|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от rayon
Хорошо хоть, он нас не бьет пока. А вообще, наверное, правильно говорите. У меня сложилось впечатление, что такие вот укусы - это проявление любви с его стороны, раньше то он пытался целоваться, но у него получалось просто прислоняться с открытым ртом и облизывать языком нас. Вот я и по привычке, когда он тянется ко мне, подставляю щеку, а он в итоге кусает (но он теперь не только щеку вот так кусает, может просто подойти и за ногу кусить, или когда на руках, то за плечо), я сама то часто его целую, но не могу понять, как надо ребенку именно показывать это действие, чтобы он понял. Мы уже и с мужем друг друга целовали при нем, вроде с интересом смотрит, но все равно похоже не понимает, и вот эти дни все прошу мужа не шлепать его по губам, пока не слушает меня, говорит "мне же больно, вообще-то".
я показывала как надо губы трубочкой вытягивать, прикладывать к щеке и говорить чмок. Не помню с какого раза, но ребенок начал повторять.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Надо попробовать, конечно, я ж начинающая, для меня приучение к горшку - это ахтунг. Обидно вот то, что он посидит минут 5, свалит и менее чем через 10 минут все свои дела сделает, т.е. меня радует хотя бы то, что я примерно понимаю, когда он делает свои дела. А проблема для меня даже не то, что он всего-то 5 минут сидит, проблема скорее в том, что его тяжело усадить, он сопротивляется, выгибается, капризулит и т.п. (примерно в коляску так же тяжело посадить), но как только удается усадить и дать игрушки в руки, тогда успокаивается и сидит. Я вот еще думаю, что может стоит купить горшок получше, у нас классическая уточка, а лучше видимо как стул.
Ну вот я на себя переношу. Вот прямо сейчас я не хочу в туалет, а через 10 минут могу захотеть и всё сделать, да. Думаю, что сейчас ему просто не очень понятно, что и зачем. Посади, да игрушку, успокоился, дай попить или переключи внимание на писающую игрушку. Попросился встать- ок, встали. Я сажала, убеждала посидеть хотя бы минуту, если потом хочет встать, пусть встает. Не с первого раза и не каждый раз будет получаться, но получится обязательно.
У нас самый обычный горшок, но я слышала, что некоторым детям нужно подбирать горшок.
-
Старожил
rayon, я пока еще не особо умудренная опытом, но все же позволю себе дать несколько советов, если что - не обращайте внимания )
имхо, сейчас лучше не пытаться сажать на горшок часто, у ребенка и так протест.
попробуй для начала сажать только после сна, пока ребенок еще умиротворенный, а в организме есть запас жидкости
хорошо в это время дать попить.
если дело пойдет, и без скандала, то дальше можно будет попробовать почаще сажать, но лучше бы в наиболее подходящее время (когда долго не писал, например).
то, что на горшке ничего не сделал, а через 10 минут пописал - это нормально. вполне может быть, что захотел именно через десять минут, а до этого не хотел.
и сейчас без подгузника держать - только лишняя заморочка, запаришься лужи вытирать и белье стирать, а ребенка лужи пока еще мало смутят скорее всего.
если из тех соображений, что очень жарко, тогда да... мне тоже не нравится держать дочку в подгузнике во время жары, надеваю штанишки.
долгое время ей было все равно, что они стали мокрые... правда, на лужи она обращала внимание, но в исследовательских целях ))
и только сейчас начала показывать, что штанишки намокли. иногда даже сдерживается после этого и мы идем доделывать на горшок.
насчет горшка - нам очень нравится икеевский со съемной чашей - относительно недорогой, но хороший, похож на дорогущий бэби-бьерн.
до этого был NUK, но совсем не понравился ни дочке, ни мне, с икеевским сразу подружились.
-
Мега-элита
А как определить подходит ребенку горшок или нет? Может моя не хочет сидеть, то, что не удобно? Попа например проваливается. Она у меня стройная, кмк.
-
Сообщение от JIeJIuk
А как определить подходит ребенку горшок или нет? Может моя не хочет сидеть, то, что не удобно? Попа например проваливается. Она у меня стройная, кмк.
ну я думаю, что моему неудобно по нескольким причинам: мне приходится его придерживать, он постоянно норовит завалиться с горшка как бы и уползти, с горшка-стула думаю ему этого не так уж хотелось бы делать, ну и у него под попой после горшка вечно остаются красные пятна, как будто прям врезается ему там горшок.
