|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
 Сообщение от Елена коко
SOS
ага, азбукой морзе ( · · · - - - · · · ).
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
 Сообщение от Елена коко
Я на НГ первый раз была  , мне, теперь Турции не хватает.
Турчага лучше?
 Сообщение от алла13
А кто ж туда в январе ездит, вообще не сезон. Главная красота то она в море, сейчас оно нагрелось, можно и ехать.
Я ездил и не жалею, кроме температуры моря все устроило. Сейчас опять улечу через пару недель. Теперь уже накупаюсь
 Сообщение от ХрюндельСПб
Кто-кто? Фенек и ездит, пустынный лис... Тянется к истокам, так сказать 
Фото Дима фото. В итоге твоих не увидел.
И ты прекрасно знаешь нафига я полетел.
Мне нужны были море,солнце,пляж. Море только 18 градусов было. Остальное получил. Тем более был отпуск сидеть и тут тухнуть не хотел
Не жалею тем более за те деньги которые заплатил.
-
Ветеран
 Сообщение от Bonolas
Ну вот обои отказались клеить, помню еще остатки стройматериалов обещали Георгию отдать и точно было что-то про унитаз 
П.С.
Меня вот вопрос волнует, если по 214фз дольщик типа влезу щаз, а цена упадет что мешает забрать деньги и переложиться или уйти к другим? и не вынесут так застройщика как банки?
Меня этот вопрос тоже интересует и теоретически, и практически – это возможно или нет? И как обосновывать это застройщику?
Понятно, что условия договора долевого участия практически у всех застройщиков не дадут вам легко забрать деньги просто при понижении цен на рынке недвижимости, да и 214-фз вроде прямо такой причины не предусматривает.
Но для меня было удивлением узнать на конфе, что, к примеру Сэтл сейчас в 2015 менял цену в ДДУ, заключенным на ажиотаже в декабре, на более низкую.
Теоритически рассуждая, в цене ДДУ заложены 2 части:
1) одна целевая – компенсация застройщику расходов на строительство и проектные работы, т.е. себестоимость. И ниже себестоимости проекта и расходов на покупку земли, тут не опустится.
Эта часть должна соответствовать смете из проектной декларации.
Вот если в декларацию вносят существенные изменения, от изначально заявленной, то можно требовать уменьшений цены ДДУ или расторжения ( в случае существенного удешевления и ухудшения качества, к примеру). Но это же не понижение рыночной цены.
2) другая часть – вознаграждение застройщику за организацию строительства. Получается, что предлагая скидки, застройщик и делится с дольщиком этой частью вознаграждения.
Но застройщик – это не благотворительная организация. Свое вознаграждение не может до бесконечности понижать.
-
...
 Сообщение от fenec
Турчага лучше?
Я ездил и не жалею, кроме температуры моря все устроило. Сейчас опять улечу через пару недель. Теперь уже накупаюсь
Фото Дима фото. В итоге твоих не увидел.
И ты прекрасно знаешь нафига я полетел.
Мне нужны были море,солнце,пляж. Море только 18 градусов было. Остальное получил. Тем более был отпуск сидеть и тут тухнуть не хотел
Не жалею тем более за те деньги которые заплатил.
что за пенсионерия?
летай в паттаю!
-
Хранитель
 Сообщение от poison
что за пенсионерия?
летай в паттаю!
Это осенью по плану.
-
Хранитель
 Сообщение от poison
пока акул и революций не было,
Во-во, в этом году опять кого-то съели, кошмар. [emoji33]
-
Хранитель
 Сообщение от ХрюндельСПб
Ну евойный был с ботоксом, а мой без него - натурпродукт, так сказать.
Он у вас немножко мёртвенький.
-
Хранитель
 Сообщение от Rosomaxa
Он у вас немножко мёртвенький.
Пусть гифку запилит
-
Хранитель
 Сообщение от fenec
Это осенью по плану.
Лучше не в Паттайю, а в Айя-Напу. В Тае нарвешься ещё.
-
...
 Сообщение от fenec
Это осенью по плану.
рекомендую отель сиам бай шор
всего четверка
приценись к люксу, с видом на вокинг
если потянешь, категорически рекомендую!