|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от romana-z
Тоже из серии "Говорят дети"
(5 лет) Играю интервалы - чередую квинты и кварты , прошу говроить не просто квинта, а чистая квинта или кварта, чтобы сразу привыкали.
Потом задумалась, сыграла тритон. ДОчка : а это какая-то ГРЯЗНАЯ кварта )))
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Девочка замечательная!!!!
Кстати)))) Мы были как раз в этом хоре в прошлом году))) Пока не переехали и не перешли в Лицей. Педагог обалденная!!!! Лера до сих пор включает те видео и смотрит с удовольствием (иногда плачет, скучает). И Лера тоже была в солистках. Пела про светлячка песенку... Это было так мило)))
Вы мне прямо ножом по сердцу......
-
Наш человек
Сообщение от skubeska
верно! и мы ищем замену 11 ДМШ! Мы понимаем, что это сильная школа с сильными учителями, но ведь есть сильные учителя и в других школах!? Не может быть, чтобы только 11 была бы вот такой единственной и неповторимой. Другие инструменты не рассматриваем.
Ну остальное на острове - не муз школы. Есть частная школа "Вдохновение" - поищите поиском. Школа искусств на Васильевском (всех путают названия) - это расширенный дом пионеров, пардон.
Вы вот это ищете?
вообще традиционно в одном районе одна муз школа
как я понимаю - на Петроградке как-то менялось деление районов - поэтому там две муз школы - у Горьковской и на Большом пр
Поэтому чисто номинально она с некоторых пор не ДМШ 16, а ДШИ. Но по факту - это старая муз школа с историей и большим фортепианным отделом
я понимаю, что термин "Школа искусств" (школа им Мравинского вроде тож ДШИ) сильно сбивает, это как лицей - который может быть и физ-мат, и музыкальный, и бывш техникум. Вот и со школой искусств так же
и да, есть еще вариант в центр ездить - если близко от метро живете (к Гостиному двору иногда ребята ездят)
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
На выходе я хочу получить профессионального музыканта. На чем играет, не принципиально. Но в приоритете ф-но.
...
Основное у ребенка все равно вокал. С этим я справляюсь сама.
Мне нужны качественные базовые знания по сольфеджио. Это основное.
После школы в муз.училище, институт культуры? Как вариант - проконсультироваться там, куда будете поступать, описать ситуацию и спросить, к кому и в какую школу можно идти учиться.
Я не знаю, так ли страшна потеря 2 лет в Вашем случае. Если Вас берёт педагог, от которого потом поступают в училища-вузы - потеря года не страшна. Ну будет всем детям в классе 7, а Вашей - 9. К 25 годам это будет совершенно не важно, если человек научился играть.
Но это надо узнать достоверно. Вас могут взять к педагогу, от которого в жизни никто и никуда. Ему тоже нагрузка и зарплата нужна.
Про духовые то же самое надо узнать. Потратить время, собрать данные по всем педагогам в пределах доезжаемости, узнать о результатах их работы. Звание "залуженный работник", "разный деятель" - не показатель. Показатель - поступаемость.
Я сейчас прохожу через это с младшим - это сложно. Или к педагогу ехать полтора часа, или от него поступают раз в 10 лет, или от инструмента маму с папой тошнит, или лично известен с совсем нехорошей стороны.
Насчет сольфеджио... закидайте меня тапками. Если ребёнок владеет фортепиано и умеет подбирать мелодию+аккомпанемент по слуху - всей теорией можно овладеть за год. А учитель требует и ругается - ну пусть требует и ругается - работа у неё такая. Не запускать, естественно, но и не паниковать особо. Во всех школах главный - педагог по специальности. Если он не даст команду - ни за какое сольфеджио ребёнка не отчислят.
Прослушайтесь в Гнесинку. Вы ничего не потеряете, даже если Вам скажут, что всё очень плохо
-
ходила в Мариинку
Я бы тоже с такими вводными повезла ребенка поступать в Гнесинку и в 10-летку. Раз планируется профессиональная стезя.
Сейчас еще можно взять 2-3 платные консультации у преподавателя и смело приходить на вступительные.
-
Ветеран
AnnyG, вам в Гнесинку - МССМШ им. Гнесиных (не путать с ДМШ Гнесиных, это две СОВСЕМ разные школы) скорее всего не поступить, консультации уже, насколько я знаю, уже закончились. Там нет ДХО, на спец. фоно огромный конкурс, перед экзаменом необходим допуск зав.отделом, а программа оч. серьезная, готовится надо за год и конечно же важно чтобы педагог вас готов был взять. Но, школа замечательная! Сильная десятилетка.
Попробуйте съездить и проконсультироваться в МГКМИ им. Шопена, при этом коллеже есть ДМШ, колледж серьезный профессиональный. Попробуйте. http://mgkmi.ru/
Еще есть ДМШ при Мерзляковке, АМК при МГК, но там совсем как в 10летках обучают, а приемные требования не такие сложные могут быть к конкретному ребенку. Есть ли у них ДХО я не знаю. Консультации еще есть точно. http://www.amkmgk.ru/main/06school/03priem/
Это все касаемо проф. обучения с последующим поступлением в училище. Свозите ребенка на консультацию л- вас никто не съест, даже если откажут, все равно 100% вас определят куда\к кому в Москве лучше идти. Там нормальные люди вам все посоветуют, это лучше сарафанного радио и сбора инфы по знакомым. Вам профессионал скажет что делать и к кому лучше. (Проверено )
Еще я знаю хвалят ДХО, педагогов и отношение к детям в ДШИ им Балакирева http://balakirevschool.ru/, ДМШ Танеева сильная школа, слышала, там хорошие сильные педагоги.
Да много наверное все же в Москве школ есть где не все так плохо
-
Ветеран
Сообщение от Melody
Я бы тоже с такими вводными повезла ребенка поступать в Гнесинку и в 10-летку. Раз планируется профессиональная стезя.
Сейчас еще можно взять 2-3 платные консультации у преподавателя и смело приходить на вступительные.
В МССМШ им. Гнесиных не обойтись консультацией!!! Там еще к экзаменам надо допуск получить, программа во 2 кл по фоно соответствует 5-6 кл спец. фоно ДМШ. Надо на подготовишки к ним ходить и у педагога не два занятия заниматься! Дети в другие классы, не в 1, готовятся год с педагогом.
Знаю что говорю - мы там "тусуемся", правда не на фоно, но всеж
Консультации - допуски к экзаменам сейчас уже закончились, экзамены приемные на носу
ДХО там нет
ГНЕСИНКА, в народе - это десятилетка, МССМШ им. Гнесиных при Академии Гнесиных. Вот туда стоит пытаться поступить на сл. уч.год, но готовясь весь этот год. Сейчас шансы оч. малы.
ДМШ им. Гнесиных - это районная ДМШ, совсем простая. Там есть ДХО. Но, стоит ли менять шило на мыло? там может быть все тоже самое, что и в школе из которой бегут.
И находятся эти школы совсем в разных местах.
-
Наш человек
Да, в Гнесинку на десятилетку нам не поступить. Это факт. Они берут только класс в класс (т.е. 3 класс школы и 3 класс муз. школы). Хорового у них нет. По ф-но мы не соответствуем 3 классу пианистов, это точно.
Все ДМШ и ДШИ на которые вы дали ссылки, от нас очень далеко. Мы живем в СЗАО, у меня на следующий год должны оба ребенка учиться в ДМШ. Расписание 100% совпадать не будет.
Повторюсь, в Гнесинке учиться ооооочень дорого. Консультациями там не обойтись. 1 урок стоит 3 т.р. По моим подсчетом на 2-х детей выйдет не менее 30 т.р. в месяц. Плюс придется бросать половину работы, чтобы возить. Или переезжать (т.е. сдавать свое жилье и ехать на съем).
Это я к тому, что все равно жизнь придется менять очень круто. Просто сменой ДМШ тут не отделаться...
Поэтому возвращение в Питер рассматриваем на полном серьезе. Во всяком случае, там мы и педагогов знаем, и уверены в их профессиональных качествах. Поступают все дети, которые готовятся поступать.
-
Девочки! Посоветуйте пожалуйста в какую школу Кировского района можно направить мальчугана в 1 класс на фоно? Очень хотелось бы на бюджет поступить Такое реально ли? Занимались год в ДМШ на Ленинском в подготовишках, толку не было никакого ,к сожалению на сложились отношения с преподавателем. В этом году не потянули сумму( больше 5000) ,отправились к частному преподавателю( на удивление оказалось дешевле), сольфеджио не занимались практически ,пением тоже, в основном инструментом( опять же-небольшой косяк- у нас нет фоно, только хороший длииинный синтезатор). Слух есть ,проблема с ростом( очень высокий) и соответственно с длинной пальчиков( ручку собрать очень тяжело), совсем не фанат занятий( в садике престижно в карате и самбо ходить). Зато у мамы( у меня) есть мечта не о выступлениях на концертах и лауреатстве в конкурсах ,а о военном оркестре. Вот такая вот подноготная.
Поисковиком нашла только ДМШ9 у Нарвской школу в ДК Газа, отзывов нет, чётко прописанных требований к поступающим тоже нет. Понятно одно-идут прослушивания по 26 мая. Очень жду Ваших ответов-советов
-
Наш человек
Сообщение от Nalyushka
Девочки! Посоветуйте пожалуйста в какую школу Кировского района можно направить мальчугана в 1 класс на фоно? Очень хотелось бы на бюджет поступить Такое реально ли? Занимались год в ДМШ на Ленинском в подготовишках, толку не было никакого ,к сожалению на сложились отношения с преподавателем. В этом году не потянули сумму( больше 5000) ,отправились к частному преподавателю( на удивление оказалось дешевле), сольфеджио не занимались практически ,пением тоже, в основном инструментом( опять же-небольшой косяк- у нас нет фоно, только хороший длииинный синтезатор). Слух есть ,проблема с ростом( очень высокий) и соответственно с длинной пальчиков( ручку собрать очень тяжело), совсем не фанат занятий( в садике престижно в карате и самбо ходить). Зато у мамы( у меня) есть мечта не о выступлениях на концертах и лауреатстве в конкурсах ,а о военном оркестре. Вот такая вот подноготная.
Поисковиком нашла только ДМШ9 у Нарвской школу в ДК Газа, отзывов нет, чётко прописанных требований к поступающим тоже нет. Понятно одно-идут прослушивания по 26 мая. Очень жду Ваших ответов-советов
мы ходим с середины учебного года в ДШИ №2 на Ленинском... с кем у вас там не сложились отношения? С педагогом по инструменту? Потому что с педагогом по сольфеджио они не могли не сложиться)))) изумительный человек)
сходите на прослушивание в ДМШ №9, мы были там вчера) там нужно спеть заранее разученную песню без аккомпанемента, прохлопать ритм пару раз, повторить песню (попевку, даже наверное, ля-ля-ля-ля-ля-ля) за педагогом без муз.сопровождения и с сопровождением, ну и несколько общих вопросов на тему - сколько лет, когда в школу, моей вчера еще настойчиво флейту предлагали в качестве инструмента) она отказалась))))
могла бы и сыграть что-нибудь, не понадобилось)
Последний раз редактировалось Лягушечка; 17.05.2015 в 01:11.