Страница 695 из 1699 « Первая 19559564568569169269369469569669769869970574579511951695 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для clara_lit

Никто не слышал, как там с законом о "...не требуется согласия соседей при расселении"? когда его могут принять?
    А то только на него и надежда.

Наш человек Аватар для ShellGa

у нас тоже...

Гость Аватар для PIAA

Здравствуйте, извините заранее, но я запутался((
    У нас 3я коммунальная квартира
    1к. я (м ) и сестра
    2к. тетя и двоюродный брат
    3к. бабушка

Я с сетрой стою на учете улучшений жилищных условий с 1990 года т к у нас на двоих 11 кв.м. В прошлом году мы стали участниками программы целевой займ, встали по отдельности.
    Сегодня нам позвонили изжил.комитета и предложили участвовать в программе расселение коммунальной квартиры.
    Мне по телефону сказали следующее:
    1. при расселении бабушка тетя и брат получают 300+300+550 р. = 1150 эти деньги они дают нам и выкупают нашу комнату, далее квартира приобретает статус отдельной квартиры, где они прописывают свои доли.
    2. мы отдельно за расселение тоже получаем выплату по 550 каждый?
    3. далее сумму за комнату и выплату мы вносим как первоначальный платеж по программе займ , так?
    4. тете, бабушке и брату нужно вставать в программу на расселение, могут ли, если их нет на общем учете по улучшению жил.условий?

я запутался, как правильно все посчитать?
    спасибо

4. ответ для PIAA , на сообщение « Здравствуйте, извините заранее, но я... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от PIAA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, извините заранее, но я запутался((
    У нас 3я коммунальная квартира
    1к. я (м ) и сестра
    2к. тетя и двоюродный брат
    3к. бабушка

Я с сетрой стою на учете улучшений жилищных условий с 1990 года т к у нас на двоих 11 кв.м. В прошлом году мы стали участниками программы целевой займ, встали по отдельности.
    Сегодня нам позвонили изжил.комитета и предложили участвовать в программе расселение коммунальной квартиры.
    Мне по телефону сказали следующее:
    1. при расселении бабушка тетя и брат получают 300+300+550 р. = 1150 эти деньги они дают нам и выкупают нашу комнату, далее квартира приобретает статус отдельной квартиры, где они прописывают свои доли.
    2. мы отдельно за расселение тоже получаем выплату по 550 каждый?
    3. далее сумму за комнату и выплату мы вносим как первоначальный платеж по программе займ , так?
    4. тете, бабушке и брату нужно вставать в программу на расселение, могут ли, если их нет на общем учете по улучшению жил.условий?

я запутался, как правильно все посчитать?
    спасибо
    550 получают отдельнопроживающие. Вам с сестрой положено по 300. Остальные Ваши соседи-родственники тоже стоят на очереди? Если не стоят, то субсидии им не дадут, поэтому лучше озаботиться постановкой, это не займёт много сил и времени. По поводу Вашей бабушки, возможно она не будет считаться одинокопроживающей, но это надо уточнять.
    По программе займа я не в курсе, но вроде в 2-х программах участвовать нельзя. Т.е. Вы покупаете себе квартиру сами, получив деньги за комнату + Ваши с сестрой субсидии + собственные средва или ипотека

Активный участник

Скажите, а разница между расселением по городским программам и просто выставлением на продажу квартиры целиком в чем?
    В первом случае инвестор, желающий купить именно это коммуналку, должен оплатить все хотелки расселяемых жильцов независимо от рыночной стоимости целой квартиры, или я что-то не понимаю? Расселяемые квартиры одновременно не продаются через базы агентств?
    Или нужно расселяемым найти варианты, получить субсидию, а затем уже продавать, т.е. удлинение цепочки?

Гость Аватар для PIAA

Родственники на очереди не стоят.
    Почему тогда брату назвали сумму 550 как молодому(85 гр) он тоже с те ей в одной комнате же.
    Бабушка живет как раз отдельно в комнате, у нее свой ордер.
    Нам именно позвонили с жил комитета и сказали участвовать в двух программах, т к в займе нельзя использовать ипотеку.
    Мне непонятно какая сумма нам тогда полагается

7. ответ для PIAA , на сообщение « Родственники на очереди не стоят.... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от PIAA Посмотреть сообщение
    Родственники на очереди не стоят.
    Почему тогда брату назвали сумму 550 как молодому(85 гр) он тоже с те ей в одной комнате же.
    Бабушка живет как раз отдельно в комнате, у нее свой ордер.
    Нам именно позвонили с жил комитета и сказали участвовать в двух программах, т к в займе нельзя использовать ипотеку.
    Мне непонятно какая сумма нам тогда полагается
    Вы не упоминули о молодом возрасте, поэтому я решила что 550 это субсидия бабушки как одинокопроживающей. Если субсиденту до 35, то да, возможно получить по МДЖ повышенную. К сожалению я ничего не знаю по займу. Когда мы расселялись этой программы ещё не было. Возможно её можно совмещать. Поищите в топе по этой программе. http://forum.littleone.ru/showthread...t=%E7%E0%E9%EC

8. ответ для мама Алена , на сообщение « Про постановку на очередь »

Алена! Подскажите акт приема - передачи когда потребуется? И нужен ли он вообще в данной ситвации? Спрашиваю про расселение у подруги. Договор подписали, сдали в УФРС на регистрацию, теперь ждем когда все вернется чтобы сделать переводы субсидий. Собственрик последней комнаты в коммунальной квартире в ней не прописан и уже улетел в другой город.расписку нотариальную о получении суммы денег наличными -написал. Может акт нам сейчас не нужен, деньги собственнику переведут и без акта?

Наш человек Аватар для Света♥

Мы не делали акт. Точно такая же ситуация была, последняя комната, собственник в др.городе, от него предоставили нотариальное заявление о получении наличных.

10. ответ для Света♥ , на сообщение « Мы не делали акт. Точно такая же... »

Света! Я я вами согласна, я тоже так думала, а подруга говорит, что акт потребуется в налоговую для возврата подоходного с покупки. Я думаю, зачем он им, а вы про это что-нибудь слышали?

Страница 695 из 1699 « Первая 19559564568569169269369469569669769869970574579511951695 Последняя »