Страница 175 из 2684 « Первая 751251651711721731741751761771781791852252756751175 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Некатюль Посмотреть сообщение
    А если разменять квартиру до рождения ребенка. Интересно вариант?
    Извините, что вмешиваюсь
    Вариант, но нужно очень четко понимать, как именно разменивать, иначе карантин в 5 лет. Ну и, разумеется, надо чтобы родственники были согласны, обычно все в это упирается. Да и сроки весьма поджимают.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Вот такой вопрос назрел: если собственник жилья, где мы сейчас зарегистрированы, надумает продать это жилье и выпишет нас "в никуда", то какие наши шансы встать на учет нуждающихся? или лучше это делать уже после постановки? тогда нужно будет где-то временно регистрироваться?

3. ответ для Вайт айс , на сообщение « Вот такой вопрос назрел: если... »
    Ветеран Аватар для AstaLi

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    Вот такой вопрос назрел: если собственник жилья, где мы сейчас зарегистрированы, надумает продать это жилье и выпишет нас "в никуда", то какие наши шансы встать на учет нуждающихся? или лучше это делать уже после постановки? тогда нужно будет где-то временно регистрироваться?
    У кого-то из форумчанок была подобная ситуация.Если я не ошибаюсь, ее семью даже зарегистрировали в статусе людей без определённого места жительства. Но при этом все остальные условия для постановки на очередь были соблюдены-предыдущие регистрации в СПб более 10 лет и по месту последней регистрации в городе метров было меньше нормы.Ей даже удалось выбить жильё до подхода очереди.
    В моём случае,мои родственники усложнили мне жизнь тем,что мать подарила брату полквартиры,когда родился мой 3 ребёнок, и я очень долго бодалась с нашим жил отделом, который начал требовать бумажки ещё и от брата, с которым у нас нет связи .Я потеряла полгода, перед тем, как с помощью уполномоченного по правам ребёнка смогла встать на очередь, безо всяких лишних бумаг,которые неправомерно требовал ЖО.
    Хотя, по логике, как от вас может зависеть , что собственник решит сделать со своей жил площадью.
    Как показывает жизнь, разные ЖО имеют разные взгляды на вещи. Некоторые просто специально усложняют людям жизнь.Но,наверное, проще встать на очередь сейчас, имея постоянную прописку,если это возможно.

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для AstaLi

Ещё мысль вдогонку-при продаже требуется ведь разрешение опеки ,если прописаны несовершеннолетние дети, пусть даже и не собственники? Моя мать дарила долю, поэтому разрешение не потребовалось.В случае с продажей разрешение ,по-моему, нужно .

5. ответ для AstaLi , на сообщение « Ещё мысль вдогонку-при продаже... »
    Хранитель

Опеке на детей-несобственников абсолютно фиолетово. Выписывайте куда хотите.

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Опеке на детей-несобственников ... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    Лучше вначале встать на очередь. Ибо есть подозрение, что могут отправить в 5летний карантин, хоть и сами вы ничего себе не ухудшали. Ниже вам все верно написали, про статус бомж и прочее, я тоже эту историю читала. Но ждать им пришлось долго, и временное жильё они себе выбили за несколько месяцев до подхода очереди. В этом временном жилье они в итоге и и остались)
    Цитата Сообщение от AstaLi Посмотреть сообщение
    Ещё мысль вдогонку-при продаже требуется ведь разрешение опеки ,если прописаны несовершеннолетние дети, пусть даже и не собственники? Моя мать дарила долю, поэтому разрешение не потребовалось.В случае с продажей разрешение ,по-моему, нужно .
    Ничего не требуется. Дети не-собственники опеку не волнуют.

7. ответ для OLГA , на сообщение « Лучше вначале встать на очередь. Ибо... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

спасибо, девочки! будем стараться, но может и не случиться(
    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Лучше вначале встать на очередь. Ибо есть подозрение, что могут отправить в 5летний карантин, хоть и сами вы ничего себе не ухудшали. Ниже вам все верно написали, про статус бомж и прочее, я тоже эту историю читала. Но ждать им пришлось долго, и временное жильё они себе выбили за несколько месяцев до подхода очереди. В этом временном жилье они в итоге и и остались)
    а если и будучи прописанными по этому адресу мы проходим по метрам и собственности у нас нет, то разве можно карантин применить?

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Частый гость

.

9. ответ для TANITA700 , на сообщение « . »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от TANITA700 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в квартире прописаны 5 человек -я, трое детей и моя мама, все на очереди кроме мамы. площадь 38 метров, общая долевая собственность- доля мамы 1/2 и моя 1/2 . На какой метраж мы претендуем? 18*4= 72 ??? -минус моя доля???или нам положена только двушка?
    Из тех данных, что вы написали возможны такие варианты:
    - 18*4=72 (могут добавить сверху еще до 9 метров) это если вариант мены. То есть вы государству "отдаете" свою собственность, а оно вам в ответ дает другую собственность большей площади.
    - 18*4=72 - ваша доля (могут добавить сверху еще 9 метров) это если вы будете получать в соцнайм, те в дополнение к имеющимся метрам в собственности.

П.с. если что - меня исправят.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    Из тех данных, что вы написали возможны такие варианты:
    - 18*4=72 (могут добавить сверху еще до 9 метров) это если вариант мены. То есть вы государству "отдаете" свою собственность, а оно вам в ответ дает другую собственность большей площади.
    - 18*4=72 - ваша доля (могут добавить сверху еще 9 метров) это если вы будете получать в соцнайм, те в дополнение к имеющимся метрам в собственности.

П.с. если что - меня исправят.
    В данном случае скорее второй вариант. Отдарить не разрешат, зачем гос-ву доля в совместной долевой собственности - тоже неясно, обычно так либо с полностью отдельными квартирами делают, либо с комнатами в коммуналке. Разве что предложат последующий выкуп, но тоже х.з. Надо уточнять в ЖО. Второй вариант - самый простой и негеморройный (для гос-ва)
    Т.е. 18*4 =72 -19 =53 +9 = 53-62 кв. м. Двушка, или если просить вторичку (маловероятный расклад), то возможна трешка.

Страница 175 из 2684 « Первая 751251651711721731741751761771781791852252756751175 Последняя »