|
|
Работа преподователем творчества
| |
|
|
|
-
Работа преподователем творчества
Добрый день!
Хотелось бы услышать советы, да и вообще тема может будет интересна не только мне.
Я в конце мая перебираюсь на ПМЖ в Петербург и хочу в корне поменять работу. Всю жизнь работал админом, но на офисной работе подпортил здоровье. Несколько лет увлекаюсь разным творчеством, работа с деревом, декупаж, тиснение по коже осваивать начал. В общем получается хорошо и мне это по душе. И всегда любил с детьми заниматься совместным творчеством. По образованию учитель математики, по призванию - креативщик. Вот где бы объединить эти составляющие в профессии.
Посоветуйте в какие двери постучаться, пока город совсем не знаю. Какие-то дома пионеров, как раньше называли. Может частные клубы для допобразования детей? Можно конечно самому провести бесплатные мастер-классы собрать отзывы и портфолио и в свободный полет, но пока хочется путь полегче.
Работаю с очень разными техниками и с картоном и с деревом и с кожей... Впринципе осваиваю на лету все (только рисование не дается).
P.S. Жить будем в Московском районе, желательно и работу не сильно далеко.
Вот пару примеров работ:
-
Гость
Может быть в районный дом творчества? Они в каждом районе есть.. Или в ДК районный тоже можно Только зарплаты там не высокие.. ибо государственные...
-
Элита
Зарплата преподАвателя вряд ли может устроить, она зависит от многих факторов, ищите и обрящете....
-
Хранитель
Сообщение от область-Psi
Может быть в районный дом творчества? Они в каждом районе есть.. Или в ДК районный тоже можно Только зарплаты там не высокие.. ибо государственные...
Можно в школу устроиться, рукодельный кружок вести. КМК, детям это интересно
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
Сообщение от область-Psi
А в связи с кризисом некоторым преподавателям ДЮДТ убрали все надбавки. Наша преподавательница кружка говорила.
-
Гость
Сейчас очень популярны различные мастер-классы для взрослых! Есть студии где они проводятся, есть хобби-гипермаркет Леонардо и др.рукодельные магазины. Наверняка им нужны преподаватели.
-
Хранитель
Сообщение от NIKA-A
Можно в школу устроиться, рукодельный кружок вести. КМК, детям это интересно
Устроиться-то можно, только оплата мизерная. Учитель математики преподаванием и репетиторством больше заработает.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Центры реабилитации инвалидов. Там есть различные мастерские. Центр "Антон тут рядом". Но требуется готовность работать с особыми людьми.
-
Небожитель
Я преподаю творческие мастер- классы детям. У знакомой в детском центре ( частном). Практически в ноль, так как создание базы материалов на мне. Каждый мастер- класс ундивидуальный, молодой центр не может обеспечить материалами настолько, чтобы занятия было выгодно проводить. Если все покупать с нуля, стоимость мастер классов придётся очень завышать и группы попросту не собираются. В общем, это дело я решила не продолжать
Но есть более удачные творческие мастерские. Например, Место Встречи на Типанова
Можно к ним обратиться. И ещё в другие подобные - ищите Hand Made студии
ДДТЮ - это совсем за небольшую з- п, а работать придётся много
Вот, к примеру, http://www.kidsreview.ru/catalog/kul...peterburge-spb
Это список студий и детских центров, где проводятся мастер- классы для детей. Теоретически можно предлагать им свои услуги под запись.Но для начала попробуйте бесплатно проводить их с группами детей разного возраста. Сразу поймёте свои сильные и слабые стороны. Это только кажется, что легко. 6 человек разорвую на части и выжмут, как лимон, за 1.5 часа
Потом сделайте предложение по мастер- классам с описанием и фото. Посчитатйте затраты на материалы и сколько вы хотите зарабатывать. Мне платили 500 руб за 1-1.5 часовой мастер- класс. По сути, нужно еще разделить затраты на количество учатников и добавить. Посмотреть итоговую стоимость занятия. Изучить конкурентов
В принципе, все возможно, но нужно много работать и первое время вкладыватл свои средства
-
Я пробовала себя в этом деле и убедилась, что делать это постоянной работой нет смысла. Можно для души, для поднятия самооценки и т.п. Затраты на материал, время не окупаются.