-
Сообщение от снеж_ок
rayon, я пока еще не особо умудренная опытом, но все же позволю себе дать несколько советов, если что - не обращайте внимания )
имхо, сейчас лучше не пытаться сажать на горшок часто, у ребенка и так протест.
попробуй для начала сажать только после сна, пока ребенок еще умиротворенный, а в организме есть запас жидкости
хорошо в это время дать попить.
если дело пойдет, и без скандала, то дальше можно будет попробовать почаще сажать, но лучше бы в наиболее подходящее время (когда долго не писал, например).
то, что на горшке ничего не сделал, а через 10 минут пописал - это нормально. вполне может быть, что захотел именно через десять минут, а до этого не хотел.
и сейчас без подгузника держать - только лишняя заморочка, запаришься лужи вытирать и белье стирать, а ребенка лужи пока еще мало смутят скорее всего.
если из тех соображений, что очень жарко, тогда да... мне тоже не нравится держать дочку в подгузнике во время жары, надеваю штанишки.
долгое время ей было все равно, что они стали мокрые... правда, на лужи она обращала внимание, но в исследовательских целях ))
и только сейчас начала показывать, что штанишки намокли. иногда даже сдерживается после этого и мы идем доделывать на горшок.
насчет горшка - нам очень нравится икеевский со съемной чашей - относительно недорогой, но хороший, похож на дорогущий бэби-бьерн.
до этого был NUK, но совсем не понравился ни дочке, ни мне, с икеевским сразу подружились.
А я и высаживаю пока четко только после сна и после еды, после сна действительно проще усадить, но вот сегодня, например, четко дела делал в течение 10 минут после горшка, один раз только вот получилось у него где-то через час после горшка неожиданно, остальное получается вполне предсказуемо. Не знаю, мне щас знакомые все говорят, что зря я это затеваю, что мал он для этого и т.п., а я вот думаю почему бы и нет, думалка ведь у него уже включается, должен по идее быстро сообразить для чего предназначен горшок, потом же легче будет приучиться. А вообще я преследовала цель не приучения раннего к горшку, а тупо отказ от памперсов хотя бы дома вне сна, вот не знаю как у других, меня не парят переодевания ребенка (так же по сути переодевала и с памперсами, уж пол протереть вообще не проблема), и да, дитю пока вполне комфортно мокрым быть, единственное, что меня напрягло, он писает и потом возюкает ногами по луже (если я сразу не заметила), скользит и шмякается.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
ну я думаю, что моему неудобно по нескольким причинам: мне приходится его придерживать, он постоянно норовит завалиться с горшка как бы и уползти, с горшка-стула думаю ему этого не так уж хотелось бы делать, ну и у него под попой после горшка вечно остаются красные пятна, как будто прям врезается ему там горшок.
у нас нормальный горшок, но мой тоже поначалу норовил свалить.
Сообщение от rayon
А я и высаживаю пока четко только после сна и после еды, после сна действительно проще усадить, но вот сегодня, например, четко дела делал в течение 10 минут после горшка, один раз только вот получилось у него где-то через час после горшка неожиданно, остальное получается вполне предсказуемо. Не знаю, мне щас знакомые все говорят, что зря я это затеваю, что мал он для этого и т.п., а я вот думаю почему бы и нет, думалка ведь у него уже включается, должен по идее быстро сообразить для чего предназначен горшок, потом же легче будет приучиться. А вообще я преследовала цель не приучения раннего к горшку, а тупо отказ от памперсов хотя бы дома вне сна, вот не знаю как у других, меня не парят переодевания ребенка (так же по сути переодевала и с памперсами, уж пол протереть вообще не проблема), и да, дитю пока вполне комфортно мокрым быть, единственное, что меня напрягло, он писает и потом возюкает ногами по луже (если я сразу не заметила), скользит и шмякается.
отсчитывай 7 минут от потенциального горшка и будет тебе счастье
-
Старожил
Сообщение от JIeJIuk
как определить не знаю.
у нас сразу было видно, что первый горшок NUK сделан под миниатюрную попу - моей крупной барышне он либо мал, либо форма неподходящая, как-то все через край переливалось.
а икеевский в самый раз, удобный.
-
Активный участник
Привет! Мы на даче! Переселение состоялось! Быт пока налаживаем, но тут очень хорошо! Природа, свежий воздух, тишина! Гуляем по три раза, суеты конечно много, присесть времени нет, писать тоже особо нет время, но читать периодически забегаю на сайт). Попозже фотки покажу.
-
Старожил
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]