Страница 1 из 21 1234511 Последняя »

Тема: Бакалавриат...нужна ли магистратура?

с орбиты Аватар для Марге

Бакалавриат...нужна ли магистратура?

Хочу поинтересоваться у осведомленных форумчанок про эти новшества. Дочь учится на гуманитарном направлении. Соответственно 4 года-диплом бакалавра, +2 года-магистра.
    В чем суть? Насколько важно/нужно закончить магистратуру? Что это дает? В чем преимущесьво?
    Я-то считаю, что надо учиться как можно дольше...Но вот в группе у нее собираются продолжить обучение всего несколько человек.
    Хотела бы услышать ваше мнение, доводы по этому поводу.
    Спасибо.

2. ответ для Марге , на сообщение « Бакалавриат...нужна ли магистратура? »
    Наш человек Аватар для abcde

Выскажу мнение обывателей с котором пришлось сталкиваться мне и которое отчасти ( как обыватель) разделяю сама. Эти понятия ( бакалавр ,магистр)введены в нашу жизнь совсем недавно,раньше были просто "специалисты" со стандартным сроком обучения ( практически) и всем было все понятно.Теперь ,с точки зрения потенциального работодателя, готового принять на работу молодого специалиста, бакалавр, это что-то вроде студента-недоучки ( мало кто вдается в тонкости). Такой вот простой житейский довод № 1)))

3. ответ для abcde , на сообщение « Выскажу мнение обывателей с котором... »

Цитата Сообщение от abcde;126137743.
    Такой вот простой житейский довод № 1)))
    Ну для мальчиков житейский довод еще проще, - если не идешь в магистратуру, то идешь в Армию.

4. ответ для Марге , на сообщение « Бакалавриат...нужна ли магистратура? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

По идее магистры это те, кто хочет в дальнейшем заниматься наукой или преподавать, бакалавры это те, кто идет работать по специальности. Если потенциальное место для трудоустройства есть, то можно выходить на работу, если работа не предвидится, то я бы осталась в магастратуре или пыталась бы поступить в магистратуру по смежному (может более перспективному) направлению.

Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Ну для мальчиков житейский довод еще проще, - если не идешь в магистратуру, то идешь в Армию.
    С маленькой оговоркой. Если тебе в 11 классе 18 лет, то ты поступаешь на бакалавриат, а потом в армию . Магистратура подождет , ибо закон!

6. ответ для Марге , на сообщение « Бакалавриат...нужна ли магистратура? »

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Хочу поинтересоваться у осведомленных форумчанок про эти новшества. Дочь учится на гуманитарном направлении. Соответственно 4 года-диплом бакалавра, +2 года-магистра.
    В чем суть? Насколько важно/нужно закончить магистратуру? Что это дает? В чем преимущесьво?
    Я-то считаю, что надо учиться как можно дольше...Но вот в группе у нее собираются продолжить обучение всего несколько человек.
    Хотела бы услышать ваше мнение, доводы по этому поводу.
    Спасибо.
    Вот меня тоже интересует этот вопрос. Если ли у кого--нибудь из знакомых свежеиспеченные магистры? Хотелось бы сравнить их уровень подготовки с уровнем специалитета.

Вольный ветер Аватар для Boreal

Ну разный уровень конечно 4 года учиться или 6 есть ведь разница. Магистры более самостоятельные, глубже вникают, им читают больше спецкурсов, у нас они их сами себе набирают из перечня. Выпускная магистерская работа это диссертация, а у бакалавра диплом. Наши магисры обычно выбирают себе какое-то более узкое направление и после выпуска являются уже хорошими специалистами в этом направлении, а бакалавры не имеют такой углубленной подготовки. А специалистов (5 лет обечения) у нас уже несколько лет не выпускают, так что с ними можно и не сравнивать, бесполезно.

8. ответ для Boreal , на сообщение « Ну разный уровень конечно 4 года... »

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Ну разный уровень конечно 4 года учиться или 6 есть ведь разница. Магистры более самостоятельные, глубже вникают, им читают больше спецкурсов, у нас они их сами себе набирают из перечня. Выпускная магистерская работа это диссертация, а у бакалавра диплом. Наши магисры обычно выбирают себе какое-то более узкое направление и после выпуска являются уже хорошими специалистами в этом направлении, а бакалавры не имеют такой углубленной подготовки. А специалистов (5 лет обечения) у нас уже несколько лет не выпускают, так что с ними можно и не сравнивать, бесполезно.
    Спасибо большое! Мне это интересно, поскольку сыну в следующем году поступать. То, что предположительно рассматривается есть в специалитете и, насколько я поняла, есть еще и в бакалавриате.
    А какое у вас направление/специализация? И какова загруженность попарная у студентов-бакалавров?

9. ответ для Boreal , на сообщение « Ну разный уровень конечно 4 года... »

Дочь в 2011 заканчивала.Вроде специалист еще))))

10. ответ для Boreal , на сообщение « По идее магистры это те, кто хочет в... »

По идее магистры это те, кто хочет в дальнейшем заниматься наукой или преподавать, бакалавры это те, кто идет работать по специальности. Если потенциальное место для трудоустройства есть, то можно выходить на работу, если работа не предвидится, то я бы осталась в магастратуре или пыталась бы поступить в магистратуру по смежному (может более перспективному) направлению.
    Ну да,ну да.... А еще, как вариант, молодому человеку или девушке не очень то хочется работу искать ( да и где ее найдешь - сразу хорошую и воскооплачиваемую), а лучше еще детство продлить на шее у родителей под соусом" учиться,чтобы в дальнейшем преподавать,заниматься наукой и бла-бла-бла"- бальзам на родительское сердце некоторых))). На самом деле обычно причина гораздо проще- еще пару лет балду попинать, в этом возрасте обычно уже свою выгоду понимают)))) ,тем паче что в магистратуре обычно уже несколько легче.

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »