Страница 3070 из 5758 « Первая 2070257029703020306030663067306830693070307130723073307430803120317035704070 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Я и свой инструмент бы не дала, дети есть дети.
    ну хороший, да. А "китайчонка" тысячи за 3 б дала, если, конечно, дитя прям жаждало заниматься в поездке)))
    просто не за свой не только деньгами отвечаешь, а как людям потом в глаза смотреть случись что, не представляю.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    ну хороший, да. А "китайчонка" тысячи за 3 б дала, если, конечно, дитя прям жаждало заниматься в поездке)))
    просто не за свой не только деньгами отвечаешь, а как людям потом в глаза смотреть случись что, не представляю.
    Ну, у нас не самый дорогой инструмент, немка гамбургская за 250 евро. Правда, наигранная. У неё реально звук изменился в лучшую сторону. Потому и жалко, я её лучше отдам кому-нибудь У меня была идея поговорить с другими мамами, у нас несколько девчонок на скрипках пилят, если их всех в одну комнату, то, наверное и с инструментами можно? или не экспериментировать?

3. ответ для helen79 , на сообщение « Вот тоже хотела про Петроградку... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
    Вот тоже хотела про Петроградку спросить... Если с ориентацией на хор, школа А. Петрова или школа искусств на Большом проспекте, насколько хороши?
    хор в ДШИ 16 был несколько лет назад ах как хорош. сейчас - по-моему - все сильно хуже стало
    ударники и духовики тоже
    скрипачи - ну скрипачи как скрипачи. и пианисты тоже. попадаются очень даже.
    школа тихая, маленькая, все всех знают

вчера были на концерте, посвященном Дню победы (у меня только младшая стихи читала, не играли) - я редко бываю где-то кроме струнных и было так приятно посмотреть на духовиков... и на ансамбль преподавателей струнного отделения - они были чудесны. особенно с преподавателем ударников
    а как зажигали в конце концерта с Прощанием славянки
    просто вот реально до слез

4. ответ для Lioness , на сообщение « Ну, у нас не самый дорогой инструмент,... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну, у нас не самый дорогой инструмент, немка гамбургская за 250 евро. Правда, наигранная. У неё реально звук изменился в лучшую сторону.
    а уронит - потащите чинить? та же неделя уйдет, жаааалко. так что имхо неделя того не стоит

5. ответ для exception , на сообщение « а уронит - потащите чинить? та же... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    а уронит - потащите чинить? та же неделя уйдет, жаааалко. так что имхо неделя того не стоит
    Я именно про это, что можно смычок сломать, например, не обязательно скрипку даже, моя на глазах у меня его сломала, хотя вроде не сильно и упал. И в итоге ребенок и в лагере не поиграет, да еще и потом ремонтировать надо будет, время уйдет. И смысл всего этого? Если две скрипки есть - другое дело

6. ответ для Марьяна , на сообщение « Я именно про это, что можно смычок... »

Я именно про это, что можно смычок сломать, например, не обязательно скрипку даже, моя на глазах у меня его сломала, хотя вроде не сильно и упал. И в итоге ребенок и в лагере не поиграет, да еще и потом ремонтировать надо будет, время уйдет. И смысл всего этого? Если две скрипки есть - другое дело
    Смычок вообще лучше запасной иметь - хоть какой-то. ХОтя мои не ломают, а, похоже. от ковыряния в полу убивают винт, да и волос вылезает. Хочу нормальный смычок 3/4...

7. ответ для exception , на сообщение « Смычок вообще лучше запасной иметь -... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Про запасной согласна, но мне учительница сказала не покупать, хотя моя мелкая еще, может, поэтому. К осени на четвертушку, может, перейдет только. Отдельно за вторым смычком как-то не с руки ехать, а будем скрипку менять, возьму два сразу уже теперь.

8. ответ для Марьяна , на сообщение « Про запасной согласна, но мне... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Про запасной согласна, но мне учительница сказала не покупать, хотя моя мелкая еще, может, поэтому. К осени на четвертушку, может, перейдет только. Отдельно за вторым смычком как-то не с руки ехать, а будем скрипку менять, возьму два сразу уже теперь.
    У нас ребёнок упал, играяна скрипке только не так чтоб и очень смешно, если правда. Её учительница, ля того, чтоб вырабатывалась правильная осанка, ставит их на доску баллансировочную, ну, она и дома на такой играет... Ну, балвалась, видимо... Скрипку она спасла, а смычок раскололся. Я его склеила и она даже на следующий день на нём играла, но на всякий случай теперь два. Половинку будем с двумя сразу брать. Хотя, мне кажется, мы так на четвертушке засиделись, что сразу полную возьмём

9. ответ для Lioness , на сообщение « Интересно, Славка накануне тоже не... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Или плюнуть?
    Однозначно, имхо
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

10. ответ для etcher , на сообщение « Не нашла ни слова о преподавателях... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от etcher Посмотреть сообщение
    Не нашла ни слова о преподавателях фортепиано ДШИ им.Ростроповича. Отозовитесь, кто там учится!)
    Мы на духовом, так что помочь не сможем

Знакома только с нашей милейшей преподавательницей ОКФ.

Страница 3070 из 5758 « Первая 2070257029703020306030663067306830693070307130723073307430803120317035704070 Последняя »