Есть ли какие-то ограничения на этот счет или сдал вступительные в магистратуру, значит знаешь. Но ведь в этих экзаменах вряд ли в полной мере учтен весь курс бакалавриата по специальности. Какой же тогда получается магистр или они повторяют частично бакалаврский курс? Когда бакалавриат и магистратура совпадают по специальности, то все понятно, а в случае несовпадения .
    Это в разных ВУЗах по-разному. Бывает так, что если большая часть группы училась в бакалавриате по другому направлению, то преподам приходится под них подстраиваться, и рассказывать им то, что обучающиеся по этому направлению уже слушали и сдали. Теоретически такого быть не должно, поскольку ребята должны были это все изучить самостоятельно, готовясь к вступительным экзаменам.

10. ответ для Баба Маня , на сообщение « Вот у меня подруга училась до... »

А моя знакомая пошла в соц.работники. Там только за факт наличия высшего образования что-то доплачивают. Хотя, по сути, все делают одно и тоже. Но я поняла, что автора темы не такая карьера для ребенка интересует.

Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »