|
|
Всё о хороших детских фильмах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всё о хороших детских фильмах!
Сообщение от Ингвар
Я думаю неокрепшему детскому разуму такое точно смотреть нельзя. А то уже в садике будет "хотеть стать героем". В идеале начать знакомство с такой сложной темой как война с антивоенных фильмов о войне, и Чистилище здесь первый в списке. А потом уже, когда разум окрепнет, может разное посмотреть и сделать выводы.
Вы правда считаете Чистилище хорошим антивоенным фильмом?
Я его и фильмом то не считаю. Собственно он и в кино не шел никогда.
ИМХО в советских фильмах типа "В бой идут одни старики" и "А зори здесь тихие" антивоенного куда больше, чем в поделке Невзорова.
А еще есть "Иди и смотри", немецкие "Сталинград" и "Железный крест". На их фоне конъюнктурное Чистилище вообще шлак.
-
Наш человек
Я думаю, что в 6-7-8 лет про войну как раз надо рассказывать в стиле "было тяжело, страшновато, но мы победили и мы молодцы" А про ужасы и мерзость войны начинать рассказывать лет в 9-10. Как раз чтоб "неокрепший детский разум" не травмировать излишним натурализмом.
И еще, что ребенок в 5-6 лет подразумевает под "стать героем"? Это из серии хочу быть космонавтом
-
Мега-элита
Сообщение от Ингвар
Ага 98 лет путали, а сегодня давайте не будем.
а сегодня давайте не будем
-
Давно я здесь
на мою имху Чистилище это вообще не фильм
-
не выспалась
Сообщение от Ингвар
Даа, самое то. Показать ему все пропагандистские задорные фильмы о войне.
Чуть подрастёт, покажите ему один единственный фильм - Чистилище. Пусть блюёт неделю. Но никогда в жизни больше не думает, что война это что-то весёлое и героическое.
Я думаю, что пацифистский пафос вполне имеет право на существование, при условии, что брызги слюны пацифиста не долетают до святого. Давайте те, для кого тема войны свята, и кто понимает, в отличие от вас, в чем там был героизм, сами решат, когда и какие фильмы о войне им показывать детям.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Я думаю, что пацифистский пафос вполне имеет право на существование, при условии, что брызги слюны пацифиста не долетают до святого. Давайте те, для кого тема войны свята, и кто понимает, в отличие от вас, в чем там был героизм, сами решат, когда и какие фильмы о войне им показывать детям.
Думаю что это просто тролль.
-
со звезды
Сообщение от Ингвар
Ага 98 лет путали, а сегодня давайте не будем.
Т.е. по вашему при царизме не было ни пропаганды ни патриотизма?
про летчиков и пожарных не рассказывайте ребенку, вдруг решит героем стать в садике. Сразу расскажите что жизнь говно, мы все умрем, нас закопают и мы сгнием и про нас забудут, пусть не строит иллюзий никаких ни на какой счет.
Вброс так себе, на троечку. Надо было сразу: Путин ест младенцев, Крымнаш - так нам и надо. Ну и еще что-то в этом роде.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Мега-элита
Сообщение от Кин-дза-дза!
Т.е. по вашему при царизме не было ни пропаганды ни патриотизма?
про летчиков и пожарных не рассказывайте ребенку, вдруг решит героем стать в садике. Сразу расскажите, что жизнь говно, мы все умрем, нас закопают и мы сгнием и про нас забудут, пусть не строит иллюзий никаких ни на какой счет.
Думаете у этого есть дети?
-
со звезды
Сообщение от Alex318i
Думаете у этого есть дети?
Можно рассказывать чужим, это даже забавней ))))
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Мега-элита
Сообщение от Кин-дза-дза!
Можно рассказывать чужим, это даже забавней ))))
Можно отхватить от родителей.