Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Очень прошу помощи у кадровиков

Наш человек Аватар для РАнетка

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    У нас бухгалтерия централизованная в РОНО, поэтому по части 1С ничего не скажу. Мы тоже приказ пишем ручками. точнее заполняем Т1.
    Это первый - принять...по совместительству , должность такая-то, в размере 0,5 ставки.
    Второй приказ (в свободной форме) - установить такому-то (такой-то) расширение зоны обслуживания в размере таком-то.
    Если в размере 100%, то в сумме это будет целая ставка (0,5 + 0,5 ставки).
    у нас тоже центр. бух-я.
    спасибо!

Активный участник Аватар для Tolynovna

Цитата Сообщение от Вне зоны доступа Посмотреть сообщение
    Если Вам не нужен отпуск без сохранения заработной платы, то и заявление не пишите. Смысл написания заявления не понятен. Если отпуск с 12 или 13 - аванс пропорционально отработанному времени должны выплатить.
    Заявление за свой счет - это на всякий случай. Т.е. если мне на голову птичка какнет, а я в это время должна была быть на работе - это проблемы у кадров будут. А так я напишу за свой счет и пойду в отпуск. А она его потом выкинет. Т.е. мне аванс заплатят все-равно, как-бы я была на работе?
    е

Че-то я не совсем понимаю ваш пост. Вы про какой аванс говорите, за май? Так его уже начислили, уже никакие изменения внести нельзя.
    Мы принципе табель на аванс подаем 23-24 числа. И больше его не переделываем, независимо от изменений. Все изменения отражаются в зарплатном табеле.
    Да, за май. Нам аванс выплачивают 23 числа, а з/пл 7. Т.е. аванс за май мы получим 23 мая, а з/пл за май 7 июня. Так, вот по графику отпусков я буду работать свои дни, отпускные мне уже выплатили. И формально, когда я должна была бы выйти на работу, я пойду в отпуск. Я и буду писать заявление за свой счет, чтобы на всякий случай (выше писала про птичку), было подтверждение отпуска....Но, виртуально я буду находится на работе (подтверждения оформленного не будет же). Вот я и спрашиваю, мне заплатят за эти дни? Я же как-бы работала
    е

4. ответ для Tolynovna , на сообщение « Да, за май. Нам аванс выплачивают 23... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Tolynovna Посмотреть сообщение
    аванс за май мы получим 23 мая, а з/пл за май 7 июня.
    Вы уверены, что это будет аванс за май, а не за июнь?
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Вы уверены, что это будет аванс за май, а не за июнь?
    ДА!!! 23 мы получаем аванс за текущий месяц, а в начале следующего з/пл за предыдущий, т.е. за май
    е

6. ответ для Tolynovna , на сообщение « ДА!!! 23 мы получаем аванс за текущий... »

Цитата Сообщение от Tolynovna Посмотреть сообщение
    ДА!!! 23 мы получаем аванс за текущий месяц, а в начале следующего з/пл за предыдущий, т.е. за май
    Ава́нс (фр. avance — опережение) или предоплата — некоторая денежная сумма или другая имущественная ценность, которую при наличии двух встречных обязательств одна из сторон передаёт другой во исполнение своего обязательства до начала исполнения встречного обязательства. (Википедия)
    До начала. Т.е. аванс дается вперед до начала расчетного периода.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

7. ответ для Purple Flower , на сообщение « Ава́нс (фр. avance — опережение) или... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Ава́нс (фр. avance — опережение) или предоплата — некоторая денежная сумма или другая имущественная ценность, которую при наличии двух встречных обязательств одна из сторон передаёт другой во исполнение своего обязательства до начала исполнения встречного обязательства. (Википедия)
    До начала. Т.е. аванс дается вперед до начала расчетного периода.
    вы ошибаетесь.
    В ТК вообще нет такого понятия - аванс.
    Есть требование выплачивать заработную плату не реже двух раз в месяц. В текущем месяце сначала выплачивается сумма ( часть зарплаты) за первую половину отработанного месяца, по окончании этого месяца ( обычно 5-10 числа следующего месяца) - окончательный расчет за истекший месяц.
    Ну никак вам не могут выплатить ЗАРПЛАТУ за май - за полный месяц!!! - 10 мая.
    потому что вы вполне можете до конца месяца заболеть, уйти в отпуск за свой счет или даже уволиться.

Про аванс за неделю до начала месяца - это забавно )))
    скажем, я устроилась на работу 5 числа. Мне аванс по вашей схеме не положен? зато сразу, через 5 дней, положена полная зарплата за еще не отработанный месяц.

8. ответ для Кaramel , на сообщение « вы ошибаетесь. В ТК вообще нет такого... »

10 мая мы получаем зарплату не за май! А за апрель. А за май - 10го июня.
    Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Про аванс за неделю до начала месяца - это забавно )))
    скажем, я устроилась на работу 5 числа. Мне аванс по вашей схеме не положен? зато сразу, через 5 дней, положена полная зарплата за еще не отработанный месяц.

нет, конечно, не получаете. авансовый табель мы сдаем 2-3го числа. Вас в нем не будет, откуда возьмется аванс? 10го будет зарплата за месяц. До нее - без денег.

с Луны Аватар для ##NV##

нет, конечно, не получаете. авансовый табель мы сдаем 2-3го числа. Вас в нем не будет, откуда возьмется аванс? 10го будет зарплата за месяц. До нее - без денег.
    2-3 сдается зарплатный табель за прошедший месяц, а 15 авансовый за текущий
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Вы точно ничего не перепутали?

Че-то я не совсем понимаю ваш пост. Вы про какой аванс говорите, за май? Так его уже начислили, уже никакие изменения внести нельзя.
    Мы принципе табель на аванс подаем 23-24 числа. И больше его не переделываем, независимо от изменений. Все изменения отражаются в зарплатном табеле.
    У нас аванс дают 26 числа, зарплату за месяц (предыдущий) - 10го.
    Т.е. за май мы аванс получили 25 апреля.
    по Вашей схеме получается вообще ерунда какая-то:
    25 апреля - аванс за май
    10 мая- зарплата за апрель

тогда 25 мая уже аванс за июнь?

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »