Привет! Опять безбожно отстала, но попробую нагнать
Краем глаза увидела, что обсуждаете армию.
Вот мой совет- не надо! Те я своим такого не пожелаю.
Я с армией была так плотненько связана лет пять. Преподавала в военном вузе. Работу я конечно свою любила, но ...
Может это и глупо, но во-первых из-за запаха. Ну воняет от всех военных мастикой, которой они сапоги чистят.

А если уж серьезно, то там напрочь отшибают умение самостоятельно принимать решения. Там учат подчиняться. Конечно детки подрастут и вы сможете сами оценить насколько ребенку сложно самому себя организовать. Вот если совсем сложно, то конечно в армию. Там все по уставу, там все прописано: как спать, как есть, когда вставать...
Дина, суворовское вообще жесть. Муж (военный кстати) говорит, что очень тяжело быть неделю среди одних и тех же людей круглосуточно. Там много агрессии вследствие этого. Особенно в суворовских тк молодые с неокрепшей психикой.
Да, про мужа. Работник он идеальный. В вузе золотой медалист, красный диплом. Очень умный. Знает гораздо больше меня. А вот с сам себя организовать не может. Последние пару лет работал на себя - беда. Сейчас устраивается, будет снова на дядю. Но ему так проще и он так счастливее.
Папа тоже военный бывший. Тоже самое.
А еще их учат стоять рядом с работающими - руководить. Они помогают стоя рядом и давая ценнейшие указания (мешают конечно, но военный с этим никогда не согласится!)
Ну и мыслят очень прямо и перпендикулярно. Увы.
И важно понимать, что качество образования там...так себе. Очень закостенело и негибко все.
Те надо очень трезво оценить насколько это надо ребенку. Если ему самое лучшее жить по уставу, то конечно там и счастье. А если он современный, активный, свободный, то он будет страдать от системы.
Я конечно надеюсь, что у сыновей будет все хорошо и им не надо будет идти в армию. Но даже в 7 лет оценивать это рановато еще. Держу кулачки...
Закладки